OberonCore

Библиотека  Wiki  Форум  BlackBox  Компоненты  Проекты
Текущее время: Понедельник, 18 Март, 2019 20:30

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 4 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Аналог типа bool? из C# (true, false, null)
СообщениеДобавлено: Четверг, 27 Февраль, 2014 20:24 

Зарегистрирован: Понедельник, 23 Сентябрь, 2013 11:58
Сообщения: 16
Очень удобно, чтобы делать что-то вроде мемоизации. Проверяем, что переменная равна null, и тогда вычисляем правильное значение. Как-то так:

Код:
BOOLEAN3 strike = Unknown;

PROCEDURE isStrike(): BOOLEAN3
  IF strike = Unknown THEN
    strike = Здесь идут вычисления;
  END
  RETURN strike;
END


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Аналог типа bool? из C# (true, false, null)
СообщениеДобавлено: Четверг, 27 Февраль, 2014 20:43 

Зарегистрирован: Пятница, 13 Март, 2009 16:36
Сообщения: 769
Откуда: Казань
Можно и по-другому:
Код:
TYPE
  Bool = POINTER TO RECORD
               b: BOOLEAN
           END;

Только зачем?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Аналог типа bool? из C# (true, false, null)
СообщениеДобавлено: Четверг, 27 Февраль, 2014 21:47 

Зарегистрирован: Понедельник, 23 Сентябрь, 2013 11:58
Сообщения: 16
Rifat писал(а):
Можно и по-другому:


Спасибо, а то мне единственное, что приходило в голову - использовать INTEGER (-1, 0, 1) и функции наподобие isDefined(), isTrue(), isFalse()...

Цитата:
Только зачем?


Я же привел пример использования. Или вы можете предложить что-то более идиоматичное?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Аналог типа bool? из C# (true, false, null)
СообщениеДобавлено: Пятница, 28 Февраль, 2014 11:02 

Зарегистрирован: Вторник, 29 Август, 2006 12:32
Сообщения: 2559
Откуда: Россия, Ярославль
Rifat писал(а):
Можно и по-другому:
Код:
TYPE
  Bool = POINTER TO RECORD
               b: BOOLEAN
           END;

Только зачем?

Ну, кстати, при работе с SQL можно заметить, что там некоторые поля в таблицах могут быть Nullable, то есть кроме валидных значений для типа появляется еще и общее NULL. И в КП его иногда просто не на что отобразить при получении результатов запроса.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 4 ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Вся информация, размещаемая участниками на конференции (тексты сообщений, вложения и пр.) © 2005-2019, участники конференции «OberonCore», если специально не оговорено иное.
Администрация не несет ответственности за мнения, стиль и достоверность высказываний участников, равно как и за безопасность материалов, предоставляемых участниками во вложениях.
Без разрешения участников и ссылки на конференцию «OberonCore» любое воспроизведение и/или копирование высказываний полностью и/или по частям запрещено.
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB