OberonCore

Библиотека  Wiki  Форум  BlackBox  Компоненты  Проекты
Текущее время: Воскресенье, 07 Сентябрь, 2025 08:13

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Четверг, 04 Сентябрь, 2025 11:24 

Дмитрий_ВБ писал(а):
Желающие создать исполняемый файл для ВВ 2.0 могут воспользоваться предложением
Ивана Денисова

Да, это было для желающих! Спасибо вашему проекту за то, что он стал отличным примером

СообщениеДобавлено: Пятница, 05 Сентябрь, 2025 18:13 

Здравствуйте, Иван.

Когда я написал, что у меня нет сил, то это в буквальном смысле.
У меня возрастная гипертония и от интенсивной умственной работы подскакивает давление.
Это вам хорошо - программируйте, пока молодой. Ну относительно - расцвет умственных возможностей
у людей по статистике (не помню где прочел) приходится на возраст от 40 до 50 лет.

Установка среды вызывает вопросы по той причине, что я не спец по linux (под win все ясно - разворачиваешь
архив в нужную папку, и готово). Комментарии по установке под linux очень скупые, типа умному спрашивать
ни к чему, а дураку и расспросы не помогут.
Это Вы звезды с неба хватаете и врубаетесь во все вопросы на раз - не все так могут.

Работа среды программирования под linux мне (неспециалисту по linux) представляется так:
программа смотрит, какая графическая библиотека установлена в linux, и на нижнем уровне подключает
средства работы с этой библиотекой. А на верхнем уровне программист использует вызовы среды
программирования и ему без разницы, какая графическая библиотека подключена.

Насколько я понял, у Вас под linux Gtk, а Борис Рюмшин и его команда работают с GNOME - иначе почему
бы скачанная мной с oberoncore.ru версия v.25.08 под linux работала без всяких дополнительных усилий
с моей стороны стразу после разворачивания архива ?

И кстати, почему бы Вам не объединить усилия с командой Бориса Рюмшина ?
А то у нас и так людей мало по сравнению с китайцами, да еще и силы собрать вместе не всегда умеем.

СообщениеДобавлено: Пятница, 05 Сентябрь, 2025 22:46 
Администратор

Ну, уточню...
Дмитрий_ВБ писал(а):
Насколько я понял, у Вас под linux Gtk, а Борис Рюмшин и его команда работают с GNOME

GNOME в принципе работает на Gtk.
Более того, BlackBox в нашем варианте базируется на BBCP. И всё это работает именно на Gtk2.
Цитата:
- иначе почему
бы скачанная мной с oberoncore.ru версия v.25.08 под linux работала без всяких дополнительных усилий
с моей стороны стразу после разворачивания архива ?

Потому что мы сами привыкли работать без установки пакетов в систему. Так удобнее с BlackBox.
Цитата:
И кстати, почему бы Вам не объединить усилия с командой Бориса Рюмшина ?

Так мы и так работаем совместно давно.

СообщениеДобавлено: Суббота, 06 Сентябрь, 2025 15:21 

Спасибо, Борис, за разъяснение.
Я скачал с blackbox.oberon.org/download архив bbcb2-2.0~a1.build250.tar.gz,
распаковал его, загрузил в скачанный BlackBox распакованный проект linux_example.7z,
sdch092 был без ошибок собран согласно Vp/Docu/Quick-Start.odc и успешно запустился.

Часовой пояс: UTC + 3 часа