OberonCore

Библиотека  Wiki  Форум  BlackBox  Компоненты  Проекты
Текущее время: Понедельник, 20 Август, 2018 06:02

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 7 ] 
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Понедельник, 02 Октябрь, 2017 16:59 

Зарегистрирован: Воскресенье, 06 Август, 2017 19:33
Сообщения: 46
Как экспортировать тип знаю, достаточно поставить звёздочку:
Код:
TYPE a* = RECORD b*: INTEGER END;

А потом как эту а в импортировать для использования в другом модуле ?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Понедельник, 02 Октябрь, 2017 17:20 

Зарегистрирован: Пятница, 13 Март, 2009 16:36
Сообщения: 696
Откуда: Казань
Необходимо подключить модуль (IMPORT ModuleName), где эта a описана и затем указать в нужном месте ModuleName.a, где ModuleName - имя вашего модуля.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Понедельник, 02 Октябрь, 2017 20:17 

Зарегистрирован: Воскресенье, 28 Май, 2006 22:12
Сообщения: 1328
Александр К писал(а):
Как экспортировать тип знаю, достаточно поставить звёздочку:
Код:
TYPE a* = RECORD b*: INTEGER END;

А потом как эту а в импортировать для использования в другом модуле ?

Вы не можете импортировать что-то из модуля "по отдельности".
Вы также не можете упоминать импортированные элементы из импортированных модулей без их полной квалификации. Никаким образом.
То есть, вы не можете написать в коде просто var := 25; для переменной var из модуля VarModule. Надо обязательно VarModule.var := 25;.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Вторник, 03 Октябрь, 2017 14:28 

Зарегистрирован: Воскресенье, 06 Август, 2017 19:33
Сообщения: 46
Rifat писал(а):
Необходимо подключить модуль (IMPORT ModuleName), где эта a описана и затем указать в нужном месте ModuleName.a, где ModuleName - имя вашего модуля.

Если бы это было так просто, я бы не задавал вопроса. Уточню. Имеется модуль №1
Код:
MODULE Experiment1;

TYPE a* = RECORD b*: INTEGER END;

END Experiment1.

И модуль №2 в который надо импортировать эту а.b. Я пробовал делать так, но это ошибочно:
Код:
MODULE Experiment2;(**)
IMPORT Experiment1, StdLog;

VAR c: Experiment1.a.b;

PROCEDURE Output*;(**)
BEGIN
c:= 1;
StdLog.Int(c)
END Output;


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Вторник, 03 Октябрь, 2017 16:06 

Зарегистрирован: Суббота, 16 Февраль, 2008 07:58
Сообщения: 325
Откуда: Россия, Стерлитамак
а - в данном случае тип
В VAR надо указывать переменная какого типа, т.е. будет так:

VAR c: Experiment1.a;

а уже к b обращаться как c.b


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Вторник, 03 Октябрь, 2017 17:34 
Модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Понедельник, 14 Ноябрь, 2005 18:39
Сообщения: 8971
Откуда: Россия, Орёл
Александр, скажите пожалуйста, а Вы раньше писали на каком-то другом языке?
Я попробую угадать - опыт со скриптовыми (Питон, PHP...) был?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Среда, 04 Октябрь, 2017 14:08 

Зарегистрирован: Воскресенье, 06 Август, 2017 19:33
Сообщения: 46
Помогло, спасибо за ответы. :)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 7 ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
cron
Вся информация, размещаемая участниками на конференции (тексты сообщений, вложения и пр.) © 2005-2018, участники конференции «OberonCore», если специально не оговорено иное.
Администрация не несет ответственности за мнения, стиль и достоверность высказываний участников, равно как и за безопасность материалов, предоставляемых участниками во вложениях.
Без разрешения участников и ссылки на конференцию «OberonCore» любое воспроизведение и/или копирование высказываний полностью и/или по частям запрещено.
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB