OberonCore

Библиотека  Wiki  Форум  BlackBox  Компоненты  Проекты
Текущее время: Вторник, 15 Октябрь, 2019 20:30

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 53 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Помогите кто чем может!!!
СообщениеДобавлено: Пятница, 15 Февраль, 2008 13:10 
Модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Среда, 16 Ноябрь, 2005 00:53
Сообщения: 4509
Откуда: Россия, Орёл
LeoparD писал(а):
Info21 писал(а):
LeoparD писал(а):
Пробовал как вы и посоветовали...Не получилось... :(


Вам лень толком объяснить, что Вам нужно, -- кто ж Вам так ответит?

Хочется чтоб один столбец таблицы умножения находился рядом с другим (смотрите страницу внимательнее пост "Четверг, 14 Февраль, 2008 15:45" )

Лично я до сих пор не понял, про какие столбцы идёт речь. Попробую ещё раз угадать:
Вложение:
untitled.odc [1.15 КБ]
Скачиваний: 548


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Помогите кто чем может!!!
СообщениеДобавлено: Пятница, 15 Февраль, 2008 13:57 
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Среда, 13 Февраль, 2008 02:52
Сообщения: 13
Откуда: Penza
Хочется чтоб один столбец таблицы умножения находился рядом с другим (смотрите страницу внимательнее пост "Четверг, 14 Февраль, 2008 15:45" )[/quote]
Лично я до сих пор не понял, про какие столбцы идёт речь. Попробую ещё раз угадать:
Вложение:
untitled.odc


Именно так!!! :P


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Помогите кто чем может!!!
СообщениеДобавлено: Пятница, 15 Февраль, 2008 16:40 
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вторник, 19 Сентябрь, 2006 21:54
Сообщения: 2316
Откуда: Россия, Томск
LeoparD писал(а):
Info21 писал(а):
Вам лень толком объяснить, что Вам нужно, -- кто ж Вам так ответит?

Хочется чтоб один столбец таблицы умножения находился рядом с другим (смотрите страницу внимательнее пост "Четверг, 14 Февраль, 2008 15:45" )

Вы и в самом деле не поставили задачу как следует. В вашем примере как минимум один лишний перевод строки. Вот рабочий вариант:
Код:
MODULE Mult;
IMPORT StdLog;

PROCEDURE Mult1*;
VAR x1,x2,i : INTEGER;
BEGIN
FOR x1 := 2 TO 9 DO
FOR x2 := 2 TO 9 DO
i:=x1*x2;
StdLog.String("|");
StdLog.Int( x1 );
StdLog.String(" *");
StdLog.Int ( x2 );
StdLog.String( "=" );
IF i < 10 THEN StdLog.Char (' ') END;
StdLog.Int ( i );
StdLog.String(" |");
END;
StdLog.Ln;
END;

StdLog.Ln
END Mult1;
END Mult.

Не знаю, зачем вам были нужны символы долларов и подчерки, я их убрал.
Чтобы смотрелось как "таблица", выставьте моноширинный шрифт в окне рабочего журнала и сделайте само окно пошире (там автоматический перенос строк).


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Помогите кто чем может!!!
СообщениеДобавлено: Пятница, 15 Февраль, 2008 17:32 
Модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Среда, 16 Ноябрь, 2005 00:53
Сообщения: 4509
Откуда: Россия, Орёл
LeoparD писал(а):
Именно так!!! :P
Тогда Вам осталось получше прочитать и проникнуться:
Илья Ермаков писал(а):
Ручками вставляете в начало лога линейку: меню Text->Insert Ruler. На ней расставляете отступы для табуляций (если не работали с линейкой - см. документацию среды, левую нижнюю колонку "Руководства пользователей"-"Работа с текстами").

В коде там, где нужно дать отступ - ставите StdLog.Tab.
На линейке можно еще настроить, чтобы вдоль позиции табуляции были вертикальные линии.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Помогите кто чем может!!!
СообщениеДобавлено: Четверг, 21 Февраль, 2008 13:28 
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Среда, 13 Февраль, 2008 02:52
Сообщения: 13
Откуда: Penza
Господа,поздравьте меня))У меня все же получилось.Правда сделал немного по другому
MODULE ТаблицаУмножения;
IMPORT Log := StdLog, Out :=Out, Views, TextModels, TextMappers, TextViews;

PROCEDURE Умнож* ();
VAR Сомнож1, Сомнож2, i : INTEGER;
BEGIN
Log.Clear; (*In.Open;*)
(* Сомнож1:=2; *)
(* Сомнож2:=2; *)

FOR Сомнож1 :=2 TO 9 DO
FOR Сомнож2 :=2 TO 9 DO

i := Сомнож1*Сомнож2;

Out.Int(Сомнож1,1);
Out.Char("*");
Out.Int(Сомнож2,1);
Out.Char("=");
Out.Int(i,1);
Out.Ln
END;
Out.Ln
END;

RETURN
END Умнож ;


PROCEDURE Вывод* ();
VAR Сомнож1, Сомнож2, i : INTEGER;
VAR t: TextModels.Model; f: TextMappers.Formatter; v: TextViews.View;
BEGIN
t := TextModels.dir.New(); (* создание нового пустого текстового объекта*)
f.ConnectTo(t); (*присоединить форматтер к тексту *)

FOR Сомнож1 :=2 TO 9 DO
FOR Сомнож2 :=2 TO 9 DO

i := Сомнож1*Сомнож2;

f.WriteInt(Сомнож1);
f.WriteChar("*");
f.WriteInt(Сомнож2);
f.WriteChar("=");
f.WriteInt(i);
f.WriteTab;
(*f.WriteLn;*)
END;
f.WriteLn;

END;
v := TextViews.dir.New(t); (*создание новой текстовой картинки для t*)
Views.OpenView(v); (*открываем картинку в новом окне *)

RETURN
END Вывод;

END ТаблицаУмножения.

но теперь другая делема...Как сделать так что бы таблица все же была ровной...Табулятор начинает отсчет от последней цифры...При этом сохранив столбцы


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Помогите кто чем может!!!
СообщениеДобавлено: Четверг, 21 Февраль, 2008 14:07 
Модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Среда, 16 Ноябрь, 2005 00:53
Сообщения: 4509
Откуда: Россия, Орёл
Код:
      rul := TextRulers.dir.New(NIL);
      TextRulers.AddTab(rul, 80 * Ports.mm);
      f.WriteView(rul);
...
сам вывод


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Помогите кто чем может!!!
СообщениеДобавлено: Пятница, 22 Февраль, 2008 10:50 
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Среда, 13 Февраль, 2008 02:52
Сообщения: 13
Откуда: Penza
А есть примеры(готовые программы) где пользовались линейкой(rul)?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Помогите кто чем может!!!
СообщениеДобавлено: Пятница, 22 Февраль, 2008 12:40 

Зарегистрирован: Понедельник, 30 Июль, 2007 10:53
Сообщения: 1538
Откуда: Беларусь, Минск
А в чём проблема? Вставляешь вышеприведённый код в свою процедуру "Вывод" между строками "f.ConnectTo(t);" и "FOR ...", запускаешь, смотришь, а дальше сам догадаешься.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Помогите кто чем может!!!
СообщениеДобавлено: Пятница, 22 Февраль, 2008 12:57 
Модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Среда, 16 Ноябрь, 2005 00:53
Сообщения: 4509
Откуда: Россия, Орёл
LeoparD писал(а):
А есть примеры(готовые программы) где пользовались линейкой(rul)?

Примеры:
1) В ББ нажать кнопочку F1 (на клавиатуре).
2) В строке Part II тыкнуть по ссылке "5 Тексты"
3) Прочитать. Хотя бы просмотреть. Там есть примеры и пояснения к примерам.

Предварительно можно скачать пакет русской документации.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Помогите кто чем может!!!
СообщениеДобавлено: Пятница, 22 Февраль, 2008 13:33 
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Среда, 13 Февраль, 2008 02:52
Сообщения: 13
Откуда: Penza
Евгений Темиргалеев писал(а):
нажать кнопочку F1 (на клавиатуре).
Было бы интересней,еслибы эта клавиша находилась где-то еще))


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Помогите кто чем может!!!
СообщениеДобавлено: Среда, 02 Июль, 2008 21:20 

Зарегистрирован: Среда, 02 Июль, 2008 21:10
Сообщения: 4
здравствуйте!я начинающий програмист, немного программирую на паскале,но вдруг дали для ознакомления влекбокс, но я что то не могу никак разобраться как построить в нем грифики вида Y=a sinx, помогите пожалуйста!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Помогите кто чем может!!!
СообщениеДобавлено: Среда, 02 Июль, 2008 21:26 

Зарегистрирован: Четверг, 17 Ноябрь, 2005 11:51
Сообщения: 2931
Откуда: г. Ярославль
Вот тут
viewtopic.php?f=24&t=547
этот вопрос достаточно подробно освещался.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Помогите кто чем может!!!
СообщениеДобавлено: Среда, 02 Июль, 2008 21:37 

Зарегистрирован: Среда, 02 Июль, 2008 21:10
Сообщения: 4
спасибо


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 53 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
cron
Вся информация, размещаемая участниками на конференции (тексты сообщений, вложения и пр.) © 2005-2019, участники конференции «OberonCore», если специально не оговорено иное.
Администрация не несет ответственности за мнения, стиль и достоверность высказываний участников, равно как и за безопасность материалов, предоставляемых участниками во вложениях.
Без разрешения участников и ссылки на конференцию «OberonCore» любое воспроизведение и/или копирование высказываний полностью и/или по частям запрещено.
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB