OberonCore

Библиотека  Wiki  Форум  BlackBox  Компоненты  Проекты
Текущее время: Пятница, 10 Июль, 2020 15:16

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 22 ]  На страницу 1, 2  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Пятница, 02 Август, 2013 11:31 

Зарегистрирован: Четверг, 01 Август, 2013 16:39
Сообщения: 92
Откуда: Кыргызстан
Первым языком программирования который я стал изучать стал компонентный паскаль и среда блек бокс. Это было 3 года назад , тогда я толком в этой среде разобрать ,что к чему не смог. Потом я заинтерисовался дельфи, и в дельфи научился кое как работать с файлами запись и чтение , основы работы с формами, события и свойства . Покопавшись в дельфи я начал понемногу вникать и в блек бокс. А шас я чуствую что можна изучить и блек бокс, он стал для меня понятнее чем тогда. Я шас поставил задачу Создать простейший Web Browser на Блек боксе,. Буду рад за источники , ссылки, советы , книги, исходники. Мне важно что б вы дали мне направление в какую сторону плыть , что искать. Я хоть и начинаюший , но могу кое что ,например разобраться в исходниках. В обшем моя идея в следуюшем, создать веб браузер в BB KP , сначало самый простейший и со временем усовершенствовать его. Я как пользователь ститаю что современные браузеры идеальны для универсальных задач. Я думаю если создать браузер скажем для одной задачи с которой он будет справляться лучше чем универсальные , это будет новинкой. К примеру можна создать браузер со специальными функциями для соц сетей, или браузер для поиска и чтения книг, или браузер для поиска и просмотра видео. Такой браузер лучше справиться со своей функцией чем современные. Это чисто мое мнение, спасибо за внимание


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Пятница, 02 Август, 2013 11:59 

Зарегистрирован: Понедельник, 30 Июль, 2007 10:53
Сообщения: 1538
Откуда: Беларусь, Минск
Слишком много проблем. Одному такое не потянуть.

Те же соц. сети активно используют js, значит нужно написать движок или использовать готовый. Затем, проблема в css и отображении картинок всех форматов.

Есть некоторое количество неплохих концептуальных операционок, которые не смогли стать хоть как-то популярными или теряют свою былую популярность из-за того, что группа в 10-20 человек, выделенная в команде разработчиков для написания браузера, справиться с этой задачей не может (если учесть, что занимается она ей в свободное время).


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Пятница, 02 Август, 2013 12:05 

Зарегистрирован: Четверг, 17 Ноябрь, 2005 11:51
Сообщения: 2934
Откуда: г. Ярославль
Была похожая тема: 100%-настраиваемый браузер на ББ

и такие идеи: сделать в ББ этакий браузер, который мог бы полуавтоматически фильтровать из некоторых интересных мне сайтов то, что мне нужно


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Пятница, 02 Август, 2013 16:21 
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Четверг, 08 Октябрь, 2009 15:00
Сообщения: 2764
bill, рекомендую вам в таком случае начать исследовать протокол http1.1 который используют почти все браузеры для доставки информации из Интернета. Заготовку для поддержки этого протокола CommHttp вы найдете в Красноярской сборке.

Для обработки полученных страниц существующие браузеры используют главным образом вот такие движки: Gecko (Firefox), WebKit (Safari, Chrome), Blink (новый Chrome). Эти движки наверняка возможно использовать вместе с BlackBox.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Пятница, 02 Август, 2013 19:02 
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Суббота, 12 Июль, 2008 22:49
Сообщения: 573
Откуда: Россия, Санкт-Петербург
Могу посоветовать начать с исходников браузера из A2. Всё-таки близкие системы.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Пятница, 02 Август, 2013 21:10 

Зарегистрирован: Вторник, 29 Август, 2006 12:32
Сообщения: 2651
Откуда: Россия, Ярославль
Остановитесь, пока не поздно.
Зачем нужен ещё один браузер?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Пятница, 02 Август, 2013 21:56 
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Четверг, 08 Октябрь, 2009 15:00
Сообщения: 2764
Пётр Кушнир писал(а):
Остановитесь, пока не поздно.
Зачем нужен ещё один браузер?

Если вчитаться, bill говорит не про браузер, а про современные сетевые приложения, просто, своими словами это выражает. А такие приложения более чем актуальны сегодня.

База данных на сервере + синхронизируемая версия на ПК, Блэкбокс как СУБД с расширенными вычислительными возможностями для ПК («браузер» для этой базы данных), Android-приложение для планшетов, не забыть про Мак и веб-интерфейс.

Такой «браузер» с приправами крупнейшее издательство Elsevier купило в начале года в виде молодой компании Mendeley за $100m (£65m) :)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Воскресенье, 04 Август, 2013 10:11 
Модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Понедельник, 14 Ноябрь, 2005 18:39
Сообщения: 9269
Откуда: Россия, Орёл
Да, я так понял, что bill ведёт речь про создание оболочки для решения определённых задач в Вебе, а не про создание ещё одного HTML-движка.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Воскресенье, 04 Август, 2013 14:22 

Зарегистрирован: Вторник, 29 Август, 2006 12:32
Сообщения: 2651
Откуда: Россия, Ярославль
А, ну ладно.
Может наконец-то появится в Блэкбоксе компонент для создания SSL соединений.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Понедельник, 05 Август, 2013 10:42 
Модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Понедельник, 14 Ноябрь, 2005 18:39
Сообщения: 9269
Откуда: Россия, Орёл
По поводу SSL: viewtopic.php?f=47&t=4422


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Понедельник, 05 Август, 2013 10:57 

Зарегистрирован: Четверг, 01 Август, 2013 16:39
Сообщения: 92
Откуда: Кыргызстан
[quote="Иван Денисов"][/quote]
Я студент 3 го курса, готов посвятить все свое время реализациии своей идеи насчет Браузера, я считаю у вас наверное семьи и нада кормить детей, и поэтому вы должны думать как быстрее заработать деньги ,у вас я думаю нету такого свободного времени как у меня. Вкратце хочу выразить следуюшее, я готов голой уйти в написание Браузера, после того как выпушу на сайт Свой Print Sreener, он уже на 90 процентов закончен. Как думаете, можна ли из проекта Браузер сделать деньги, и как?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Понедельник, 05 Август, 2013 12:03 

Зарегистрирован: Вторник, 29 Август, 2006 12:32
Сообщения: 2651
Откуда: Россия, Ярославль
По поводу денег за компоненты http://habrahabr.ru/post/188602/


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Понедельник, 05 Август, 2013 19:18 

Зарегистрирован: Вторник, 30 Июнь, 2009 14:58
Сообщения: 1549
bill писал(а):
я готов голой уйти в написание Браузера

Интересная идея :D

ps В Linz Oberon V4 есть наработки http://sourceforge.net/p/oberon/oberonv ... e/Windows/


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Понедельник, 05 Август, 2013 22:36 
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пятница, 25 Ноябрь, 2005 12:02
Сообщения: 8337
Откуда: Троицк, Москва
Будет отличным упражнением подумать о, типа, компонентной разработке и архитектуре, чтобы имелся базовый чисто текстовый вариант (вроде lynx'а) -- плюс дальнейшие примочки, расширяющие функционал в направлении картинок и проч.

***

Если обучаться таким образом, то можно далеко уйти :)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Четверг, 15 Август, 2013 17:44 

Зарегистрирован: Четверг, 01 Август, 2013 16:39
Сообщения: 92
Откуда: Кыргызстан
Есть добрые люди которые мне простым словом обьяснят что такое парсер? весь интернет перерыл, столько примеров перепробовал но доканца сути не понял. Кратко я понял вот что, парсер это визуализация HTML кода, с помошью языков программирования да... Я правильно говорю?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Четверг, 15 Август, 2013 17:47 

Зарегистрирован: Четверг, 01 Август, 2013 16:39
Сообщения: 92
Откуда: Кыргызстан
Если так то я работаю над своим парсером, тока говорить легко а делать трудно, пока ошутимого сдвига не наблюлается


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Четверг, 15 Август, 2013 17:57 

Зарегистрирован: Четверг, 17 Ноябрь, 2005 11:51
Сообщения: 2934
Откуда: г. Ярославль
parse , Существительное
[pɑ:z]
разбор
синтаксический анализ


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Пятница, 16 Август, 2013 00:21 

Зарегистрирован: Понедельник, 30 Июль, 2007 10:53
Сообщения: 1538
Откуда: Беларусь, Минск
bill писал(а):
Есть добрые люди которые мне простым словом обьяснят что такое парсер? весь интернет перерыл, столько примеров перепробовал но доканца сути не понял. Кратко я понял вот что, парсер это визуализация HTML кода, с помошью языков программирования да... Я правильно говорю?
Это средство для осуществления одной из стадий обработки текста. Или вместо понятия "обработка текста" можно воспользоваться понятием "восприятие текста" (компьютером). Текст при этом должен быть написан на определённом (синтетическом) языке. В нашем случае - это язык разметки текста.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Вторник, 20 Август, 2013 10:30 

Зарегистрирован: Четверг, 01 Август, 2013 16:39
Сообщения: 92
Откуда: Кыргызстан
Я попрежнему работаю над созданием браузера. Я скачал с английских сайтов разные текстовые Браузеры порядка 10 видов. Вот мой вопрос для какой операционки написана браузер LYNX и на каком языке программирования? Открыты ли ее исходные коды? Можете ли дать ссылку на самую первую и простую версию?

Я скачал несколько видов опер системы AOS , така извлекать отдута его браузер не знаю как.
Можете дать ссылку на исходники браузера из AOS? ИЛи подскажите как извлечь исходники браузера из AOS?

Насчет парсера нужно мне посоветовали , что нада многое прочесть чтобы, это трудное, я так и делаю. Поэтому я шас иду внаправлении исходников уже сознанных браузеров. Я не оссобо знаю англиский из за этого трудности, трудно разбираться в англоязычных сайтах.

Я копаюсь в данный момент в исходниках браузера LINKS 2.2 тока не пойму для какой операционной системы она написана, код явно напоминает языко си или си++

Было бы мне легче если бы добрые люди подсказали или дали ссылку на исходники и самую простую и легкгую версию LYNX или же LINKS, тока LINKS это уже модификация LYNX, LINKS труднее для изучения.

СПС за внимание.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Вторник, 20 Август, 2013 10:44 

Зарегистрирован: Вторник, 30 Июнь, 2009 14:58
Сообщения: 1549
bill, а что у вас с русским? Если это стиль такой... то, имхо, перебор...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 22 ]  На страницу 1, 2  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Вся информация, размещаемая участниками на конференции (тексты сообщений, вложения и пр.) © 2005-2020, участники конференции «OberonCore», если специально не оговорено иное.
Администрация не несет ответственности за мнения, стиль и достоверность высказываний участников, равно как и за безопасность материалов, предоставляемых участниками во вложениях.
Без разрешения участников и ссылки на конференцию «OberonCore» любое воспроизведение и/или копирование высказываний полностью и/или по частям запрещено.
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB