OberonCore

Библиотека  Wiki  Форум  BlackBox  Компоненты  Проекты
Текущее время: Вторник, 15 Октябрь, 2019 13:59

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 125 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Oberon-2 IDE на основе Notepad++
СообщениеДобавлено: Воскресенье, 04 Июль, 2010 05:19 
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вторник, 19 Сентябрь, 2006 21:54
Сообщения: 2316
Откуда: Россия, Томск
Доступен для скачивания плагин Obide (Oberon IDE) v2.3.2. Что нового:
- Исправлено: парсер игнорирует лишние символы ";" в списках переменных, включая объявления записей (RECORD). Например, следующее объявление парсер игнорировал из-за лишней точки с запятой, а компилятор XDS не выдавал никакой ошибки:
Код:
TYPE Stream = RECORD (Streams.Stream);
...
END;
Ссылка для скачивания (также через некоторое время будет доступна установка средствами стандартного плагина "Plugin Manager"):
http://downloads.sourceforge.net/projec ... .2.3.2.zip (152 Кб)

Описание и история изменений:
http://sourceforge.net/projects/oberonr ... 2.txt/view


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: плагин Oberon-2 + Component Pascal в NetBeans
СообщениеДобавлено: Понедельник, 05 Июль, 2010 11:32 
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пятница, 25 Сентябрь, 2009 13:10
Сообщения: 1162
Откуда: Tel-Aviv
Хорошо бы иметь плагин Oberon-2 + Component Pascal для разработки NetBeans. Александр, не хочешь заняться?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: плагин Oberon-2 + Component Pascal в NetBeans
СообщениеДобавлено: Понедельник, 05 Июль, 2010 13:32 
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вторник, 19 Сентябрь, 2006 21:54
Сообщения: 2316
Откуда: Россия, Томск
Роман М. писал(а):
Хорошо бы иметь плагин Oberon-2 + Component Pascal для разработки NetBeans. Александр, не хочешь заняться?
Если будет оплата, то можно.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Oberon-2 IDE на основе Notepad++
СообщениеДобавлено: Понедельник, 05 Июль, 2010 14:27 
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пятница, 25 Сентябрь, 2009 13:10
Сообщения: 1162
Откуда: Tel-Aviv
Ты прав. Каждому дорого своё личное время.
Пожалуй, я бы заплатил за разработку модуля для NetBeans, если бы чётко понимал зачем мне нужен этот модуль и управлял бы разработками в компании.
Пока могу только упомянуть заброшенный компилятор GPCP с его перспективными возможностями в Java/.NET . Хотелось бы иметь развитую современную среду с возможностью разработки на Компонентном Паскале для современных платформ (включая переносные устройства). Здесь КП вполне мог бы себя показать благодаря своим качествам.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Oberon-2 IDE на основе Notepad++
СообщениеДобавлено: Понедельник, 05 Июль, 2010 15:00 
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вторник, 19 Сентябрь, 2006 21:54
Сообщения: 2316
Откуда: Россия, Томск
Я NetBeans не использую, так что это сильно далёкая от меня сфера разработки.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Oberon-2 IDE на основе Notepad++
СообщениеДобавлено: Среда, 08 Декабрь, 2010 20:55 
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вторник, 19 Сентябрь, 2006 21:54
Сообщения: 2316
Откуда: Россия, Томск
http://lifehacker.com/5708503/best-text ... %252B%252B
(Я не голосовал : ) )


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Oberon-2 IDE на основе Notepad++
СообщениеДобавлено: Среда, 08 Декабрь, 2010 20:58 

Зарегистрирован: Вторник, 25 Апрель, 2006 16:21
Сообщения: 2180
Откуда: Нижний Новгород
Александр Ильин писал(а):
http://lifehacker.com/5708503/best-text-editor-notepad%252B%252B
(Я не голосовал : ) )

Они просто ниасилили emacs :-)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Oberon-2 IDE на основе Notepad++
СообщениеДобавлено: Среда, 08 Декабрь, 2010 21:00 

Зарегистрирован: Вторник, 25 Апрель, 2006 16:21
Сообщения: 2180
Откуда: Нижний Новгород
Кстати, народ потихоньку переходит с нотепада++ на вот это: http://ru.wikipedia.org/wiki/AkelPad


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Oberon-2 IDE на основе Notepad++
СообщениеДобавлено: Среда, 08 Декабрь, 2010 21:01 
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вторник, 19 Сентябрь, 2006 21:54
Сообщения: 2316
Откуда: Россия, Томск
Alexey Veselovsky писал(а):
Александр Ильин писал(а):
http://lifehacker.com/5708503/best-text-editor-notepad%252B%252B
(Я не голосовал : ) )

Они просто ниасилили emacs :-)
Они - это вимеры?

Мне Emacs напоминает Plugin Oberon for Windows.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Oberon-2 IDE на основе Notepad++
СообщениеДобавлено: Среда, 08 Декабрь, 2010 21:05 

Зарегистрирован: Вторник, 25 Апрель, 2006 16:21
Сообщения: 2180
Откуда: Нижний Новгород
Александр Ильин писал(а):
Alexey Veselovsky писал(а):
Александр Ильин писал(а):
http://lifehacker.com/5708503/best-text-editor-notepad%252B%252B
(Я не голосовал : ) )

Они просто ниасилили emacs :-)
Они - это вимеры?

Мне Emacs напоминает Plugin Oberon for Windows.

Они -- примерно 92 процента голосовавших :-)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Oberon-2 IDE на основе Notepad++
СообщениеДобавлено: Воскресенье, 30 Январь, 2011 18:45 

Зарегистрирован: Воскресенье, 30 Январь, 2011 03:18
Сообщения: 13
Александр Ильин
Хотел узать у вас по поводу WebEdit для Notepad++
Если вы еще занимаетесь этим проектом, можно внести туда некоторые изменения ?

Можно ли сделать возможность подключения файлов ?
Чтоб код брался с этих файлов, например: *.txt, *.ini либо чтото в этом духе

Задавать например тегом, в этих файлах, откуда до куда копировать и переносить
Чтоб не приходилось долго редактировать большой код

Буду очень рад если получится с Вами пообщаться в icq:10647989четыре, либо скайп:stepovoysg

С ув.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Oberon-2 IDE на основе Notepad++
СообщениеДобавлено: Воскресенье, 30 Январь, 2011 20:37 
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вторник, 19 Сентябрь, 2006 21:54
Сообщения: 2316
Откуда: Россия, Томск
AlexandrSG писал(а):
Хотел узать у вас по поводу WebEdit для Notepad++. Если вы еще занимаетесь этим проектом, можно внести туда некоторые изменения?
Занимаюсь в фоновом режиме (в смысле, с низким приоритетом).
AlexandrSG писал(а):
Буду очень рад если получится с Вами пообщаться в icq:10647989четыре, либо скайп:stepovoysg
Давайте пообщаемся в Скайпе (AlexanderIljin) завтра, 31.01.2011. Я точно буду на связи с 6 до 8 GMT, в остальное время - по обстоятельствам.

PS: Получил ваше сообщение по четырём каналам. Боюсь предположить, по скольким ещё не получил : ))


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Oberon-2 IDE на основе Notepad++
СообщениеДобавлено: Воскресенье, 30 Январь, 2011 20:45 

Зарегистрирован: Воскресенье, 30 Январь, 2011 03:18
Сообщения: 13
Отлично,)
а по Киеву это сколько, или по Москве ?)

3-6 ночи ?


Последний раз редактировалось AlexandrSG Воскресенье, 30 Январь, 2011 20:49, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Oberon-2 IDE на основе Notepad++
СообщениеДобавлено: Воскресенье, 30 Январь, 2011 20:48 
Администратор

Зарегистрирован: Вторник, 15 Ноябрь, 2005 01:14
Сообщения: 4313
Откуда: Россия, Орёл
+2 часа, если склероз не изменяет.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Oberon-2 IDE на основе Notepad++
СообщениеДобавлено: Воскресенье, 30 Январь, 2011 20:52 

Зарегистрирован: Воскресенье, 30 Январь, 2011 03:18
Сообщения: 13
Спасибо, а то я и сейчас позвонил бы ,)
Уж очень заинтересовался этим плагином

Если его немного доработать то и Dreamweawer не нужен

ЗЫ на счет скорости загрузки и количества сьедаемых ресурсов то и подавно не о чем говорить,)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Oberon-2 IDE на основе Notepad++
СообщениеДобавлено: Воскресенье, 30 Январь, 2011 21:32 
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вторник, 19 Сентябрь, 2006 21:54
Сообщения: 2316
Откуда: Россия, Томск
AlexandrSG писал(а):
Уж очень заинтересовался этим плагином
Сейчас активно разрабатывается (не мной) новый плагин FingerText, посмотрите его тоже. Там заявлены интересные возможности, в том числе выполнение консольной команды и вставка выдачи в текст, обход хотспотов по Tab, вставка содержимого буфера обмена, плюс есть GUI для настройки. По компактности и скорости работы ничего не скажу, сам не пользовался. Знаю, что там задействован SQLite, что само по себе overkill. Ну, и там ещё официально даже не бета-версия, хотя кто-то уже пользуется с удовольствием.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Oberon-2 IDE на основе Notepad++
СообщениеДобавлено: Воскресенье, 30 Январь, 2011 21:41 

Зарегистрирован: Воскресенье, 30 Январь, 2011 03:18
Сообщения: 13
Уже смотрю ,)
Но всеже хочу еще обсудить с Вами WebEdit

Проблема еще в том что у меня english на недостаточно хорошем уровне чтоб быстро ориентироваться по аглоязычным форумам и документации (много времени уходит=( )

ЗЫ с нетерпением жду завтрашнего дня ,))


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Oberon-2 IDE на основе Notepad++
СообщениеДобавлено: Вторник, 01 Февраль, 2011 08:26 

Зарегистрирован: Воскресенье, 30 Январь, 2011 03:18
Сообщения: 13
Александр Ильин вы предложили описать идею, вот в принципе она, вернее часть ее, надеюсь что поезд тронется ,) уж очень понравился Notpad++
Пункт 1 8-)
В такой программе как phpDesigner есть очень удобная функция - запоминание строки и быстрый переход к ней, например:
Нажимаю на строке -30- клавиши ctrl+shift+1, на строке -50- клавиши ctrl+shift+2 и тд. до -0-
потом жму ctrl+1....0 и меня быстро перемещает по коду
еще прелесть в том, что для кадой страницы сочетания клавиш сохраняются отдельно, например:
на одной странице выбрал интересующий меня код, и на второй выбрал часть кода которая отвечает за ту функцию которая нужна(зашол на одну страницу - нажал ctrl+1, на вторую - ctrl+1. скорость работы увеличится=)
Очень удобно было бы реализовать такое в WebEdit
======================================================

Пункт 2 8-)
Сохранении текста в исходном виде (так как выглядит - с таб., энтер., пробелами), с нескольких файлов,
в заданные открытые файлы.
Установить в какие именно файлы должен копироваться код можно так:
----------------------------------------------------------------------
ВЫДЕЛЕНИЕ
*есть 2 файла с которых копируется код 1.ini и 2.ini.
*есть 2 редактируемых файла index.html и style.css.

СПОСОБ №1
--в окне index.html жмем ctrl+alt+1(копировать с 1.ini)
--в окне style.css жмем ctrl+alt+2(копировать с 2.ini)

выделение СПОСОБ №2
Как по мне - это наиболее приемлемый вариант.
*использование тегов с "хитрым" выделением (не смогу привести пример так как phpbb некорректно отобразит)
хотя всеже попробую: ("=квадратной скобке)
"webedit-1" пишем в файле index.html жмем alt+enter
"webedit-2" пишем в файле style.css жмем alt+enter
вуаля ,))

Прелесть в том, чтоб сделать названия динамичными - давать название соответствующее файлам, а файлы в свою очередь называть произвольно
В идеале плагин должен лезть в папки, например: html, css, java, c -можно сделать статичными, но под все языки которые поддерживает Notepad++,
и смотреть названия файлов.
Приставка webedit- должна обязательно быть статичной (можно и другое название, по желанию разработчика, we- тоже ничего=),
а вот то что после приставки должно писаться в соответствии с именами файлов, в папках куда WebEdit глазеет ,)
----------------------------------------------------------------------

*-соответственно: при написании тега на странице index.html (copyhead <-пример), код будет копироваться с файла 1.ini,
а на вторую страницу, style.css, с файла 2.ini - в этом случае код желательно должен вставлятся в конец страницы-*

При копировании кода кодировка должна оставться такая же как и в исходном файле(в примере это файлы 1.ini, 2.ini)
======================================================

PS Вы спросите - почему я говорю об одном плагине ?
Потомучто удобнее будет скачав один плагин - получить весь набор нужных функций
Из всех что я пересмотрел этот наиболее близок к совершенству =))


Так как я не програмист - готов предложить свою помощь в написании мануала, инструкции, на русском =)
Идей много, главное начать, а дальше пойдет как по маслу ,)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Oberon-2 IDE на основе Notepad++
СообщениеДобавлено: Вторник, 01 Февраль, 2011 11:39 
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вторник, 19 Сентябрь, 2006 21:54
Сообщения: 2316
Откуда: Россия, Томск
AlexandrSG писал(а):
Пункт 1 8-)
В такой программе как phpDesigner есть очень удобная функция - запоминание строки и быстрый переход к ней, например:
Нажимаю на строке -30- клавиши ctrl+shift+1, на строке -50- клавиши ctrl+shift+2 и тд. до -0-
потом жму ctrl+1....0 и меня быстро перемещает по коду
еще прелесть в том, что для кадой страницы сочетания клавиш сохраняются отдельно, например:
на одной странице выбрал интересующий меня код, и на второй выбрал часть кода которая отвечает за ту функцию которая нужна(зашол на одну страницу - нажал ctrl+1, на вторую - ctrl+1. скорость работы увеличится=)
Очень удобно было бы реализовать такое в WebEdit
У меня есть аналогичная функция в плагине Obide, только там не пользователь задаёт места закладок. Можно добавить интерфейс и выделить в отдельный плагин. Однако, я против того, чтобы всё пихать в WebEdit. Для того плагины и есть, чтобы можно было набрать нужный по кусочкам, без излишеств. К тому же, наличие комбинаций Ctrl+0..Ctrl+9 - это дополнительные 10 пунктов меню, которых у самого WebEdit уже и так предусмотрено 34 штуки. На экран не влезет.

Так что, я за разработку нового плагина. Например, можно назвать его Bookmarks.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Oberon-2 IDE на основе Notepad++
СообщениеДобавлено: Вторник, 01 Февраль, 2011 11:47 
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вторник, 19 Сентябрь, 2006 21:54
Сообщения: 2316
Откуда: Россия, Томск
Проблема будет в том, что закладку можно привязать к номеру строки либо к положению в тексте. В любом случае, если вы добавите или удалите текст выше закладки, то положение закладки переместится на соответствующее количество строк или символов.

Я пока не готов отслеживать изменения в файле, чтобы обновлять положение закладок (не делал такого).

Ещё проблема - возможно ли как-то отображать положение закладки (вместе с номером) в левой части экрана рядом с номером строки - там, где обычные закладки, добавляемые по Ctrl+F2? Этого я тоже пока не знаю.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 125 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Вся информация, размещаемая участниками на конференции (тексты сообщений, вложения и пр.) © 2005-2019, участники конференции «OberonCore», если специально не оговорено иное.
Администрация не несет ответственности за мнения, стиль и достоверность высказываний участников, равно как и за безопасность материалов, предоставляемых участниками во вложениях.
Без разрешения участников и ссылки на конференцию «OberonCore» любое воспроизведение и/или копирование высказываний полностью и/или по частям запрещено.
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB