OberonCore

Библиотека  Wiki  Форум  BlackBox  Компоненты  Проекты
Текущее время: Пятница, 10 Июль, 2020 16:25

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 4 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Создание мини Fine Reader, на Black Box
СообщениеДобавлено: Суббота, 03 Август, 2013 16:59 

Зарегистрирован: Четверг, 01 Август, 2013 16:39
Сообщения: 92
Откуда: Кыргызстан
Все вопросы которые я задаю имеют свою конкретную цель, это не просто любопытство. Все ответы которые вы даете я тшательно анализирую , делаю выводы, ишу. Спс всем. Никакой ваш ответ не будет пропушен, все проверю. Я хочу выпустить свою первую программу на свой сайт, я уже написал ее на c#,с открытым исходным кодом. Она проста в реализации ,зато нужна каждому ИМХО. Она имеет функцию Print screen viewtopic.php?f=1&t=4416 я уже об этом спрашивал. Если к программе еше добавить и Распознаватель текста, я бы в обновленной версии проги ее добавил т.е “мини Fine Reader+Print screen”хочеться это реализовать на Black Boxе.

Я читал несколько статей про Распознование текста, там говорят можна сделать, тока ручной Распознователь будет иметь маленький процент распознования. Читал что алгоритм распознование следуюший берется отсканированная страница ее разделяют на квадрантые поля, в каждом поле симвом,и это поле попиксельно сравнивается с изображением оригинального символа , Есть ли какие небудь советы. И еше я хочу переписать 1ю программу на c# в Black Box, с этим форумом я думаю смогу сделать то что задумал .


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Создание мини Fine Reader, на Black Box
СообщениеДобавлено: Суббота, 03 Август, 2013 20:50 

Зарегистрирован: Вторник, 25 Апрель, 2006 16:21
Сообщения: 2180
Откуда: Нижний Новгород
Распознование текста с результата сканирования листа бумаги с текстом, и распознование текста на скриншоте - две совершенно разные задачи и решаются разными методами.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Создание мини Fine Reader, на Black Box
СообщениеДобавлено: Воскресенье, 04 Август, 2013 00:00 

Зарегистрирован: Пятница, 25 Сентябрь, 2009 13:10
Сообщения: 1177
Откуда: Tel-Aviv
bill писал(а):
Все вопросы которые я задаю имеют свою конкретную цель, это не просто любопытство. Все ответы которые вы даете я тшательно анализирую , делаю выводы, ишу. Спс всем. Никакой ваш ответ не будет пропушен, все проверю. Я хочу выпустить свою первую программу на свой сайт, я уже написал ее на c#,с открытым исходным кодом. Она проста в реализации ,зато нужна каждому ИМХО. Она имеет функцию Print screen viewtopic.php?f=1&t=4416 я уже об этом спрашивал. Если к программе еше добавить и Распознаватель текста, я бы в обновленной версии проги ее добавил т.е “мини Fine Reader+Print screen”хочеться это реализовать на Black Boxе.

Я читал несколько статей про Распознование текста, там говорят можна сделать, тока ручной Распознователь будет иметь маленький процент распознования. Читал что алгоритм распознование следуюший берется отсканированная страница ее разделяют на квадрантые поля, в каждом поле симвом,и это поле попиксельно сравнивается с изображением оригинального символа , Есть ли какие небудь советы. И еше я хочу переписать 1ю программу на c# в Black Box, с этим форумом я думаю смогу сделать то что задумал .

Сравнивать образы попиксельно - это слишком примитивно. Кроме того, размер шрифта может варьироваться.
На мой взгляд, данная задача имеет свою специфику, в которой нужно сначала немного разобраться: теория обработки изображений, разные алгоритмы. Попробуй для начала распознавать текст разрешения 300 DPI с чёрным шрифтом на белом фоне 8-битного изображения с градациями серого. Как только получится успешно распознать, можно приняться за более сложные сценарии, включая распознавание текста со снимков экрана (обычно лишь 96 DPI) и видео. http://saigo.googlecode.com/svn/trunk/p ... balthr.pdf

Пока данная задача имеет к Блэкбоксу весьма мало отношение.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Создание мини Fine Reader, на Black Box
СообщениеДобавлено: Воскресенье, 04 Август, 2013 10:09 
Модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Понедельник, 14 Ноябрь, 2005 18:39
Сообщения: 9269
Откуда: Россия, Орёл
В 11 классе я делал программу распознавания (для конкурса), она работала с образцами шрифтов и распознавала сканы, но только хорошего,"глянцевого" качества. С гарнитурой Arial было 3% ошибок, зато с гарнитурами с засечками не распознавалось вообще )))

Я использовал переход к 4 "слепкам" сторон буквы - т.е. уже не двумерной, а одномерной карте, и сравнивал с эталонными буквами из шрифтов, а также добавлял, для различения, например, е и с, количество пересечений с буквой вертикальной секущей прямой и двух горизонтальных...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 4 ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Вся информация, размещаемая участниками на конференции (тексты сообщений, вложения и пр.) © 2005-2020, участники конференции «OberonCore», если специально не оговорено иное.
Администрация не несет ответственности за мнения, стиль и достоверность высказываний участников, равно как и за безопасность материалов, предоставляемых участниками во вложениях.
Без разрешения участников и ссылки на конференцию «OberonCore» любое воспроизведение и/или копирование высказываний полностью и/или по частям запрещено.
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB