OberonCore

Библиотека  Wiki  Форум  BlackBox  Компоненты  Проекты
Текущее время: Среда, 20 Сентябрь, 2017 08:49

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 136 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5 ... 7  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Среда, 21 Октябрь, 2009 18:48 

Зарегистрирован: Пятница, 25 Ноябрь, 2005 12:02
Сообщения: 7616
Откуда: Троицк, Москва
Веточка заводится на всякий будущий случай.

Страничка дополнительной информации:
http://www.inr.ac.ru/~info21/ADru/welcome.html


Последний раз редактировалось Info21 Вторник, 08 Декабрь, 2009 21:22, всего редактировалось 2 раз(а).

Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Среда, 21 Октябрь, 2009 19:01 

Зарегистрирован: Пятница, 25 Ноябрь, 2005 12:02
Сообщения: 7616
Откуда: Троицк, Москва
Работа с предварительными заказами вот здесь:
viewtopic.php?f=4&t=1724


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Четверг, 22 Октябрь, 2009 09:57 

Зарегистрирован: Пятница, 25 Ноябрь, 2005 12:02
Сообщения: 7616
Откуда: Троицк, Москва
Веточка для обсуждения новой черепашки, которая там приложением:

viewtopic.php?f=7&t=1974


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Суббота, 24 Октябрь, 2009 22:35 

Зарегистрирован: Пятница, 25 Ноябрь, 2005 12:02
Сообщения: 7616
Откуда: Троицк, Москва
Хорошо бы сюда переместить замечания про формулы в старой версии -- кажется, ув. kemiisto нашел?

Кстати, хотя я говорю, что все проверил, это касается только программирования. Мне как опытному "асимптотическому разлагальщику" понятно, что кроме формы ведущей асимптотики, всё остальное в этих формулах почти неинтересно. А ведущая форма асимптотик, вроде, правильная :)

Но это не значит, что неправильные коэффициенты не должны быть по-возможности выловлены.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Среда, 25 Ноябрь, 2009 20:03 

Зарегистрирован: Пятница, 25 Ноябрь, 2005 12:02
Сообщения: 7616
Откуда: Троицк, Москва
Предисловие переводчика к новой версии:

http://www.inr.ac.ru/~info21/wirth/ADru ... versii.htm


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Четверг, 26 Ноябрь, 2009 00:04 
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пятница, 25 Ноябрь, 2005 18:55
Сообщения: 2272
Откуда: Россия, Нижний Новгород
В предисловии написано, что CD можно скачать с адреса http://www.inr.ac.ru/~info21/ADru/
Но по этому адресу его нет (Error 404).


Последний раз редактировалось Сергей Губанов Четверг, 26 Ноябрь, 2009 00:08, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Четверг, 26 Ноябрь, 2009 00:07 

Зарегистрирован: Вторник, 11 Август, 2009 11:44
Сообщения: 516
Откуда: Бердск
Цитата:
с точки хрения использования
Звучит неплохо :D


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Четверг, 26 Ноябрь, 2009 10:32 

Зарегистрирован: Пятница, 25 Ноябрь, 2005 12:02
Сообщения: 7616
Откуда: Троицк, Москва
Сергей Губанов писал(а):
В предисловии написано, что CD можно скачать с адреса http://www.inr.ac.ru/~info21/ADru/
Но по этому адресу его нет (Error 404).
Виноват, не успел вчера -- сегодня вечером докладец, после выложу...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Четверг, 26 Ноябрь, 2009 23:40 

Зарегистрирован: Пятница, 25 Ноябрь, 2005 12:02
Сообщения: 7616
Откуда: Троицк, Москва
Info21 писал(а):
Виноват, не успел вчера -- сегодня вечером докладец, после выложу...
Выложено.

------
Кстати о докладце (сессия Секции ядерной физики Отделения физ. наук РАН, в ИТЭФ).
Рассказывал экспериментаторам про обработку данных, но в конце среди двух главнейших проблем подпустил "уродство С++" (в смысле невозможности экспериментировать с алгоритмами).
На удивление никто не возбухал (как обычно бывало раньше).
Наоборот, как-то радостно интересовались, когда я сказал "современные версии Паскаля", председатель радостно закивал, некто сзади рассказал какую-то очередную страшилку, ну и в конце председатель отдельно поблагодарил :)
В общем, прогресс налицо. Я даже удивился.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Пятница, 27 Ноябрь, 2009 12:19 
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пятница, 25 Ноябрь, 2005 18:55
Сообщения: 2272
Откуда: Россия, Нижний Новгород
Info21 писал(а):
На удивление никто не возбухал (как обычно бывало раньше).
Бывало раньше с теми же самыми людьми или другими?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Пятница, 27 Ноябрь, 2009 12:27 

Зарегистрирован: Пятница, 25 Ноябрь, 2005 12:02
Сообщения: 7616
Откуда: Троицк, Москва
Сергей Губанов писал(а):
Info21 писал(а):
На удивление никто не возбухал (как обычно бывало раньше).
Бывало раньше с теми же самыми людьми или другими?
В подобных случаях у меня просто непонятная аморфная аудитория, 15-50 человек. Пара знакомых лиц, и всё.

Так что то, что бывало -- это раньше и с другими.
В 2001 помню в Японии немчик лет 30 вскочил и так сильно хотел выкрикнуть что-то, что подавился собственным криком. Или хрипом. Потом волком смотрел. Круто было :)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Понедельник, 30 Ноябрь, 2009 12:00 
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пятница, 25 Ноябрь, 2005 18:55
Сообщения: 2272
Откуда: Россия, Нижний Новгород
Info21 писал(а):
Выложено.
Выложенный файл не самодостаточен.
Link Call Failed code file for i21sysCalls not found
file TourRu not found
file i21sys/Docu/ru/Полезные сведения/Полезные сведения not found
file i21sys/Docu/ru/In.odc not found
...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Понедельник, 30 Ноябрь, 2009 12:08 
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пятница, 25 Ноябрь, 2005 18:55
Сообщения: 2272
Откуда: Россия, Нижний Новгород
Забавный стиль кодинга:
Код:
      i := 0;  h := 0;
      WHILE  a[ i ] > 0X  DO
         h := ( 256*h + ORD( a[ i ] ) ) MOD N;
         INC( i )
      END;
Между объявлениями везде два пробела вместо одного. Все скобки везде тоже с пробельными отступами. Я в шоке :shock: :shock: :shock:.

Почему обычный стиль вдруг оказался в немилости?
Код:
      i := 0; h := 0;
      WHILE a[i] > 0X DO
         h := (256*h + ORD(a[i])) MOD N;
         INC(i)
      END;


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Понедельник, 30 Ноябрь, 2009 12:17 

Зарегистрирован: Понедельник, 30 Июль, 2007 10:53
Сообщения: 1508
Откуда: Беларусь, Минск
Если после присваивания только 3-4 операции, то, наверно, ничем. Только, пробелы, всё-таки не везде: два простых множителя умножаются без прбелов.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Понедельник, 30 Ноябрь, 2009 12:38 
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пятница, 25 Ноябрь, 2005 18:55
Сообщения: 2272
Откуда: Россия, Нижний Новгород
command error: code file for i21sysIn not found

Мда... Фатально не самодостаточен.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Понедельник, 30 Ноябрь, 2009 19:44 

Зарегистрирован: Вторник, 13 Ноябрь, 2007 20:38
Сообщения: 1056
Сергей Губанов писал(а):
Забавный стиль кодинга:
...
Между объявлениями везде два пробела вместо одного. Все скобки везде тоже с пробельными отступами. Я в шоке :shock:.
Рискну предположить, что изначально этот код писался пропорциональным шрифтом. А это провоцирует на лишние пробелы, так как многие символы выглядят невзрачно.
Например, в Блэкбоксе (шрифт Arial по умолчанию) во многих модулях между END и ";" стоит пробел.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Понедельник, 30 Ноябрь, 2009 20:26 

Зарегистрирован: Пятница, 25 Ноябрь, 2005 12:02
Сообщения: 7616
Откуда: Троицк, Москва
Сергей Губанов писал(а):
Info21 писал(а):
Выложено.
Выложенный файл не самодостаточен.
На страничке с самого начала сказано про базовую версию.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Понедельник, 30 Ноябрь, 2009 20:27 

Зарегистрирован: Пятница, 25 Ноябрь, 2005 12:02
Сообщения: 7616
Откуда: Троицк, Москва
igor писал(а):
Рискну предположить, что изначально этот код писался пропорциональным шрифтом.
Правильно. Причем в мелком кегле (8 pt).


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Четверг, 17 Декабрь, 2009 22:40 
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пятница, 25 Ноябрь, 2005 18:55
Сообщения: 2272
Откуда: Россия, Нижний Новгород
Перенесено отсюда: viewtopic.php?f=80&t=1724

Дочитал АД до 41 страницы... жалуюся на изобилие очепяток :(

На второй странице автор указан, переводчик указан, а редактор не указан. Его не было что ли? А как же очепятки?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Пятница, 18 Декабрь, 2009 00:20 

Зарегистрирован: Пятница, 25 Ноябрь, 2005 12:02
Сообщения: 7616
Откуда: Троицк, Москва
Сергей Губанов писал(а):
Дочитал АД до 41 страницы... жалуюся на изобилие очепяток :(
Интересно насчет изобилия. Пришлите, что ли, несколько.

Очепятки -- корректор и т.п.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 136 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5 ... 7  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
cron
Вся информация, размещаемая участниками на конференции (тексты сообщений, вложения и пр.) © 2005-2017, участники конференции «OberonCore», если специально не оговорено иное.
Администрация не несет ответственности за мнения, стиль и достоверность высказываний участников, равно как и за безопасность материалов, предоставляемых участниками во вложениях.
Без разрешения участников и ссылки на конференцию «OberonCore» любое воспроизведение и/или копирование высказываний полностью и/или по частям запрещено.
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB