OberonCore

Библиотека  Wiki  Форум  BlackBox  Компоненты  Проекты
Текущее время: Воскресенье, 24 Июнь, 2018 04:21

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 7 ] 
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Суббота, 08 Июнь, 2013 21:27 
Модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Среда, 16 Ноябрь, 2005 00:53
Сообщения: 4485
Откуда: Россия, Орёл
Способ привести в тексте ссылку на метод:
1) Module.Type.BoundProc
2) name(Module.Type).BoundProc

Например:
1) Процедура Files.Directory.FileList выдаёт список файлов данного локатора.
2) Процедура d(Files.Directory).FileList выдаёт список файлов данного локатора.

Раньше пользовался способом (1). Недавно вышло записать в виде (2), который, в отличие от первого, вписывается в синтаксис КП. И возник вопрос --- как лучше...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Суббота, 08 Июнь, 2013 22:51 

Зарегистрирован: Четверг, 17 Ноябрь, 2005 11:51
Сообщения: 2930
Откуда: г. Ярославль
По-моему, первый получше, т.к. не требует пояснений, что за экземпляр d


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Суббота, 08 Июнь, 2013 22:54 
Модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Среда, 16 Ноябрь, 2005 00:53
Сообщения: 4485
Откуда: Россия, Орёл
Иван Кузьмицкий писал(а):
По-моему, первый получше, т.к. не требует пояснений, что за экземпляр d
Каких пояснений? (напишите к тексту примера, пожалуйста)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Суббота, 08 Июнь, 2013 23:15 

Зарегистрирован: Понедельник, 30 Июль, 2007 10:53
Сообщения: 1535
Откуда: Беларусь, Минск
Во втором случае возникает какое-то name, которое нигде не описано и нигде не будет описано. Читателю придётся останавливать чтение и тратить время, чтобы догадаться.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Суббота, 08 Июнь, 2013 23:16 

Зарегистрирован: Понедельник, 30 Июль, 2007 10:53
Сообщения: 1535
Откуда: Беларусь, Минск
А вместо Module.Type.BoundProc можно писать BoundProc из Module.Type


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Воскресенье, 09 Июнь, 2013 16:58 
Модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Понедельник, 14 Ноябрь, 2005 18:39
Сообщения: 8954
Откуда: Россия, Орёл
Евгений Темиргалеев писал(а):
2) Процедура d(Files.Directory).FileList выдаёт список файлов данного локатора.
Раньше пользовался способом (1). Недавно вышло записать в виде (2), который, в отличие от первого, вписывается в синтаксис КП. И возник вопрос --- как лучше...


Во втором случае можно использовать d в объяснении.
Допустим: d(...)... выдаёт список файлов локатора d (вместо "данного локатора").


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Воскресенье, 09 Июнь, 2013 22:01 

Зарегистрирован: Понедельник, 30 Июль, 2007 10:53
Сообщения: 1535
Откуда: Беларусь, Минск
Что-то я тогда совсем запутался. Мне казалось, что второе - это приведение к нужному типу переменной d. Объявления этой переменной нигде нет, и пользователю приходится догадываться о том, что он видит. А если вместо объявления будет предоставлено словесное описание (после собственно использования конструкции (2), что тоже плохо), то получается, что:
1. словесное описание дано для пояснения обозначения
2. обозначение дано для пояснения процедуры
3. обозначение введено только для этого и никак больше не используется

То есть, если приглядеться, то обозначение - лишняя сущность, которую ещё и объяснять надо. Так может, просто ограничиться объяснением?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 7 ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
cron
Вся информация, размещаемая участниками на конференции (тексты сообщений, вложения и пр.) © 2005-2018, участники конференции «OberonCore», если специально не оговорено иное.
Администрация не несет ответственности за мнения, стиль и достоверность высказываний участников, равно как и за безопасность материалов, предоставляемых участниками во вложениях.
Без разрешения участников и ссылки на конференцию «OberonCore» любое воспроизведение и/или копирование высказываний полностью и/или по частям запрещено.
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB