OberonCore

Библиотека  Wiki  Форум  BlackBox  Компоненты  Проекты
Текущее время: Понедельник, 09 Декабрь, 2019 04:47

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 124 ]  На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Пятница, 06 Август, 2010 11:47 

Зарегистрирован: Четверг, 12 Июль, 2007 23:18
Сообщения: 1982
Откуда: Узбекистан, Чирчик
Alexey Veselovsky писал(а):
Info21 писал(а):
А это со стороны видно. Коллективная такая гордыня.
Т.е. вы утверждаете что сие явление имеет место среди тех людей с кем я работаю? Т.е. с теми кого я знаю, а вы не знаете? Попахивает клеветой.

Он утверждает, что Вы сами лично подвержены этой гордыне.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Пятница, 06 Август, 2010 12:02 

Зарегистрирован: Вторник, 25 Апрель, 2006 16:21
Сообщения: 2180
Откуда: Нижний Новгород
Geniepro писал(а):
Alexey Veselovsky писал(а):
Info21 писал(а):
А это со стороны видно. Коллективная такая гордыня.
Т.е. вы утверждаете что сие явление имеет место среди тех людей с кем я работаю? Т.е. с теми кого я знаю, а вы не знаете? Попахивает клеветой.

Он утверждает, что Вы сами лично подвержены этой гордыне.

Мощный коллектив из одного человека, однако ;-)
Тем более что про себя я ничего и не утверждал.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Пятница, 06 Август, 2010 14:06 
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пятница, 25 Сентябрь, 2009 13:10
Сообщения: 1162
Откуда: Tel-Aviv
Никак не сходятся мнения в способе реализации платформо-зависимой части ББ. Единой команды не видно, поэтому результатов нет. Так что давайте спокойно обсудим пути решения задачи.
Каким вы представляете БлэкБокс для Linux/UNIX:
как полную копию версии Windows или модифицированную(в какой мере?) ?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Пятница, 06 Август, 2010 16:41 
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пятница, 25 Ноябрь, 2005 12:02
Сообщения: 8209
Откуда: Троицк, Москва
Роман М. писал(а):
Каким вы представляете БлэкБокс для Linux/UNIX:
как полную копию версии Windows или модифицированную(в какой мере?) ?

Полная копия должна быть на программном уровне (API).
А как оно будет выглядеть -- лично мне до фонаря.


Последний раз редактировалось Info21 Четверг, 02 Декабрь, 2010 14:13, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Четверг, 02 Декабрь, 2010 08:20 

Зарегистрирован: Суббота, 06 Июнь, 2009 07:52
Сообщения: 329
A GUI front end
Цитата:
I set out to create a GUI front end for the ack. To get this accomplished there are some methods:

GTK
Qt
Tcl/Tk
ACK - Amsterdam Compiler Kit. Имеется в виду компилятор Modula-2. Для реализации GUI автор выбрал Tcl/Tk.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Вторник, 07 Декабрь, 2010 17:09 
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Среда, 29 Март, 2006 12:09
Сообщения: 495
Очень и очень интересное решение для создания ГУИ. Напрочь кросс-(платформенное|языковое).

http://www.gtk-server.org/index.html


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Вторник, 07 Декабрь, 2010 17:25 

Зарегистрирован: Вторник, 25 Апрель, 2006 16:21
Сообщения: 2180
Откуда: Нижний Новгород
Димыч писал(а):
Очень и очень интересное решение для создания ГУИ. Напрочь кросс-(платформенное|языковое).

http://www.gtk-server.org/index.html

Протокол текстовый, насколько я понял => тормоза (интересно, как там картинку (которая картинка, например полученный по rtp видеокадр) передавать в этом тексте? ююком?).

Основная фича -- отсутствие необходимости реализовавыть ручками биндинг к gtk-либе реализующей gtk api. Эта необходимость меняется на необходимость реалиции руками (текстового) протокола в который оный gtk api тут завёрнут.

В общем то это X11 protocol для бедных (тех кто не умеет работать с бинарными данными, например всяческие скриптовые языки) :-)

PS. Кстати, нечто подобное мы тут реализовывали. Только протокол был бинарный, соответственно работало быстрее и не было проблем с передачей картинок.

PPS. Но повозиться с этим gtk-server'ом интересно, да. Спасибо.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Вторник, 07 Декабрь, 2010 17:32 
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Среда, 29 Март, 2006 12:09
Сообщения: 495
Alexey Veselovsky писал(а):
Основная фича -- отсутствие необходимости реализовавыть ручками биндинг к gtk-либе реализующей gtk api. Эта необходимость меняется на необходимость реалиции руками (текстового) протокола в который оный gtk api тут завёрнут.

Это не так уж и мало.
По большому счету это резко снижает сложность build-cycle.
Научились вызывать одну функцию из одной либы и … вперед, читать документацию к GTK.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Вторник, 07 Декабрь, 2010 17:35 

Зарегистрирован: Вторник, 25 Апрель, 2006 16:21
Сообщения: 2180
Откуда: Нижний Новгород
Димыч писал(а):
Alexey Veselovsky писал(а):
Основная фича -- отсутствие необходимости реализовавыть ручками биндинг к gtk-либе реализующей gtk api. Эта необходимость меняется на необходимость реалиции руками (текстового) протокола в который оный gtk api тут завёрнут.

Это не так уж и мало.
По большому счету это резко снижает сложность build-cycle.
Научились вызывать одну функцию из одной либы и … вперед, читать документацию к GTK.

Ну в простейшем случае да. Но лишь до тех пор пока всё идет как надо. Как натыкаемся на неожиданное поведение, сразу всё резко усложняется -- то ли это мы идиоты, то ли это баг/особенность в gtk, то ли это баг в прослойке под названием gtk-server. Одной сущностью больше, больше вероятность бага.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Вторник, 07 Декабрь, 2010 17:39 
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Среда, 29 Март, 2006 12:09
Сообщения: 495
Отдает спором
Цитата:
— Моя программа лучше.
— А моя работает!

8)

В любом случае, решение интересное; стоит в некоторых случаях рассмотреть.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Вторник, 07 Декабрь, 2010 17:45 

Зарегистрирован: Вторник, 25 Апрель, 2006 16:21
Сообщения: 2180
Откуда: Нижний Новгород
Димыч писал(а):
Отдает спором
Цитата:
— Моя программа лучше.
— А моя работает!

8)

Это жестоко :-)
Димыч писал(а):
В любом случае, решение интересное; стоит в некоторых случаях рассмотреть.

Безусловно. Может даже можно гуй к блекбоксу приделать (если нам не требуется от него уберпроизводительности и чего-то хитрого). Поиграться с этим gtk-server'ом всяко нужно. Как минимум за ради положительных эмоций :-)

Я просто предупреждаю, что реально большие проекты со сложным не стандартным гуём на этом лучше не делать. Ибо граблей там всплывёт наверняка море.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Четверг, 31 Март, 2011 07:38 

Зарегистрирован: Вторник, 20 Июль, 2010 05:28
Сообщения: 3
Все тема заглохла?
Обидно (
Единственное что меня сдерживает в работае на этом языке это отсутствие кросплатформенности(
В идеале было бы поступить как лазарусе, или даже лучше - как в fpGui тоесть разработать Свой гуи, и просто отрисовывать нативные темы ОС


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Четверг, 31 Март, 2011 08:07 

Зарегистрирован: Суббота, 07 Март, 2009 15:39
Сообщения: 3124
Откуда: Астрахань
Не. Скоро опять всплывет. В связи с процессами в преподавании школьной информатики очень вероятно, что кто-то возьмется делать ББ+КП в линухе. Может даже и я... :)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Четверг, 31 Март, 2011 08:38 
Модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Среда, 16 Ноябрь, 2005 00:53
Сообщения: 4539
Откуда: Россия, Орёл
rellai писал(а):
Все тема заглохла?
Обидно (
Единственное что меня сдерживает в работае на этом языке это отсутствие кросплатформенности(
В идеале было бы поступить как лазарусе, или даже лучше - как в fpGui тоесть разработать Свой гуи, и просто отрисовывать нативные темы ОС
1) Делаете сами.
2) Сами ничего не делаете, ждёте, пока сделает кто-то другой.

Не понятно, на что можно обидеться в п. 2


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Четверг, 31 Март, 2011 12:00 

Зарегистрирован: Вторник, 20 Июль, 2010 05:28
Сообщения: 3
Валерий Лаптев писал(а):
Не. Скоро опять всплывет. В связи с процессами в преподавании школьной информатики очень вероятно, что кто-то возьмется делать ББ+КП в линухе. Может даже и я... :)

А разработчкики основные не собираются добавлять кросплатформенность?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Четверг, 31 Март, 2011 14:00 
Администратор

Зарегистрирован: Вторник, 15 Ноябрь, 2005 01:14
Сообщения: 4354
Откуда: Россия, Орёл
Основные разработчики --- это о ком? Если о авторах BlackBox непосредственно, то нет, не собираются. Если о тех, кто использует BlackBox в работе, то тоже пока не собираются, так как именно такая задача не ставилась. Если вдруг она (задача) возникнет в рамках какого-нибудь проекта, то она будет решена.

На голом энтузиазме пока не получилось.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Четверг, 31 Март, 2011 15:56 
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Четверг, 08 Октябрь, 2009 15:00
Сообщения: 2473
У Дмитрия уже два года как есть рабочий вариант BB под Linux, я его на Убунте еще раз вчера запускал, единственная проблема не понимаются библиотеки с .so.0 на конце, поэтому приходится делать ссылки на эти библиотеки с названием без нуля на конце. Все работает ведь, окошко GTKшное появляется, почему не отталкиваться от этой версии (или более свежей чем двухлетняя, если имеется такая, хотелось бы посмотреть). Надо планомерно избавится от всех виндовых API и OLE, я не программист и делать это мне в разы сложнее, но что-то делать готов. Оставить все надо как есть, полностью сохранить внутренний API ББ, иначе будет не кросплатформенная разработка. То есть, реально переписать папку Host, чтобы обеспечить работу каркаса. При этом если как-то использовать наработки Романа с компилятором, было бы тоже здорово.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Четверг, 31 Март, 2011 18:07 
Администратор

Зарегистрирован: Вторник, 15 Ноябрь, 2005 01:14
Сообщения: 4354
Откуда: Россия, Орёл
1) "Окошко появляется" --- это не каркас на GTK+, это одно окно.
2) Ну ведь сказал же: на энтузиазме переписать Host не получилось ни у кого. Хотя в общих чертах понятно как и что там делать и какие проблемы будут при этом.
3) Без интузазизьма, коммерческих задач, которые могли бы включить в себя сие меропринятие как подзадачу, не возникало. Во всяком случае пока.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Четверг, 31 Март, 2011 18:15 
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пятница, 25 Ноябрь, 2005 12:02
Сообщения: 8209
Откуда: Троицк, Москва
Борис Рюмшин писал(а):
Если о авторах BlackBox непосредственно, то нет, не собираются.
Но мы этого не знаем.

Борис Рюмшин писал(а):
На голом энтузиазме пока не получилось.
Дело не в голом энтузиазме, а в недостатке смысла, -- когда можно работать под wine.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Суббота, 02 Апрель, 2011 06:08 
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Четверг, 08 Октябрь, 2009 15:00
Сообщения: 2473
Info21 писал(а):
Дело не в голом энтузиазме, а в недостатке смысла, -- когда можно работать под wine.

Непрофессионально и недостаточно эстетично выглядит BB под Wine, сыровато в коммерческом плане и у детей никакого вдохновения не будет :) науку на таком двигать еще можно, но руки чешутся добить остатки винды, жаль мозгов не хватает.
Сделал кастрированную версию ББ без подсистемы Ole и др, пропала возможность копировать, и т.п. HostClipboard надо переделывать на буфер linux'a.
Первым делом надо избавить HostFiles от WinApi, HostRegestry нужно реализовать через файл /home/user/.oberon/config
Ядро Дмитрий правил уже, используем наработки с http://oberonrevival.sourceforge.net
Про HostFonts кто-то писал давно еще.
У меня пока все :)


Вложения:
BB1.6.6min.7z [1.54 МБ]
Скачиваний: 191


Последний раз редактировалось Иван Денисов Суббота, 02 Апрель, 2011 10:29, всего редактировалось 2 раз(а).
Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 124 ]  На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Вся информация, размещаемая участниками на конференции (тексты сообщений, вложения и пр.) © 2005-2019, участники конференции «OberonCore», если специально не оговорено иное.
Администрация не несет ответственности за мнения, стиль и достоверность высказываний участников, равно как и за безопасность материалов, предоставляемых участниками во вложениях.
Без разрешения участников и ссылки на конференцию «OberonCore» любое воспроизведение и/или копирование высказываний полностью и/или по частям запрещено.
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB