OberonCore

Библиотека  Wiki  Форум  BlackBox  Компоненты  Проекты
Текущее время: Суббота, 19 Октябрь, 2019 00:16

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 38 ]  На страницу 1, 2  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Пятница, 24 Октябрь, 2008 17:48 
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пятница, 11 Май, 2007 21:57
Сообщения: 1215
Откуда: Украина, Киев
Добавлено Модератором:
viewtopic.php?p=20235#p20235
Info21 писал(а):
<Надо бы подумать, как сделать подобный форум на ББ (общение через сетевой диск или через TCP/IP), эксплуатируя его естественные преимущества, а не тупо имитировать обычные. Впечатление, что можно очень просто сделать, если строго ограничиться необходимой функциональностью. И общаться можно прямо документами ББ -- это ж готовые Stores, гонять их через поток байтов. --info21>



Info21 писал(а):
<Надо бы подумать, как сделать подобный форум на ББ (общение через сетевой диск или через TCP/IP)
Портировать UDP-чат, например :D
Чат, быстрее работает чем форум, не нужно будет страничку обновлять постоянно.
http://sage.com.ua/ru.shtml?e1l4


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Пятница, 24 Октябрь, 2008 19:31 
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пятница, 25 Ноябрь, 2005 12:02
Сообщения: 8185
Откуда: Троицк, Москва
Ярослав Романченко писал(а):
Info21 писал(а):
<Надо бы подумать, как сделать подобный форум на ББ (общение через сетевой диск или через TCP/IP)
Портировать UDP-чат, например :D
Чат, быстрее работает чем форум, не нужно будет страничку обновлять постоянно.
http://sage.com.ua/ru.shtml?e1l4

Быстрота тут роли, наверное, вообще не играет.

К тому же надо еще проще:

1) Форум, Открыть -- открывается окошко с read-only документом, в котором (например) складки, снаружи мин. инфа, внутри тексты сообщений (одним потоком); через сколько-то секунд автоматически обновляется.
2) При этом вывешивается диалог: указать свое имя. ОК -- подключились.
3) В новом окне делаем документ-сообщение. Какое-то средство для гиперссылок на уже имеющиеся в потоке сообщения.
4) Форум, Послать -- сообщение отсылается, окошко обновляется.
5) Закрыли окошко -- отключились.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Среда, 29 Октябрь, 2008 16:00 
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пятница, 25 Ноябрь, 2005 18:55
Сообщения: 2272
Откуда: Россия, Нижний Новгород
А можно вьюшки пересылать:

Клиент передаёт на сервер вьюшку --> сервер добавляет её в список вьюшек форума.
Клиент запрашивает обновлённую страницу форума --> сервер отправляет ему список вьюшек.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Среда, 29 Октябрь, 2008 16:40 
Администратор

Зарегистрирован: Вторник, 15 Ноябрь, 2005 01:14
Сообщения: 4313
Откуда: Россия, Орёл
Туманно, хотя смысл понятен. А как на счёт того, чтобы хранить всё это хозяйство? Ну т.е. БД?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Среда, 29 Октябрь, 2008 16:57 
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пятница, 25 Ноябрь, 2005 12:02
Сообщения: 8185
Откуда: Троицк, Москва
Сергей Губанов писал(а):
А можно вьюшки пересылать:

Об этом и речь. Отсылается просто и тупо вьюшка в окне, в котором приготовлен ответ.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Среда, 29 Октябрь, 2008 17:01 
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пятница, 25 Ноябрь, 2005 12:02
Сообщения: 8185
Откуда: Троицк, Москва
Борис Рюмшин писал(а):
... Ну т.е. БД?

Вот оно, комбинирование... :-)
Раз есть в голове "БД", значит, само просится всунуться... :-)

Речь о том, чтобы это было просто как репа, на уровне школьника. Типа пять процедур и две команды.

На сервере должен оставаться, скажем, просто файл, имя которого -- дата + то, что задаст "хозяин" (учитель), октрывая его.
Скажем, номер класса (причем это может быть группа, т.е. формат названия свободный).


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Среда, 29 Октябрь, 2008 17:12 
Администратор

Зарегистрирован: Вторник, 15 Ноябрь, 2005 01:14
Сообщения: 4313
Откуда: Россия, Орёл
Info21 писал(а):
Борис Рюмшин писал(а):
... Ну т.е. БД?

Вот оно, комбинирование... :-)
Раз есть в голове "БД", значит, само просится всунуться... :-)

Ну уж хренушки. :)
Тут не дело в том, что "раз есть", а в том, что я посмотрел с позиции например этого форума, а не просто внутриклассного школьного на одно занятие. Меня именно такая постановка задачи интересует. А вот механизмы могут быть действительно простые.

Ну вот где и как мне хранить >20000 сообщений за несколько лет и обеспечивать к ним "одновременный" доступ нескольких десятков пользователей? + поисковое индексирование.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Среда, 29 Октябрь, 2008 17:15 
Администратор

Зарегистрирован: Вторник, 15 Ноябрь, 2005 01:14
Сообщения: 4313
Откуда: Россия, Орёл
Борис Рюмшин писал(а):
Меня именно такая постановка задачи интересует. А вот механизмы могут быть действительно простые.

Я к тому, что можно продумать какие-то общие принципы работы с форумом для разных случаев. Разной, так сказать, масштабности. :mrgreen:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Среда, 29 Октябрь, 2008 17:46 
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Суббота, 15 Март, 2008 20:00
Сообщения: 297
Откуда: Київ, Україна
А я тут подумал, что можно сделать компилятор с Оберона-07 на PHP?
PS: может кто то уже предлагал, но я не видел.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Среда, 29 Октябрь, 2008 17:54 

Зарегистрирован: Вторник, 29 Август, 2006 12:32
Сообщения: 2602
Откуда: Россия, Ярославль
Ярослав Романченко писал(а):
Портировать UDP-чат, например :D
Чат, быстрее работает чем форум, не нужно будет страничку обновлять постоянно.
http://sage.com.ua/ru.shtml?e1l4

Борис Рюмшин писал(а):
Ну вот где и как мне хранить >20000 сообщений за несколько лет и обеспечивать к ним "одновременный" доступ нескольких десятков пользователей? + поисковое индексирование.

можно взять за основу джаббер, и реализовать(если уже не реализовано) расширение протокола для общения с удалённой БД("типа сервер БД" и "типа клиент БД"). в реальности все клиенты и серверы БД есть клиенты джаббер-сервера. На одном конце стоит "типа сервер БД" и и джаббер-приложение с этим расширением. ну а с другой стороны будут приложения-"типа клиенты БД", которые всё это будут преобразовывать в сос-доки и т.п.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Среда, 29 Октябрь, 2008 18:06 
Администратор

Зарегистрирован: Вторник, 15 Ноябрь, 2005 01:14
Сообщения: 4313
Откуда: Россия, Орёл
Пётр Кушнир писал(а):
можно взять за основу джаббер

хе-хе...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Среда, 29 Октябрь, 2008 18:07 
Администратор

Зарегистрирован: Вторник, 15 Ноябрь, 2005 01:14
Сообщения: 4313
Откуда: Россия, Орёл
bohdant писал(а):
А я тут подумал, что можно сделать компилятор с Оберона-07 на PHP?
PS: может кто то уже предлагал, но я не видел.

Из Оберона в ПХП или на ПХП написанный?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Среда, 29 Октябрь, 2008 18:12 
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Суббота, 15 Март, 2008 20:00
Сообщения: 297
Откуда: Київ, Україна
Борис Рюмшин писал(а):
Из Оберона в ПХП или на ПХП написанный?


Именно из оберона на PHP.
1. Тогда написанный на обероне форум, можно запускать на практически любом хостинге.
2. Тогда можно скомпилировать компилятор на PHP и можно получим на ПХП написанный компилятор Оберона. С вытикающими последствиями ;)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Среда, 29 Октябрь, 2008 18:58 
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пятница, 25 Ноябрь, 2005 12:02
Сообщения: 8185
Откуда: Троицк, Москва
Борис Рюмшин писал(а):
Info21 писал(а):
Борис Рюмшин писал(а):
... Ну т.е. БД?

Вот оно, комбинирование... :-)
Раз есть в голове "БД", значит, само просится всунуться... :-)

Ну уж хренушки. :)
Тут не дело в том, что "раз есть", а в том, что я посмотрел с позиции например этого форума, а не просто внутриклассного школьного на одно занятие. Меня именно такая постановка задачи интересует. ...


Это сильно другая задача. Этак простая никогда не решится.

Привычная модель форумов не выглядит хорошо продуманной и слишком сложна.
Все обезъянничают друг у друга + гонка фич.
Как обычно.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Среда, 29 Октябрь, 2008 22:45 
Администратор

Зарегистрирован: Вторник, 15 Ноябрь, 2005 01:14
Сообщения: 4313
Откуда: Россия, Орёл
Info21 писал(а):
Привычная модель форумов не выглядит хорошо продуманной и слишком сложна.
Все обезъянничают друг у друга + гонка фич.
Как обычно.

Ну дык. Я поэтому и отделил тему сюда, в надежде, что удастся родить более простую и удобную модель. А расширить её до "промышленного" применения, это уже вопрос следующий.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Четверг, 30 Октябрь, 2008 08:00 
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пятница, 11 Май, 2007 21:57
Сообщения: 1215
Откуда: Украина, Киев
Пётр Кушнир писал(а):
можно взять за основу джаббер
В любом случае это будет быстрее работать, чем что-то вроде форума. В отличие от форума сообщение получателю будет доставлено практически мгновенно! :)
И если в обсуждении учавствуют ученики + преподаватель, то это уже чат-рум :D Такое поддерживает и джаббер и любой чат для локальной сети.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Четверг, 30 Октябрь, 2008 09:06 

Зарегистрирован: Вторник, 29 Август, 2006 12:32
Сообщения: 2602
Откуда: Россия, Ярославль
Ко всему прочему вся информация будет сохраняться в БД. Ну и конечно, все преимущества систем обмена сообщениями в нашем распоряжении. Ну и для приличия можно устроить эхо-трансляции в web.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Четверг, 30 Октябрь, 2008 10:45 
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вторник, 19 Сентябрь, 2006 21:54
Сообщения: 2316
Откуда: Россия, Томск
Пётр Кушнир писал(а):
Ко всему прочему вся информация будет сохраняться в БД. Ну и конечно, все преимущества систем обмена сообщениями в нашем распоряжении. Ну и для приличия можно устроить эхо-трансляции в web.
И в компетентные органы! Не забывайте про них.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Четверг, 30 Октябрь, 2008 10:48 

Зарегистрирован: Вторник, 25 Апрель, 2006 16:21
Сообщения: 2180
Откуда: Нижний Новгород
А может просто nntp-сервер поднять/написать? (ну и клиент вструмленый в BB соответственно).

+ как ни крути, нужен таки и веб-интерфейс.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Четверг, 30 Октябрь, 2008 11:21 
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пятница, 11 Май, 2007 21:57
Сообщения: 1215
Откуда: Украина, Киев
Alexey Veselovsky писал(а):
А может просто nntp-сервер поднять/написать? (ну и клиент вструмленый в BB соответственно).
А может лучше из пушки да по воробьям? :) Как сюда News сервер вяжется?

ЗЫ. Разве что для последующего изучения лога...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 38 ]  На страницу 1, 2  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
cron
Вся информация, размещаемая участниками на конференции (тексты сообщений, вложения и пр.) © 2005-2019, участники конференции «OberonCore», если специально не оговорено иное.
Администрация не несет ответственности за мнения, стиль и достоверность высказываний участников, равно как и за безопасность материалов, предоставляемых участниками во вложениях.
Без разрешения участников и ссылки на конференцию «OberonCore» любое воспроизведение и/или копирование высказываний полностью и/или по частям запрещено.
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB