OberonCore

Библиотека  Wiki  Форум  BlackBox  Компоненты  Проекты
Текущее время: Вторник, 20 Август, 2019 01:26

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 12 ] 
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Четверг, 12 Январь, 2012 22:27 
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Суббота, 26 Ноябрь, 2011 16:26
Сообщения: 18
Откуда: Люберцы
Имеется динамический двумерный целочисленный массив Z размерности M-1 на N-1 ( M, N <= 50), заполненный числами от 0 до 10 включительно.
Стоит задача отобразить на экране содержимое массива в виде прямоугольного поля M на N клеток. Цвет каждой клетки определяется тройкой чисел равных Z[i,j]*25 в модели RGB.

P.S.: Я делаю исполнителя (пока только для себя) и не смог разобраться с тем, как вывести такое изображение.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Четверг, 12 Январь, 2012 22:30 

Зарегистрирован: Четверг, 17 Ноябрь, 2005 11:51
Сообщения: 2931
Откуда: г. Ярославль
Посмотрите, как рисуется тетрис: http://oberoncore.ru/wiki/blackbox/ex/tetris, вдруг поможет?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Четверг, 12 Январь, 2012 23:22 
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пятница, 25 Ноябрь, 2005 12:02
Сообщения: 8169
Откуда: Троицк, Москва
Александр Иноземцев писал(а):
Имеется динамический двумерный целочисленный массив Z размерности M-1 на N-1 ( M, N <= 50), заполненный числами от 0 до 10 включительно.
Стоит задача отобразить на экране содержимое массива в виде прямоугольного поля M на N клеток. Цвет каждой клетки определяется тройкой чисел равных Z[i,j]*25 в модели RGB.

P.S.: Я делаю исполнителя (пока только для себя) и не смог разобраться с тем, как вывести такое изображение.
Попробуйте нарисовать школьной черепашкой :)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Пятница, 13 Январь, 2012 00:43 
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пятница, 25 Ноябрь, 2005 12:02
Сообщения: 8169
Откуда: Троицк, Москва
Info21 писал(а):
Попробуйте нарисовать школьной черепашкой :)
Или, кстати, переделать ее исходник.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Пятница, 13 Январь, 2012 00:54 

Зарегистрирован: Вторник, 29 Август, 2006 12:32
Сообщения: 2599
Откуда: Россия, Ярославль
думаю, для старта достаточно будет примеров из подсистемы Obx, конкретно - кликните пункт меню Help > Contents в появившемся окне щёлкните ссылку 6. View construction.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Пятница, 13 Январь, 2012 00:57 

Зарегистрирован: Вторник, 29 Август, 2006 12:32
Сообщения: 2599
Откуда: Россия, Ярославль
хотя, конечно, в Школьной версии (судя по местоположению треда) всё может быть совсем по-другому.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Пятница, 13 Январь, 2012 01:03 
Модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Среда, 16 Ноябрь, 2005 00:53
Сообщения: 4489
Откуда: Россия, Орёл
Модуль ObxView0, общие материалы в документации, как указал Пётр.

Вывод одного большого прямоугольника в методе Restore есть (f.DrawRect(l, t, r, b, Ports.fill, Ports.red)). Сделаете аналогично несколько маленьких. Цвет получите от Ports.RGBColor(кр, зел, син)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Пятница, 13 Январь, 2012 07:28 
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Суббота, 26 Ноябрь, 2011 16:26
Сообщения: 18
Откуда: Люберцы
Спасибо всем (особенно Info21 :) ) за наводку - буду пробовать.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Суббота, 14 Январь, 2012 00:08 
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пятница, 25 Ноябрь, 2005 12:02
Сообщения: 8169
Откуда: Троицк, Москва
Кстати, хорошая идейка.
Как раз начал в одной группе массивы растолковывать.
Похоже, самое то как вспомогательное средство.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Суббота, 14 Январь, 2012 12:58 
Модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Среда, 16 Ноябрь, 2005 00:53
Сообщения: 4489
Откуда: Россия, Орёл
Просто растр bmp. Выводить с увеличением. И в файл картинку сохранить просто (для тех, кто захочет снаружи поглядеть на результаты своего творчества).


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Воскресенье, 15 Январь, 2012 08:42 

Зарегистрирован: Воскресенье, 01 Ноябрь, 2009 05:13
Сообщения: 2046
Да, пора уже делать новые шаги по сравнению с ПЕКАНом: viewtopic.php?p=68848#p68848 (имеется в виду показ состояния исполнителя как значений величин в областях стека и данных - в окне Stack Display (посредине слева) - текстовой записью) ... :) Одной визуализацией маршрутов для наглядности не обойдёшься... :wink:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Среда, 25 Январь, 2012 10:41 
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Четверг, 08 Октябрь, 2009 15:00
Сообщения: 2353
Наверное, один из самых простых примеров рисования — ObxPatterns.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 12 ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Вся информация, размещаемая участниками на конференции (тексты сообщений, вложения и пр.) © 2005-2019, участники конференции «OberonCore», если специально не оговорено иное.
Администрация не несет ответственности за мнения, стиль и достоверность высказываний участников, равно как и за безопасность материалов, предоставляемых участниками во вложениях.
Без разрешения участников и ссылки на конференцию «OberonCore» любое воспроизведение и/или копирование высказываний полностью и/или по частям запрещено.
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB