OberonCore
https://forum.oberoncore.ru/

Juice
https://forum.oberoncore.ru/viewtopic.php?f=30&t=2935
Страница 1 из 1

Автор:  id_ler [ Среда, 27 Октябрь, 2010 16:03 ]
Заголовок сообщения:  Juice

Поискал в Интернете. Все ссылки битые. Поэтому, решил выложить обероновские исходники Juice.

Вложения:
Комментарий к файлу: Juice
J11SRC2.ZIP [235.56 КБ]
Скачиваний: 259

Автор:  vada [ Среда, 28 Декабрь, 2011 15:44 ]
Заголовок сообщения:  Технология JUICE кто в курсе? Заглянуть в исходники

Прочитал тут статью про альтернативу JAVA в контексте апплетов. Где-то тут http://www.oberon2005.oberoncore.ru/sft.html
Очень заманчивой показалась JUICE, но вот только все нагугленные ссылки на сайты хоть как-то связанные с соком оказались мертвыми.
Может кто в курсе и ткнет меня носом в правильное место?

(модератор) Тема "Технология JUICE кто в курсе? Заглянуть в исходники" прикреплена к существующей "Juice".

Автор:  Alexey Veselovsky [ Среда, 28 Декабрь, 2011 16:19 ]
Заголовок сообщения:  Re: Технология JUICE кто в курсе? Заглянуть в исходники

Обсуждалось (в том числе с исходниками) здесь: http://oberspace.dyndns.org/index.php/topic,150.0.html

Автор:  Евгений Темиргалеев [ Четверг, 29 Декабрь, 2011 09:27 ]
Заголовок сообщения:  Re: Технология JUICE кто в курсе? Заглянуть в исходники

Здесь смотрели? http://oberoncore.ru/wiki/juice

Автор:  Роман М. [ Четверг, 29 Декабрь, 2011 10:53 ]
Заголовок сообщения:  Re: Juice

Для тех кто не знает, мертвые ссылки можно восстановить с помощью сайта WWW.archive.org. Вплоть до файлов zip/PDF.

Автор:  vada [ Вторник, 03 Январь, 2012 23:23 ]
Заголовок сообщения:  Re: Технология JUICE кто в курсе? Заглянуть в исходники

Alexey Veselovsky писал(а):
Обсуждалось (в том числе с исходниками) здесь: http://oberspace.dyndns.org/index.php/topic,150.0.html

Это все я уже прочитал. Обсуждение про все на свете. :) Началось, правда, про длагины к браузеру. :)
Я в обероне пока полный ноль. Еще даже хеловорд не написал. Знакомлюсь с технологиями, компиляторами, диалектами...
Но первые знакомства натолкнули на идею написать браузер на обероне, включая среду выполнения оберон модулей, компилятор с оберона, транслятор js в оберон код и его последующее выполнение. Браузер на подобии блек бокса.
Я понимаю что идея почти неподъемная, но и исходников которые можно быстро собрать в рабочую систему очень много.

Давайте бейте ногами. Готов терпеть, или направьте на путь истенный.

Автор:  vada [ Вторник, 03 Январь, 2012 23:25 ]
Заголовок сообщения:  Re: Технология JUICE кто в курсе? Заглянуть в исходники

Евгений Темиргалеев писал(а):
Здесь смотрели? http://oberoncore.ru/wiki/juice

Смотрел.

Автор:  Vartovyj [ Среда, 04 Январь, 2012 00:22 ]
Заголовок сообщения:  Re: Технология JUICE кто в курсе? Заглянуть в исходники

vada писал(а):
Но первые знакомства натолкнули на идею написать браузер на обероне, включая среду выполнения оберон модулей, компилятор с оберона, транслятор js в оберон код и его последующее выполнение. Браузер на подобии блек бокса.

Могу предложить поковырять браузерный движек WebKit: выбросте оттуда ненужный хлам и прикрутите обероновскую часть.

Автор:  Info21 [ Среда, 04 Январь, 2012 08:50 ]
Заголовок сообщения:  Re: Технология JUICE кто в курсе? Заглянуть в исходники

vada писал(а):
Но первые знакомства натолкнули на идею написать браузер на обероне, включая среду выполнения оберон модулей, компилятор с оберона, транслятор js в оберон код и его последующее выполнение. Браузер на подобии блек бокса.
Типичная, конечно, много раз тут наблюденная логика неофита.

Оберон-логика требует просто расширить какой-нить Оберон (реалистичней всего Блэкбокс) соотв. модулями.
И заодно перепродумать интерфейс браузера, отталкиваясь от сквозной для Оберон-систем идеи "текст-как-интерфейс".

Раз уж опять к идее браузера вернулись, то ... вот:
можно смотреть на Блэкбокс (Оберон) как на этакий центр управления, позволяющий скачивать\ковырять html, представлять в ББ-формате (по кр. мере для каких-то нужных случаев), etc.

А представлять в "стандартном" виде (когда нужно) -- можно, просто отдавая файл стандартному браузеру подлежащей ОСи (***Call, типа).

В таком сценарии можно достраивать О-браузер постепенно.

Реалистичная цель (можно при желании считать промежуточной) -- нечто вроде текст-ориентированного lynx, только со всей мощью обероновского "текст-как-интерфейс".

(А деревянные яхты ... импонируют.)

Автор:  Владислав Жаринов [ Среда, 04 Январь, 2012 09:27 ]
Заголовок сообщения:  Браузер в ББ

Зачин вроде здесь был: viewtopic.php?f=47&t=3643.
Кой-чаво, видимо, и тут найдётся: viewtopic.php?f=34&t=3631.

Страница 1 из 1 Часовой пояс: UTC + 3 часа
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
https://www.phpbb.com/