OberonCore

Библиотека  Wiki  Форум  BlackBox  Компоненты  Проекты
Текущее время: Вторник, 15 Октябрь, 2019 19:03

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 53 ]  На страницу 1, 2, 3  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Помогите кто чем может!!!
СообщениеДобавлено: Четверг, 11 Май, 2006 15:37 

Зарегистрирован: Четверг, 11 Май, 2006 15:35
Сообщения: 8
Составить программу в которой сформировать двумуерный целочисленный массив A[1..10,1..10] из случайных целых чисел и подсчитать суммы строк массива.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Помогите кто чем может!!!
СообщениеДобавлено: Четверг, 11 Май, 2006 15:47 

Зарегистрирован: Четверг, 17 Ноябрь, 2005 12:00
Сообщения: 79
Откуда: Россия, Санкт-Петербург
У Вас проблема с генерацией случайных чисел?
Посмотрите http://www.zinnamturm.de/#Pbox.
( в модуле PboxRandom )


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Четверг, 11 Май, 2006 18:15 
Модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Понедельник, 14 Ноябрь, 2005 18:39
Сообщения: 9147
Откуда: Россия, Орёл
Можно использовать ObxRandom:
1) Инициализируем генератор текущим тактом времени:
ObxRandom.InitSeed(SHORT(Services.Ticks())
2) ObxRandom.Uniform возвращает нам случайное число от 0 до 1.
Получить, как в ТурбоПаскале, случайное из целого диапазона, можно так:
Код:
PROCEDURE Random (n: INTEGER): INTEGER;
BEGIN
  RETURN SHORT(ENTIER(ObxRandom.Uniform() * n))
END Random;


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пятница, 12 Май, 2006 08:20 

Зарегистрирован: Четверг, 11 Май, 2006 15:35
Сообщения: 8
У меня проблема с подсчетом суммы строк массива!!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пятница, 12 Май, 2006 09:54 

Зарегистрирован: Суббота, 22 Апрель, 2006 21:30
Сообщения: 35
Sid Vicious писал(а):
У меня проблема с подсчетом суммы строк массива!!


Это серьёзная проблема. :)

Я бы сделал так:

Код:
MODULE CalcSum;

VAR
         Ma: ARRAY 10 OF ARRAY 10 OF INTEGER;
         MRes: ARRAY 10 OF INTEGER;
         Mi, Mk: INTEGER;
BEGIN
        (* Заполнение массива Ma *)
        Следует заполнить чем-нибудь 
        (* Расчет суммы *)
   FOR Mi:=0 TO 9 DO
      FOR Mk:=0 TO 9 DO
         INC(MRes[Mi],Ma[Mi,Mk]); (* Накопление суммы *)
      END;
   END;
END CalcSum.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пятница, 12 Май, 2006 13:12 

Зарегистрирован: Четверг, 11 Май, 2006 15:35
Сообщения: 8
MODULE CalcSum;

VAR
Ma: ARRAY 10 OF ARRAY 10 OF INTEGER;
MRes: ARRAY 10 OF INTEGER;
Mi, Mk: INTEGER;
BEGIN
(* Заполнение массива Ma *)
Следует заполнить чем-нибудь
(* Расчет суммы *)
FOR Mi:=0 TO 9 DO
FOR Mk:=0 TO 9 DO
INC(MRes[Mi],Ma[Mi,Mk]); (* Накопление суммы *)
END;
END;
END CalcSum.


Че та не то!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пятница, 12 Май, 2006 13:15 

Зарегистрирован: Четверг, 11 Май, 2006 15:35
Сообщения: 8
uses crt;
var a:array[1..10,1..10] of byte;
i,j:integer;
begin
clrscr;
randomize;
for i:=1 to 10 do
begin
for j:=1 to 10 do
begin
a[i,j]:=random(15);
write(a[i,j]:4);
end;
end;
end.

Массив из случайных чисел!
Как дальше подсчитать суммы строк массива!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пятница, 12 Май, 2006 14:03 

Зарегистрирован: Суббота, 22 Апрель, 2006 21:30
Сообщения: 35
Конечно не то. Ты в Turbo Pascal работаешь?

В паскале то что я написал будет выглядеть примерно так(+генерация случайных чисел):

Код:
uses crt;
var a:array[1..10,1..10] of byte;
      b:array[1..10] of byte;
      i,j:integer;
begin
 clrscr;
 randomize;
 for i:=1 to 10 do
 begin
  for j:=1 to 10 do
  begin
   a[i,j]:=random(15);
  end;
 end;

 for i:=1 to 10 do
 begin
   for j:=1 to 10 do
   begin
     b[i]:=b[i]+a[i,j];
   end;
   writeln(b[i]:4);
 end;
end.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пятница, 12 Май, 2006 19:34 

Зарегистрирован: Четверг, 11 Май, 2006 15:35
Сообщения: 8
Да в Турбо!
Спасибо Grabli ! Вроде всё работает!!!
Через пару дней точно скажу!!
:D :D :D


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Суббота, 13 Май, 2006 09:33 
Администратор

Зарегистрирован: Вторник, 15 Ноябрь, 2005 01:14
Сообщения: 4313
Откуда: Россия, Орёл
:shock: Однако, товарищи...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Суббота, 13 Май, 2006 09:49 
Администратор

Зарегистрирован: Вторник, 15 Ноябрь, 2005 01:14
Сообщения: 4313
Откуда: Россия, Орёл
Sid Vicious писал(а):
Да в Турбо!
Спасибо Grabli ! Вроде всё работает!!!
Через пару дней точно скажу!!
:D :D :D


Не в той вы среде работаете, сударь, и не с тем языком. Тут мы Компонентным Паскалем знимаемся... :D


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Воскресенье, 14 Май, 2006 05:14 

Зарегистрирован: Вторник, 29 Ноябрь, 2005 21:41
Сообщения: 1026
Цитата:
MODULE CalcSum;

VAR
Ma: ARRAY 10 OF ARRAY 10 OF INTEGER;
MRes: ARRAY 10 OF INTEGER;
Mi, Mk: INTEGER;
BEGIN
(* Заполнение массива Ma *)
Следует заполнить чем-нибудь
(* Расчет суммы *)
FOR Mi:=0 TO 9 DO
FOR Mk:=0 TO 9 DO
INC(MRes[Mi],Ma[Mi,Mk]); (* Накопление суммы *)
END;
END;
END CalcSum.


Че та не то!
Возможно Вы не использовали кнопку Code. Она рядом с Quote находится.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вторник, 23 Май, 2006 18:16 

Зарегистрирован: Четверг, 11 Май, 2006 15:35
Сообщения: 8
ПОМОГИТЕ Очень надо !!!!!!!

Составить программу в которй сформировать одномерный массив A[1..100] из случайных целых чисел.Скопировать массив A в массив В[1..100] таким образом чтобы B[1]=A[51],
B[2]=A[52], ... ,B[50]=A[100],B[51]=A[1],B[52]=A[2], ... ,B[100]=A[50]!!! :?: :?:

Прошлая задача ништяк прокатила!!!Спасибо Grabli!!!:!:!!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Среда, 24 Май, 2006 21:35 

Зарегистрирован: Вторник, 29 Ноябрь, 2005 21:41
Сообщения: 1026
Я бы Вам предложил делать одновременное заполнение обоих массивов. Таким путем можно несколько съэкономить на записи и немного увеличить быстродействие программы.
Примерно так: for (int i=1;i<=100;i++) {int r = rnd(); A[i] = r; B[i<=50?i+50:i-50]=r}. А откуда Вы эти задачи берете? Может быть лучше начать с чего нибудь попроще?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Четверг, 25 Май, 2006 16:36 

Зарегистрирован: Четверг, 11 Май, 2006 15:35
Сообщения: 8
GUEST писал(а):
Я бы Вам предложил делать одновременное заполнение обоих массивов. Таким путем можно несколько съэкономить на записи и немного увеличить быстродействие программы.
Примерно так: for (int i=1;i<=100;i++) {int r = rnd(); A[i] = r; B[i<=50?i+50:i-50]=r}. А откуда Вы эти задачи берете? Может быть лучше начать с чего нибудь попроще?



Можно на ты!В университете дают!А не могли ли выложит полностью весь код программы! Это для Турбо Паскаля?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Четверг, 25 Май, 2006 18:03 
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пятница, 25 Ноябрь, 2005 18:55
Сообщения: 2272
Откуда: Россия, Нижний Новгород
Sid Vicious писал(а):
В университете дают!А не могли ли выложит полностью весь код программы! Это для Турбо Паскаля?

В Университете дают, а Вы вместо того чтобы самому подумать сюда приходите просить решить задачку кого-то другого?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Четверг, 25 Май, 2006 18:09 

Зарегистрирован: Четверг, 11 Май, 2006 15:35
Сообщения: 8
Сергей Губанов писал(а):
Sid Vicious писал(а):
В университете дают!А не могли ли выложит полностью весь код программы! Это для Турбо Паскаля?

В Университете дают, а Вы вместо того чтобы самому подумать сюда приходите просить решить задачку кого-то другого?


Чё смог я сделал !!! А это не знаю всё перепробавал не получалось вот и спросил! Как будто это сильно вас отвлекает!!!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Четверг, 25 Май, 2006 18:59 
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пятница, 25 Ноябрь, 2005 12:02
Сообщения: 8183
Откуда: Троицк, Москва
Борис Рюмшин писал(а):
:shock: Однако, товарищи...


По-моему, пора банить...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Четверг, 25 Май, 2006 19:05 
Модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Понедельник, 14 Ноябрь, 2005 18:39
Сообщения: 9147
Откуда: Россия, Орёл
Да ладно, Федор Васильевич, пусть помогут, у кого пара минут есть. Оберонщики - друзья человеков :-)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Четверг, 25 Май, 2006 20:42 

Зарегистрирован: Вторник, 29 Ноябрь, 2005 21:41
Сообщения: 1026
Sid Vicious писал(а):
Сергей Губанов писал(а):
Sid Vicious писал(а):
В университете дают!А не могли ли выложит полностью весь код программы! Это для Турбо Паскаля?

... самому подумать сюда приходите просить решить задачку кого-то другого?

Как будто это сильно вас отвлекает!!!
Нет не понимаете. Преподаватель рассчитывает, что Вы сами сделали, а если Вы ему будете "очки втирать" - то как он сможет помочь? Вот какие попытки предпринимались для решения этого примера? Расскажите, может быть найдется, что посоветовать.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 53 ]  На страницу 1, 2, 3  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Вся информация, размещаемая участниками на конференции (тексты сообщений, вложения и пр.) © 2005-2019, участники конференции «OberonCore», если специально не оговорено иное.
Администрация не несет ответственности за мнения, стиль и достоверность высказываний участников, равно как и за безопасность материалов, предоставляемых участниками во вложениях.
Без разрешения участников и ссылки на конференцию «OberonCore» любое воспроизведение и/или копирование высказываний полностью и/или по частям запрещено.
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB