OberonCore

Библиотека  Wiki  Форум  BlackBox  Компоненты  Проекты
Текущее время: Воскресенье, 15 Декабрь, 2019 11:30

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 6 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Получение списка шрифтов
СообщениеДобавлено: Среда, 04 Октябрь, 2017 17:16 

Зарегистрирован: Воскресенье, 06 Август, 2017 19:33
Сообщения: 50
Как получить список шрифтов из модуля Fonts?
Код:
MODULE MyListFonts;
IMPORT Fonts;

PROCEDURE List*;
VAR
   myFont: Fonts.TypefaceInfo;
BEGIN
   myFont := Fonts.Directory.TypeFaceList;(*в этом месте ошибка: разыменованный объект не является переменной*)   
END List;

END MyListFonts.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Получение списка шрифтов
СообщениеДобавлено: Среда, 04 Октябрь, 2017 17:43 

Зарегистрирован: Суббота, 16 Февраль, 2008 07:58
Сообщения: 349
Откуда: Россия, Стерлитамак
В глаза бросается Directory. Это скорее всего имя типа, а имя переменной - обычно dir. Вроде бы маркер ошибки при компиляции устанавливается перед ошибочным методом/свойством, где именно он стоит?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Получение списка шрифтов
СообщениеДобавлено: Среда, 04 Октябрь, 2017 18:29 

Зарегистрирован: Воскресенье, 06 Август, 2017 19:33
Сообщения: 50
adva писал(а):
Вроде бы маркер ошибки при компиляции устанавливается перед ошибочным методом/свойством, где именно он стоит?

Перед точкой с запятой.
adva писал(а):
В глаза бросается Directory. Это скорее всего имя типа, а имя переменной - обычно dir

В интерфейсе модуля Fonts такое объявление:
Цитата:
Код:
TYPE
...
Directory = POINTER TO ABSTRACT RECORD
...
(d: Directory) TypefaceList(): TypefaceInfo, NEW, ABSTRACT
END;

Далее
Цитата:
Код:
PROCEDURE (d: Directory) TypefaceList(): TypefaceInfo
NEW, ABSTRACT

Возвращает информацию о доступных типах шрифтов. Результатом будет список имён типов шрифтов...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Получение списка шрифтов
СообщениеДобавлено: Среда, 04 Октябрь, 2017 18:50 

Зарегистрирован: Суббота, 16 Февраль, 2008 07:58
Сообщения: 349
Откуда: Россия, Стерлитамак
про что я и говорю, Directory - это имя типа. А ты обращаешься к нему как к переменной. А переменную данного типа смотри в разделе VAR модуля. А там есть переменная dir: Directory


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Получение списка шрифтов
СообщениеДобавлено: Среда, 04 Октябрь, 2017 18:52 

Зарегистрирован: Суббота, 16 Февраль, 2008 07:58
Сообщения: 349
Откуда: Россия, Стерлитамак
В общем различай ИмяТипа, и переменные данного типа, у тебя постоянно идет их смешивание.

Попробуй замени:
myFont := Fonts.Directory.TypeFaceList
на
myFont := Fonts.dir.TypeFaceList


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Получение списка шрифтов
СообщениеДобавлено: Среда, 04 Октябрь, 2017 21:10 
Модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Понедельник, 14 Ноябрь, 2005 18:39
Сообщения: 9165
Откуда: Россия, Орёл
Fonts.dir.TypeFaceList()
- вызов функции требует обязательных скобок! (в отличие от процедуры без параметров).


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 6 ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Вся информация, размещаемая участниками на конференции (тексты сообщений, вложения и пр.) © 2005-2019, участники конференции «OberonCore», если специально не оговорено иное.
Администрация не несет ответственности за мнения, стиль и достоверность высказываний участников, равно как и за безопасность материалов, предоставляемых участниками во вложениях.
Без разрешения участников и ссылки на конференцию «OberonCore» любое воспроизведение и/или копирование высказываний полностью и/или по частям запрещено.
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB