OberonCore

Библиотека  Wiki  Форум  BlackBox  Компоненты  Проекты
Текущее время: Вторник, 12 Декабрь, 2017 01:47

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 13 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Перевод ошибок
СообщениеДобавлено: Понедельник, 05 Декабрь, 2016 14:35 
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Четверг, 08 Октябрь, 2009 15:00
Сообщения: 1976
Откуда: Красноярск
Помогите уточнить переводы ошибок Блэкбокса, пожалуйста.


Вложения:
Errors.odc [17.3 КБ]
Скачиваний: 33
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Перевод ошибок
СообщениеДобавлено: Понедельник, 05 Декабрь, 2016 16:20 
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Воскресенье, 12 Апрель, 2015 18:12
Сообщения: 1049
Откуда: СССР v2.0 rc 1
"Идентификатор" я бы заменил на "имя".

9. Пропущено "=" (вместо ожидается, вообще везде "ожидается" мне не нравится)
...
50. вырОжение...
...
54 result type of procedure is not a basic type -- тип результата процедуры не является базовым
57 pointer not bound to record or array type -- указатель не связан с записью или массивом
67 actual parameter corresponding to open array is not an array -- текущий параметр, указывающий на открытый массив не является массивом
73 procedure must have level 0 -- должна быть процедурой верхнего уровня (уровень 0)
75 invalid call of base procedure -- ошибочный вызов базовой процедуры
76 this variable (field) is read only -- переменная или поле доступна только для чтения
80 index expression is not an integer -- индексное выражение не является целым числом
84 dereferenced variable is not a pointer -- переопределяемая переменная не является указателем.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Перевод ошибок
СообщениеДобавлено: Понедельник, 05 Декабрь, 2016 19:40 
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Четверг, 08 Октябрь, 2009 15:00
Сообщения: 1976
Откуда: Красноярск
Спасибо, Валера, вот новый вариант, еще много перевел.
"Идентификатор" используется в определении языка, так что менять его не стоит...

Кто еще что скажет? Некоторые вещи не могу перевести правильно, выделил их красным.
Вложение:
Errors.odc [23.79 КБ]
Скачиваний: 37

Кому интересно, как этот перевод выглядит в деле, скачайте мою Интрон сборку


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Перевод ошибок
СообщениеДобавлено: Понедельник, 05 Декабрь, 2016 23:39 

Зарегистрирован: Понедельник, 30 Июль, 2007 10:53
Сообщения: 1526
Откуда: Беларусь, Минск
54 result type of procedure is not a basic type - возвращаемое процедурой значение должно иметь базовый тип
67 actual parameter corresponding to open array is not an array - ожидается открытый массив, но указанное значение не массив.
или дословно - действительный параметр, приходящийся на открытый массив, не является массивом
75 invalid call of base procedure - неправильный вызов базовой процедуры
76 this variable (field) is read only - переменная или поле только для чтения
84 dereferenced variable is not a pointer - разыменуемая переменная не является указателем.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Перевод ошибок
СообщениеДобавлено: Вторник, 06 Декабрь, 2016 09:28 
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Воскресенье, 12 Апрель, 2015 18:12
Сообщения: 1049
Откуда: СССР v2.0 rc 1
72 процедура должна быть связана с записью той же областью видимости
74 procedure unknown in base type -- неизвестная процедура в базовом типе (??)
79 indexed object не является переменной -- индексируемый объект не является переменной
82 indexed variable не является массивом -- индексируемая переменная не является массивом
85 guard or test type is not an extension of variable type -- охрана или проверка типа не являются расширением переменной заданного типа
86 guard or test type is not a pointer -- охрана или проверка типа не являются указателем.
87 guarded or tested variable is neither a pointer nor a VAR- or IN-parameter record -- охрана или проверка переменной не является параметром-указателем на VAR или IN запись
88 open array not allowed as variable, record field or array element -- открытый массив недоступен как переменная, поле записи или элемент массива
93 set element type is not an integer -- элемент набора SET не является целым
99 ASSERT fault -- нарушение условия проверки
118 export mark does not match with forward declaration -- экспортируемые метки не определены в упреждающем определении


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Перевод ошибок
СообщениеДобавлено: Вторник, 06 Декабрь, 2016 09:30 
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Воскресенье, 12 Апрель, 2015 18:12
Сообщения: 1049
Откуда: СССР v2.0 rc 1
Валерий Соловей писал(а):
переменная или поле только для чтения

Валерий, мы же для людей переводим, не для роботов? Или я не прав?

Иван Денисов писал(а):
Кому интересно, как этот перевод выглядит в деле, скачайте мою Интрон сборку

Скачал твою сборку, Вань. Да!!! Порадовал старика))


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Перевод ошибок
СообщениеДобавлено: Среда, 07 Декабрь, 2016 15:05 

Зарегистрирован: Понедельник, 30 Июль, 2007 10:53
Сообщения: 1526
Откуда: Беларусь, Минск
74 procedure unknown in base type - процедура отсутствует в базовом типе
85 guard or test type is not an extension of variable type - тип ... не является расширением типа переменной
86 guard or test type is not a pointer - тип ... не является указателем
87 guarded or tested variable is neither a pointer nor a VAR- or IN-parameter record - ...-емая переменная не является ни указателем, ни VAR или IN ...
88 open array not allowed as variable, record field or array element - открытый массив недопустим в качестве переменной, поля записи или элемента массива
в качестве переменной, поля записи или элемента массива открытый массив недопустим
99 ASSERT fault - ASSERT-отказ
118 export mark does not match with forward declaration - метка экспорта не соответствует последующему объявлению

76 this variable (field) is read only - эта переменная или поле объявлена только для чтения


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Перевод ошибок
СообщениеДобавлено: Среда, 07 Декабрь, 2016 15:15 
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Воскресенье, 12 Апрель, 2015 18:12
Сообщения: 1049
Откуда: СССР v2.0 rc 1
Цитата:
74 procedure unknown in base type - процедура отсутствует в базовом типе

Процедура может и есть. А в написании допущена ошибка. Поэтому "неизвестна" или "не распознана".


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Перевод ошибок
СообщениеДобавлено: Среда, 07 Декабрь, 2016 15:18 

Зарегистрирован: Понедельник, 30 Июль, 2007 10:53
Сообщения: 1526
Откуда: Беларусь, Минск
Базовому типу неизвестна такая процедура. Вот что там написано. А причина появления ошибки - не добавлен атрибут NEW в сигнатуру процедуры в расширенном типе.
Процедуры точно нет, а при неправильном написании имени процедуры выскакивает другая ошибка.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Перевод ошибок
СообщениеДобавлено: Среда, 07 Декабрь, 2016 22:56 
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Четверг, 08 Октябрь, 2009 15:00
Сообщения: 1976
Откуда: Красноярск
Вот новый файл. Вроде все переведено теперь.

Самое время накинуться с конструктивной критикой!


Вложения:
Errors.odc [28.1 КБ]
Скачиваний: 30
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Перевод ошибок
СообщениеДобавлено: Суббота, 10 Декабрь, 2016 21:31 
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Воскресенье, 12 Апрель, 2015 18:12
Сообщения: 1049
Откуда: СССР v2.0 rc 1
Критика не может быть не конструктивной.
Неконструктивная критика -- это обструкция.

13 фактор начинается с некорректного символа
Хм. Вот тут надо было напильничком пройтись.

16 должнен быть MODULE
Не уверен на счёт "должен".

28 DO пропущен
29 TO пропущен
......
36 пропущен CONST, TYPE, VAR, PROCEDURE, BEGIN, или END
37 пропущен PROCEDURE, BEGIN, или END
38 пропущен BEGIN или END

201 меньшая граница ряда множества больше, чем большая
Не уверен.

210 код слишком большой
Код чего?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Перевод ошибок
СообщениеДобавлено: Четверг, 15 Декабрь, 2016 05:54 
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Четверг, 08 Октябрь, 2009 15:00
Сообщения: 1976
Откуда: Красноярск
prospero78 писал(а):
210 код слишком большой
Код чего?


210 code too long

не знаю чего :) наверное код модуля...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Перевод ошибок
СообщениеДобавлено: Пятница, 23 Декабрь, 2016 11:12 
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Четверг, 08 Октябрь, 2009 15:00
Сообщения: 1976
Откуда: Красноярск
Проверил орфографические ошибки и теперь переведены все строки.


Вложения:
Errors.odc [29.26 КБ]
Скачиваний: 51
Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 13 ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Вся информация, размещаемая участниками на конференции (тексты сообщений, вложения и пр.) © 2005-2017, участники конференции «OberonCore», если специально не оговорено иное.
Администрация не несет ответственности за мнения, стиль и достоверность высказываний участников, равно как и за безопасность материалов, предоставляемых участниками во вложениях.
Без разрешения участников и ссылки на конференцию «OberonCore» любое воспроизведение и/или копирование высказываний полностью и/или по частям запрещено.
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB