OberonCore

Библиотека  Wiki  Форум  BlackBox  Компоненты  Проекты
Текущее время: Воскресенье, 22 Сентябрь, 2019 14:59

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 4 ] 
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Среда, 04 Октябрь, 2017 14:15 

Зарегистрирован: Воскресенье, 06 Август, 2017 19:33
Сообщения: 46
Для процедуры без параметров автоматически генерируется кнопка. А как сгенерировать кнопку и текстовое поле для следующей процедуры:
Код:
PROCEDURE Vasya*(a: INTEGER);
END Vasya;


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Среда, 04 Октябрь, 2017 14:34 
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Воскресенье, 12 Апрель, 2015 18:12
Сообщения: 1113
Откуда: СССР v2.0 rc 1
Надо объявить глобальную переменную с экспортом. Между прочим, глава 4 справки на русском языке в самом ББ ;-)
Если объявить переменную для экспорта как "только для чтения" -- будет поле ввода только на чтение.
Также можно сделать руками "Вставить заголовок" (т.е. Label). Привязку к глобальной переменной вбить также руками. Ну, и надо понимать: при попытке автоматической генерации формы -- компоновка поплывёт.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Среда, 04 Октябрь, 2017 16:20 

Зарегистрирован: Суббота, 16 Февраль, 2008 07:58
Сообщения: 345
Откуда: Россия, Стерлитамак
Александр К писал(а):
Для процедуры без параметров автоматически генерируется кнопка. А как сгенерировать кнопку и текстовое поле для следующей процедуры:

Написать дополнительную процедуру без параметров, которая считает/преобразует последующий текст в параметры, и вызовет первую с указанными параметрами.
Вроде даже какие-то примеры уже были, надо только поискать, в какой-нибудь подсистеме ввода-вывода


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Среда, 04 Октябрь, 2017 18:03 

Зарегистрирован: Воскресенье, 06 Август, 2017 19:33
Сообщения: 46
adva писал(а):
Написать дополнительную процедуру без параметров, которая считает/преобразует последующий текст в параметры, и вызовет первую с указанными параметрами.

Как просто, и чего это я сам не догадался. Спасибо за ответ.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 4 ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Вся информация, размещаемая участниками на конференции (тексты сообщений, вложения и пр.) © 2005-2019, участники конференции «OberonCore», если специально не оговорено иное.
Администрация не несет ответственности за мнения, стиль и достоверность высказываний участников, равно как и за безопасность материалов, предоставляемых участниками во вложениях.
Без разрешения участников и ссылки на конференцию «OberonCore» любое воспроизведение и/или копирование высказываний полностью и/или по частям запрещено.
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB