OberonCore

Библиотека  Wiki  Форум  BlackBox  Компоненты  Проекты
Текущее время: Среда, 23 Октябрь, 2019 02:45

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 19 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Хочу читать odc
СообщениеДобавлено: Среда, 21 Октябрь, 2009 15:39 

Зарегистрирован: Среда, 30 Сентябрь, 2009 14:45
Сообщения: 147
Такой вот наивный вопрос:
Можно ли читать файлы формата odc без установки ВВ?

А то в текстах на доступных мне форматах ссылки на docu, а в docu не все ясно.
Спасибо.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Хочу читать odc
СообщениеДобавлено: Среда, 21 Октябрь, 2009 15:54 

Зарегистрирован: Вторник, 13 Ноябрь, 2007 20:38
Сообщения: 1056
Виктор О писал(а):
Можно ли читать файлы формата odc без установки ВВ?
Можно. При помощи Блэкбокс, не установленного в системе :wink:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Хочу читать odc
СообщениеДобавлено: Среда, 21 Октябрь, 2009 15:55 
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вторник, 19 Сентябрь, 2006 21:54
Сообщения: 2316
Откуда: Россия, Томск
Можно. Я иногда нажимаю F3 в Total Commander'е, и так читаю.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Хочу читать odc
СообщениеДобавлено: Среда, 21 Октябрь, 2009 15:57 

Зарегистрирован: Среда, 30 Сентябрь, 2009 14:45
Сообщения: 147
Александр Ильин писал(а):
Можно. Я иногда нажимаю F3 в Total Commander'е, и так читаю.

Я нажимаю F3 в Far но, боюсь, не достиг еще того класса... :(


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Хочу читать odc
СообщениеДобавлено: Среда, 21 Октябрь, 2009 16:00 

Зарегистрирован: Среда, 30 Сентябрь, 2009 14:45
Сообщения: 147
А нет ли где описания формата odc?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Хочу читать odc
СообщениеДобавлено: Среда, 21 Октябрь, 2009 16:04 

Зарегистрирован: Вторник, 13 Ноябрь, 2007 20:38
Сообщения: 1056
Александр Ильин писал(а):
Можно. Я иногда нажимаю F3 в Total Commander'е, и так читаю.
Вместо вьюшек будет тарабарщина, ну а сам текст на месте. Куда ж он денется, шифрование данных не производится.

PS: Не советую нажимать F4 (и F2) :) . После этого документ перестанет открываться в Блэкбокс.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Хочу читать odc
СообщениеДобавлено: Среда, 21 Октябрь, 2009 16:17 
Модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Среда, 16 Ноябрь, 2005 00:53
Сообщения: 4523
Откуда: Россия, Орёл
Александр Ильин писал(а):
Можно. Я иногда нажимаю F3 в Total Commander'е, и так читаю.
А если текст (русский) в юникоде - показывает?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Хочу читать odc
СообщениеДобавлено: Среда, 21 Октябрь, 2009 16:32 

Зарегистрирован: Понедельник, 30 Июль, 2007 10:53
Сообщения: 1538
Откуда: Беларусь, Минск
В настройках просмотрщика есть пункты с кодировками Unicode и UTF-8


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Хочу читать odc
СообщениеДобавлено: Среда, 21 Октябрь, 2009 17:08 
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Суббота, 15 Март, 2008 20:00
Сообщения: 297
Откуда: Київ, Україна
Можно к Фару плагин сделать, что бы более-менее правильно отображало. :lol:
Здесь пример плагина на Модуле-2 вроде XDS


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Хочу читать odc
СообщениеДобавлено: Среда, 21 Октябрь, 2009 17:50 

Зарегистрирован: Среда, 30 Сентябрь, 2009 14:45
Сообщения: 147
bohdant писал(а):
Можно к Фару плагин сделать, что бы более-менее правильно отображало.

Фара не критична, форматов не знаю...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Хочу читать odc
СообщениеДобавлено: Среда, 21 Октябрь, 2009 17:58 
Модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Среда, 16 Ноябрь, 2005 00:53
Сообщения: 4523
Откуда: Россия, Орёл
Формат описан в исходнике TextModels:
Код:
   (* text file format:

   text = 0                 CHAR
         textoffset         INTEGER (> 0)
         { run }
         -1               CHAR
         { char }

   run = attrno             BYTE (0..32)
         [ attr ]             attr.Internalize
         ( piece | lpiece | viewref )

   piece = length            INTEGER (> 0)

   lpiece = -length           INTEGER (< 0, length MOD 2 = 0)

   viewref = 0               INTEGER
         w                 INTEGER
         h                  INTEGER
         view               view.Internalize
   *)

Но, мне кажется, проще сделать специальную утилиту-читалку на ББ, чем на чём-то ещё. Тогда в знании формата необходимости нету.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Хочу читать odc
СообщениеДобавлено: Среда, 21 Октябрь, 2009 18:17 

Зарегистрирован: Среда, 30 Сентябрь, 2009 14:45
Сообщения: 147
Евгений Темиргалеев писал(а):
Формат описан в исходнике TextModels:

Данных недостаточно

Евгений Темиргалеев писал(а):
Но, мне кажется, проще сделать специальную утилиту-читалку на ББ, чем на чём-то ещё. Тогда в знании формата необходимости нету.

Наилучший выход. При наличии умения "сделать". И навыка "сделать" exe.

Буду вникать.
Но надеюсь меня опередять...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Хочу читать odc
СообщениеДобавлено: Среда, 21 Октябрь, 2009 18:23 
Модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Среда, 16 Ноябрь, 2005 00:53
Сообщения: 4523
Откуда: Россия, Орёл
Виктор О писал(а):
Но надеюсь меня опередять...
Вы бы сказали поточнее откуда (из какой программы или...) Вам надо читать.

Понял теперь сообщение viewtopic.php?p=36639#p36639 :) Почему просто не скопировать (распаковать архив с) ББ и не запустить его для чтения?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Хочу читать odc
СообщениеДобавлено: Среда, 21 Октябрь, 2009 19:05 
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пятница, 25 Ноябрь, 2005 12:02
Сообщения: 8185
Откуда: Троицк, Москва
Виктор О писал(а):
Буду вникать.
Но надеюсь меня опередять...
Человеку так и не объяснили (а намеки понимать мейнстримный фильтр-шаблон мешает):

ББ не надо "устанавливать". Достаточно скопировать в раздел данных и там читать.

И простейшая читалка -- это всё равно будет Блэкбокс, по особому сконфигурированный (ну, возможно, слинкованный). Никакой разницы.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Хочу читать odc
СообщениеДобавлено: Четверг, 22 Октябрь, 2009 10:42 

Зарегистрирован: Среда, 30 Сентябрь, 2009 14:45
Сообщения: 147
Евгений Темиргалеев писал(а):
Вы бы сказали поточнее откуда (из какой программы или...) Вам надо читать. Почему просто не скопировать (распаковать архив с) ББ и не запустить его для чтения?
Я это сделал. На одном компьютере. Уже полгода как. Но есть трудности с доступом. Зато есть время на других компьютерах (около 5 шт.), в частности - на работе. Но админ и начальство будут в панике, если я стану пусть даже просто "распаковывать" сторонние системы. А exe-файл, названный, к примеру "Far.exe" или "sol.exe" и носимый на флешке, никому не помешает.

Info21 писал(а):
Человеку так и не объяснили (а намеки понимать мейнстримный фильтр-шаблон мешает):
ББ не надо "устанавливать". Достаточно скопировать в раздел данных и там читать.
И простейшая читалка -- это всё равно будет Блэкбокс, по особому сконфигурированный (ну, возможно, слинкованный). Никакой разницы.
Спасибо за разъяснение, я понял и подход полностью одобряю. Всегда стремлюсь к упрощениям, не люблю Билла и т.д. Переезжаю, кстати, с Дельфи. Но пока получается медленно... Конечно, я предпочел бы учебник и краткий справочник, но английский у меня со словарем, а по-русски требуется читать доки.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Хочу читать odc
СообщениеДобавлено: Четверг, 22 Октябрь, 2009 10:46 
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пятница, 25 Ноябрь, 2005 12:02
Сообщения: 8185
Откуда: Троицк, Москва
Виктор О писал(а):
... Зато есть время на других компьютерах (около 5 шт.), в частности - на работе. Но админ и начальство будут в панике, если я стану пусть даже просто "распаковывать" сторонние системы. А exe-файл, названный, к примеру "Far.exe" или "sol.exe" и носимый на флешке, никому не помешает.
Так и пусть ББ на флешке сидит. Он не будет мешать :)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Хочу читать odc
СообщениеДобавлено: Четверг, 22 Октябрь, 2009 11:17 

Зарегистрирован: Вторник, 13 Ноябрь, 2007 20:38
Сообщения: 1056
Виктор О писал(а):
А exe-файл, названный, к примеру "Far.exe" или "sol.exe" и носимый на флешке, никому не помешает.
Есть возможность собрать весь Блэкбокс в виде одного единственного файла EXE. Для этого следует воспользоваться командой DevPacker.ListFromSub().


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Хочу читать odc
СообщениеДобавлено: Четверг, 22 Октябрь, 2009 11:22 

Зарегистрирован: Среда, 30 Сентябрь, 2009 14:45
Сообщения: 147
Info21 писал(а):
Так и пусть ББ на флешке сидит. Он не будет мешать
Да у нас даже флешка - сетевая и висит на Linuxe. Оттуда приходится доставать.

igor писал(а):
Есть возможность собрать весь Блэкбокс в виде одного единственного файла EXE. Для этого следует воспользоваться командой DevPacker.ListFromSub().

Да, будем работать над этой темой.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Хочу читать odc
СообщениеДобавлено: Четверг, 22 Октябрь, 2009 13:50 
Модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Среда, 16 Ноябрь, 2005 00:53
Сообщения: 4523
Откуда: Россия, Орёл
Виктор О писал(а):
igor писал(а):
Есть возможность собрать весь Блэкбокс в виде одного единственного файла EXE. Для этого следует воспользоваться командой DevPacker.ListFromSub().

Да, будем работать над этой темой.
А для Вас есть разница - будет ли маленький EXE + набор файлов или один большой EXE = маленький + приписанный к нему тот же самый набор файлов? Количество файлов на флешке ограничено? :)

Виктор О писал(а):
Да у нас даже флешка - сетевая и висит на Linuxe. Оттуда приходится доставать.
См. http://oberoncore.ru/wiki/blackbox/server_install


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 19 ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Вся информация, размещаемая участниками на конференции (тексты сообщений, вложения и пр.) © 2005-2019, участники конференции «OberonCore», если специально не оговорено иное.
Администрация не несет ответственности за мнения, стиль и достоверность высказываний участников, равно как и за безопасность материалов, предоставляемых участниками во вложениях.
Без разрешения участников и ссылки на конференцию «OberonCore» любое воспроизведение и/или копирование высказываний полностью и/или по частям запрещено.
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB