OberonCore

Библиотека  Wiki  Форум  BlackBox  Компоненты  Проекты
Текущее время: Четверг, 17 Октябрь, 2019 05:34

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 28 ]  На страницу Пред.  1, 2
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: инициализация полей
СообщениеДобавлено: Суббота, 05 Июль, 2008 11:13 
Модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Среда, 16 Ноябрь, 2005 00:53
Сообщения: 4512
Откуда: Россия, Орёл
x77 писал(а):
"как вывести графику на экран", "как привязать и настроить просмотр", "как обработать ввод пользователя". вот такой вот ФАК, извините за выражение, мог бы неслабо облегчить жизнь именно тем, кто переучивается...
ББ-документация несколько сухая, это правда, зато короткая. Потрудитесь все прочитать один раз, там где разбираются примеры - попробовать. Это я про пункты 1..6 и раздел "Руководства пользователя" в содержании справки. Еще есть Obx - Overview be example. Это Вам типа ФАК.

Вы же идете по стандартной схеме - установил, пару страниц прочитал. Дай-ка теперь что-нибудь сделаю. А где "екзе"?? А где пошаговый отладчик?? и т.п.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: инициализация полей
СообщениеДобавлено: Суббота, 05 Июль, 2008 11:20 

Зарегистрирован: Пятница, 04 Июль, 2008 09:26
Сообщения: 13
Евгений Темиргалеев, а у меня навигация по справке не работает. я правильно понимаю, что достаточно просто тыкать мышой на линки? попробовал менять режим отображения в меню Dev - безрезультатно. или для работы со справкой нужно справку по работе со правкой прочитать? :)

Илья Ермаков на Вики нет Фака по алгоритмам решения типовых задач. там Фак более общего плана. Для любителей *.экзе, отладчиков, и подсветки синтаксиса :)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: инициализация полей
СообщениеДобавлено: Суббота, 05 Июль, 2008 11:32 

Зарегистрирован: Суббота, 26 Ноябрь, 2005 10:37
Сообщения: 875
Откуда: Россия, Владивосток
x77 писал(а):
а у меня навигация по справке не работает. я правильно понимаю, что достаточно просто тыкать мышой на линки? попробовал менять режим отображения в меню Dev - безрезультатно. или для работы со справкой нужно справку по работе со правкой прочитать? :)


В простой винде, безо всяких вайнов? Странно, всё должно работать и никто ещё не жаловался. Именно мышкой на линки, курсор при этом стандартную руку изображает


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: инициализация полей
СообщениеДобавлено: Суббота, 05 Июль, 2008 11:34 

Зарегистрирован: Пятница, 04 Июль, 2008 09:26
Сообщения: 13
сейчас проверил. на компутере супруги с Вистой всё прекрасно открывается. у меня (ХУбунта, wine, есстественно) - ландыш в форточку.

это документация в каком виде на диске хранится? её можно окольными путями открыть?

З.Ы. всё, нашёл. :)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: инициализация полей
СообщениеДобавлено: Суббота, 05 Июль, 2008 12:44 
Модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Понедельник, 14 Ноябрь, 2005 18:39
Сообщения: 9147
Откуда: Россия, Орёл
Проблема со ссылками наблюдалась в KDE (она чего-то там на себя хукает). В Гноме ссылки должны работать...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: инициализация полей
СообщениеДобавлено: Суббота, 05 Июль, 2008 13:55 

Зарегистрирован: Пятница, 04 Июль, 2008 09:26
Сообщения: 13
у меня Xfce 4 :) F5, например, в ней тоже не работает.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: инициализация полей
СообщениеДобавлено: Суббота, 05 Июль, 2008 14:56 
Модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Среда, 16 Ноябрь, 2005 00:53
Сообщения: 4512
Откуда: Россия, Орёл
В некоторых случаях в KDE помогает Ctrl+щелчок.

x77 писал(а):
ну почему нельзя сделать кодефолдинг
Уже обсуждалось: viewtopic.php?f=1&t=95.

P.S. Своим автоматическим кодефолдингом я уже давно не пользуюсь :)


Последний раз редактировалось Евгений Темиргалеев Суббота, 05 Июль, 2008 17:12, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: инициализация полей
СообщениеДобавлено: Суббота, 05 Июль, 2008 15:42 

Зарегистрирован: Четверг, 17 Ноябрь, 2005 11:51
Сообщения: 2931
Откуда: г. Ярославль
x77 писал(а):
но доки по ПХП и доки по ББ - это две большие разницы, саму среду тут сложно в чём-то обвинять. на мой взгляд, в доках по ББ не хватает HOWTO. "как вывести графику на экран", "как привязать и настроить просмотр", "как обработать ввод пользователя". вот такой вот ФАК, извините за выражение, мог бы неслабо облегчить жизнь именно тем, кто переучивается. когда человеку надо не тупо заучить всё подряд в рамках школьного курса, а транслировать алгоритмы работы одной среды в другую.


Разрешите подписаться.

В документации к ББ есть всё, что нужно. И примеры есть, только их маловато. Ничего, вытянем.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 28 ]  На страницу Пред.  1, 2

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Вся информация, размещаемая участниками на конференции (тексты сообщений, вложения и пр.) © 2005-2019, участники конференции «OberonCore», если специально не оговорено иное.
Администрация не несет ответственности за мнения, стиль и достоверность высказываний участников, равно как и за безопасность материалов, предоставляемых участниками во вложениях.
Без разрешения участников и ссылки на конференцию «OberonCore» любое воспроизведение и/или копирование высказываний полностью и/или по частям запрещено.
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB