OberonCore
https://forum.oberoncore.ru/

Что с oo2c?
https://forum.oberoncore.ru/viewtopic.php?f=30&t=1951
Страница 4 из 6

Автор:  adva [ Вторник, 25 Октябрь, 2011 08:15 ]
Заголовок сообщения:  Re: Что с oo2c?

Спасибо

На шаге 9.
увидел

checking gc/gc.h usability... no
checking gc/gc.h presence... no
checking for gc/gc.h... no

как можно исправить?

Автор:  Valery Solovey [ Вторник, 25 Октябрь, 2011 21:23 ]
Заголовок сообщения:  Re: Что с oo2c?

Конфигуратор не находит файл gc.h по искомому адресу. Посмотрите вручную: он там есть? И есть ли вообще директория gc.

Автор:  Kubanych [ Среда, 26 Октябрь, 2011 03:27 ]
Заголовок сообщения:  Re: Что с oo2c?

Проверьте выполнение шага 6.

-------------------------
6. Распаковываем oo2c_64-2.1.11.tar.bz2, например, в папке /home/oberon_programmist/instrument .
Распаковываем gc-7.1.tar.gz,
переименовываем папку gc-7.1 в gc,
вырезаем папку gc и вставляем в папку oo2c_64-2.1.11.
-------------------------

То есть, внутри распакованной папки от oo2c должна быть папка с названием gc, а в ней, соотвтственно, папки
doc, include и др.

Все тогда компилируется и устанавливается нормально.
Здесь у oo2c отклонение от стандарта - установленный стандартным образом gc он может не увидеть,
только компилировать вместе с oo2c.

В старых версиях oo2c надо было еще копировать файл gc.h из папки gc/include в папку gc.

P.S. автор oo2c Michael van Acken ответил на мое письмо. Может быть, удастся его вернуть к проекту.
Успехов в работе!

Автор:  Kubanych [ Среда, 26 Октябрь, 2011 03:58 ]
Заголовок сообщения:  Re: Что с oo2c?

Спасибо за совет.
Иван Денисов писал(а):
Clodo... функциональный сайт в Интернете на Обероне.


В три таза дороже обычных хостингов+отдельная оплата трафика за полный root доступ и возможность выбора дистрибутива.
В принципе, можно использовать для oo2c64, так как преимущества перевешивают.

Однако, лучшее-враг хорошего ;) . Я обратился в их техподдержку.
Сейчас у них пока нет возможности установки Linux32,
иначе было бы вообще хорошо - ставить Linux версию BlackBox
и на ней делать FastCGI. Если они это смогли бы сделать, то было бы не жалко заплатить за такую возможность :).

Автор:  Иван Денисов [ Среда, 26 Октябрь, 2011 04:28 ]
Заголовок сообщения:  Re: Что с oo2c?

Kubanych писал(а):
В три таза дороже обычных хостингов+отдельная оплата трафика за полный root доступ и возможность выбора дистрибутива.
В принципе, можно использовать для oo2c64, так как преимущества перевешивают.

Однако, лучшее-враг хорошего ;) . Я обратился в их техподдержку.
Сейчас у них пока нет возможности установки Linux32,
иначе было бы вообще хорошо - ставить Linux версию BlackBox
и на ней делать FastCGI. Если они это смогли бы сделать, то было бы не жалко заплатить за такую возможность :).

Плачу ~160 рублей в месяц за 5гб места, процессор, трафик и память. Размещено 6 сайтов, не скажу, что это намного дороже других хостингов. За root доступ ничего отдельно не плачу. В вот про операционные системы вы правы, только 64 ставить можно теперь. Что странно, на аналогичных сервисах предлагают и 32, значит можно посмотреть альтернативы.

Автор:  Kubanych [ Среда, 26 Октябрь, 2011 05:00 ]
Заголовок сообщения:  Re: Что с oo2c?

Иван Денисов писал(а):
на аналогичных сервисах предлагают и 32


Что бы Вы порекомендовали?

Видимо, реальностью становится замена LAMP (linux+apache+mysql+php) на LAMB (+BlackBox, англ. "lamb" - баранина),
и то мясо, настоящий freshmeat :mrgreen:

Автор:  Иван Денисов [ Среда, 26 Октябрь, 2011 06:11 ]
Заголовок сообщения:  Re: Что с oo2c?

Kubanych писал(а):
Что бы Вы порекомендовали?
Вот тут предлагают, правдо дороговато. Но это самый крупный хостер http://www.hostgator.com/vps-hosting/. Вот тут еще может быть, но не спрашивал http://selectel.ru/services/cloud/.

Автор:  Илья Ермаков [ Среда, 26 Октябрь, 2011 08:42 ]
Заголовок сообщения:  Re: Что с oo2c?

Так на 64-разрядной ОС должно работать и 32-разрядное приложение. Если я не путаю.

Автор:  Kubanych [ Среда, 26 Октябрь, 2011 08:43 ]
Заголовок сообщения:  Re: Что с oo2c?

clodo.ru ответили, что могут поставить 32 битный Linux.
Тогда можно запускать на 32 разрядной ОС 32 разрядное приложение.

Не хочется решать кучу проблем по связыванию 32 битных программ с 64 битными библиотеками
http://62.76.40.72:8080/wiki/linux:64bit

Автор:  Евгений Темиргалеев [ Среда, 26 Октябрь, 2011 08:44 ]
Заголовок сообщения:  Re: Что с oo2c?

Илья Ермаков писал(а):
Так на 64-разрядной ОС должно работать и 32-разрядное приложение. Если я не путаю.
Должно, если доставят 32-разрядные библиотеки. Для стандартных в убунте ставил пакет gcc-multilib. Есть ли какая специфика на предоставляемых хостером серверах --- не знаю. Там вроде специальные виртуальные машины...

Автор:  Иван Денисов [ Среда, 26 Октябрь, 2011 09:16 ]
Заголовок сообщения:  Re: Что с oo2c?

Kubanych писал(а):
На 32 разрядной ОС 32 разрядное приложение
clodo.ru ответили, что могут поставить 32 битный Linux.

Оказывается VPS у них есть 32bit просто Scale серверов не было...

Вложения:
32pitVPS.png
32pitVPS.png [ 105.8 КБ | Просмотров: 9402 ]

Автор:  Kubanych [ Среда, 26 Октябрь, 2011 09:35 ]
Заголовок сообщения:  Re: Что с oo2c?

Спасибо за подсказку.
А по какому тарифу у Вас получается 160 руб?

Поставил себе Убунту 32 битную, для отработки динам. сайтов на BB
viewtopic.php?f=34&t=3631

Автор:  Иван Денисов [ Среда, 26 Октябрь, 2011 09:44 ]
Заголовок сообщения:  Re: Что с oo2c?

Kubanych писал(а):
А по какому тарифу у Вас получается 160 руб?
160р. получается по тарифу ScaleServer, а там уже множество настроек. А вот VirtualServer получается уже от 330руб стоит.

Автор:  Иван Денисов [ Среда, 26 Октябрь, 2011 09:47 ]
Заголовок сообщения:  Re: Что с oo2c?

Евгений Темиргалеев писал(а):
Илья Ермаков писал(а):
Так на 64-разрядной ОС должно работать и 32-разрядное приложение. Если я не путаю.
Должно, если доставят 32-разрядные библиотеки. Для стандартных в убунте ставил пакет gcc-multilib. Есть ли какая специфика на предоставляемых хостером серверах --- не знаю. Там вроде специальные виртуальные машины...
Ставить возможно все самому из любых репозиториев, поэтому выходит и 64b не проблема. Ну надо проверять, конечно.

Автор:  adva [ Среда, 26 Октябрь, 2011 11:46 ]
Заголовок сообщения:  Re: Что с oo2c?

Kubanych писал(а):
Проверьте выполнение шага 6.

Спасибо, проверить смогу на выходных. Хотя вроде все так делал.

Автор:  Kemet [ Вторник, 01 Май, 2012 14:34 ]
Заголовок сообщения:  Re: Что с oo2c?

В CVS oo2c присутствует папка X86, вероятно, наряду с б бакэндом C имеется и бакэнд для компиляции в нативный код X86 напрямую, минуя GCC прослойку, кто-нибудь смотрел?

Автор:  perloid [ Суббота, 11 Апрель, 2015 22:07 ]
Заголовок сообщения:  Re: Что с oo2c?

Цитата:


страница выдает ошибку

где можно взять gc ?

Автор:  Александр Ильин [ Воскресенье, 12 Апрель, 2015 14:52 ]
Заголовок сообщения:  Re: Что с oo2c?

perloid писал(а):
Цитата:


страница выдает ошибку

где можно взять gc ?

https://en.wikipedia.org/wiki/Boehm_garbage_collector

Автор:  perloid [ Воскресенье, 12 Апрель, 2015 16:28 ]
Заголовок сообщения:  Re: Что с oo2c?

спасибо.
ктото пробовал скомпилировать под cygwin?

Цитата:
1) Build the GC library.

./configure
make



пытаюсь скомпилировать под cygwin

Цитата:
make[1]: вход в каталог «/home/user/bin/gc7.2»
source='allchblk.c' object='allchblk.lo' libtool=yes \
DEPDIR=.deps depmode=none /bin/sh ./depcomp \
/bin/sh ./libtool --tag=CC --mode=compile gcc -DHAVE_CONFIG_H -I./include -I./include -I./libatomic_ops/src -I./libatomic_ops/src -fexceptions -g -O2 -fno-strict-aliasing -c -o allchblk.lo allchblk.c
libtool: compile: gcc -DHAVE_CONFIG_H -I./include -I./include -I./libatomic_ops/src -I./libatomic_ops/src -fexceptions -g -O2 -fno-strict-aliasing -c allchblk.c -DDLL_EXPORT -DPIC -o .libs/allchblk.o
In file included from ./include/private/gc_priv.h:94:0,
from allchblk.c:17:
./include/private/gcconfig.h:1105:7: ошибка: #error This should be handled as X86_64
# error This should be handled as X86_64
^
./include/private/gcconfig.h:2436:3: ошибка: #error --> undefined ALIGNMENT
# error --> undefined ALIGNMENT
^
Makefile:1380: ошибка выполнения рецепта для цели «allchblk.lo»
make[1]: *** [allchblk.lo] Ошибка 1
make[1]: выход из каталога «/home/user/bin/gc7.2»
Makefile:1517: ошибка выполнения рецепта для цели «all-recursive»
make: *** [all-recursive] Ошибка 1

Автор:  kekc_leader [ Понедельник, 04 Апрель, 2016 05:29 ]
Заголовок сообщения:  Re: Что с oo2c?

Спасибо большое за все эти материалы. Они мне в своё время помогли въехать в компиляцию OO2C.
У меня есть скомпилированная версия под Винду. Если нужна, пишите.

Я этот компилятор активно использую, а недавно нашёл в нём ошибку. Вот, запостил:
viewtopic.php?f=30&t=5656 (тут я на Линуксе)

Страница 4 из 6 Часовой пояс: UTC + 3 часа
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
https://www.phpbb.com/