OberonCore

Библиотека  Wiki  Форум  BlackBox  Компоненты  Проекты
Текущее время: Вторник, 12 Декабрь, 2017 01:41

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 85 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Что с oo2c?
СообщениеДобавлено: Вторник, 25 Октябрь, 2011 08:15 

Зарегистрирован: Суббота, 16 Февраль, 2008 07:58
Сообщения: 311
Откуда: Россия, Стерлитамак
Спасибо

На шаге 9.
увидел

checking gc/gc.h usability... no
checking gc/gc.h presence... no
checking for gc/gc.h... no

как можно исправить?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Что с oo2c?
СообщениеДобавлено: Вторник, 25 Октябрь, 2011 21:23 

Зарегистрирован: Понедельник, 30 Июль, 2007 10:53
Сообщения: 1526
Откуда: Беларусь, Минск
Конфигуратор не находит файл gc.h по искомому адресу. Посмотрите вручную: он там есть? И есть ли вообще директория gc.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Что с oo2c?
СообщениеДобавлено: Среда, 26 Октябрь, 2011 03:27 

Зарегистрирован: Суббота, 04 Март, 2006 15:13
Сообщения: 658
Откуда: СССР
Проверьте выполнение шага 6.

-------------------------
6. Распаковываем oo2c_64-2.1.11.tar.bz2, например, в папке /home/oberon_programmist/instrument .
Распаковываем gc-7.1.tar.gz,
переименовываем папку gc-7.1 в gc,
вырезаем папку gc и вставляем в папку oo2c_64-2.1.11.
-------------------------

То есть, внутри распакованной папки от oo2c должна быть папка с названием gc, а в ней, соотвтственно, папки
doc, include и др.

Все тогда компилируется и устанавливается нормально.
Здесь у oo2c отклонение от стандарта - установленный стандартным образом gc он может не увидеть,
только компилировать вместе с oo2c.

В старых версиях oo2c надо было еще копировать файл gc.h из папки gc/include в папку gc.

P.S. автор oo2c Michael van Acken ответил на мое письмо. Может быть, удастся его вернуть к проекту.
Успехов в работе!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Что с oo2c?
СообщениеДобавлено: Среда, 26 Октябрь, 2011 03:58 

Зарегистрирован: Суббота, 04 Март, 2006 15:13
Сообщения: 658
Откуда: СССР
Спасибо за совет.
Иван Денисов писал(а):
Clodo... функциональный сайт в Интернете на Обероне.


В три таза дороже обычных хостингов+отдельная оплата трафика за полный root доступ и возможность выбора дистрибутива.
В принципе, можно использовать для oo2c64, так как преимущества перевешивают.

Однако, лучшее-враг хорошего ;) . Я обратился в их техподдержку.
Сейчас у них пока нет возможности установки Linux32,
иначе было бы вообще хорошо - ставить Linux версию BlackBox
и на ней делать FastCGI. Если они это смогли бы сделать, то было бы не жалко заплатить за такую возможность :).


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Что с oo2c?
СообщениеДобавлено: Среда, 26 Октябрь, 2011 04:28 
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Четверг, 08 Октябрь, 2009 15:00
Сообщения: 1976
Откуда: Красноярск
Kubanych писал(а):
В три таза дороже обычных хостингов+отдельная оплата трафика за полный root доступ и возможность выбора дистрибутива.
В принципе, можно использовать для oo2c64, так как преимущества перевешивают.

Однако, лучшее-враг хорошего ;) . Я обратился в их техподдержку.
Сейчас у них пока нет возможности установки Linux32,
иначе было бы вообще хорошо - ставить Linux версию BlackBox
и на ней делать FastCGI. Если они это смогли бы сделать, то было бы не жалко заплатить за такую возможность :).

Плачу ~160 рублей в месяц за 5гб места, процессор, трафик и память. Размещено 6 сайтов, не скажу, что это намного дороже других хостингов. За root доступ ничего отдельно не плачу. В вот про операционные системы вы правы, только 64 ставить можно теперь. Что странно, на аналогичных сервисах предлагают и 32, значит можно посмотреть альтернативы.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Что с oo2c?
СообщениеДобавлено: Среда, 26 Октябрь, 2011 05:00 

Зарегистрирован: Суббота, 04 Март, 2006 15:13
Сообщения: 658
Откуда: СССР
Иван Денисов писал(а):
на аналогичных сервисах предлагают и 32


Что бы Вы порекомендовали?

Видимо, реальностью становится замена LAMP (linux+apache+mysql+php) на LAMB (+BlackBox, англ. "lamb" - баранина),
и то мясо, настоящий freshmeat :mrgreen:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Что с oo2c?
СообщениеДобавлено: Среда, 26 Октябрь, 2011 06:11 
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Четверг, 08 Октябрь, 2009 15:00
Сообщения: 1976
Откуда: Красноярск
Kubanych писал(а):
Что бы Вы порекомендовали?
Вот тут предлагают, правдо дороговато. Но это самый крупный хостер http://www.hostgator.com/vps-hosting/. Вот тут еще может быть, но не спрашивал http://selectel.ru/services/cloud/.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Что с oo2c?
СообщениеДобавлено: Среда, 26 Октябрь, 2011 08:42 
Модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Понедельник, 14 Ноябрь, 2005 18:39
Сообщения: 8884
Откуда: Россия, Орёл
Так на 64-разрядной ОС должно работать и 32-разрядное приложение. Если я не путаю.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Что с oo2c?
СообщениеДобавлено: Среда, 26 Октябрь, 2011 08:43 

Зарегистрирован: Суббота, 04 Март, 2006 15:13
Сообщения: 658
Откуда: СССР
clodo.ru ответили, что могут поставить 32 битный Linux.
Тогда можно запускать на 32 разрядной ОС 32 разрядное приложение.

Не хочется решать кучу проблем по связыванию 32 битных программ с 64 битными библиотеками
http://62.76.40.72:8080/wiki/linux:64bit


Последний раз редактировалось Kubanych Среда, 26 Октябрь, 2011 09:30, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Что с oo2c?
СообщениеДобавлено: Среда, 26 Октябрь, 2011 08:44 
Модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Среда, 16 Ноябрь, 2005 00:53
Сообщения: 4468
Откуда: Россия, Орёл
Илья Ермаков писал(а):
Так на 64-разрядной ОС должно работать и 32-разрядное приложение. Если я не путаю.
Должно, если доставят 32-разрядные библиотеки. Для стандартных в убунте ставил пакет gcc-multilib. Есть ли какая специфика на предоставляемых хостером серверах --- не знаю. Там вроде специальные виртуальные машины...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Что с oo2c?
СообщениеДобавлено: Среда, 26 Октябрь, 2011 09:16 
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Четверг, 08 Октябрь, 2009 15:00
Сообщения: 1976
Откуда: Красноярск
Kubanych писал(а):
На 32 разрядной ОС 32 разрядное приложение
clodo.ru ответили, что могут поставить 32 битный Linux.

Оказывается VPS у них есть 32bit просто Scale серверов не было...


Вложения:
32pitVPS.png
32pitVPS.png [ 105.8 КБ | Просмотров: 6313 ]
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Что с oo2c?
СообщениеДобавлено: Среда, 26 Октябрь, 2011 09:35 

Зарегистрирован: Суббота, 04 Март, 2006 15:13
Сообщения: 658
Откуда: СССР
Спасибо за подсказку.
А по какому тарифу у Вас получается 160 руб?

Поставил себе Убунту 32 битную, для отработки динам. сайтов на BB
viewtopic.php?f=34&t=3631


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Что с oo2c?
СообщениеДобавлено: Среда, 26 Октябрь, 2011 09:44 
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Четверг, 08 Октябрь, 2009 15:00
Сообщения: 1976
Откуда: Красноярск
Kubanych писал(а):
А по какому тарифу у Вас получается 160 руб?
160р. получается по тарифу ScaleServer, а там уже множество настроек. А вот VirtualServer получается уже от 330руб стоит.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Что с oo2c?
СообщениеДобавлено: Среда, 26 Октябрь, 2011 09:47 
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Четверг, 08 Октябрь, 2009 15:00
Сообщения: 1976
Откуда: Красноярск
Евгений Темиргалеев писал(а):
Илья Ермаков писал(а):
Так на 64-разрядной ОС должно работать и 32-разрядное приложение. Если я не путаю.
Должно, если доставят 32-разрядные библиотеки. Для стандартных в убунте ставил пакет gcc-multilib. Есть ли какая специфика на предоставляемых хостером серверах --- не знаю. Там вроде специальные виртуальные машины...
Ставить возможно все самому из любых репозиториев, поэтому выходит и 64b не проблема. Ну надо проверять, конечно.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Что с oo2c?
СообщениеДобавлено: Среда, 26 Октябрь, 2011 11:46 

Зарегистрирован: Суббота, 16 Февраль, 2008 07:58
Сообщения: 311
Откуда: Россия, Стерлитамак
Kubanych писал(а):
Проверьте выполнение шага 6.

Спасибо, проверить смогу на выходных. Хотя вроде все так делал.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Что с oo2c?
СообщениеДобавлено: Вторник, 01 Май, 2012 14:34 

Зарегистрирован: Вторник, 26 Январь, 2010 09:31
Сообщения: 410
В CVS oo2c присутствует папка X86, вероятно, наряду с б бакэндом C имеется и бакэнд для компиляции в нативный код X86 напрямую, минуя GCC прослойку, кто-нибудь смотрел?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Что с oo2c?
СообщениеДобавлено: Суббота, 11 Апрель, 2015 22:07 

Зарегистрирован: Воскресенье, 04 Январь, 2009 12:00
Сообщения: 52
Цитата:


страница выдает ошибку

где можно взять gc ?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Что с oo2c?
СообщениеДобавлено: Воскресенье, 12 Апрель, 2015 14:52 
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вторник, 19 Сентябрь, 2006 21:54
Сообщения: 2284
Откуда: Россия, Санкт-Петербург
perloid писал(а):
Цитата:


страница выдает ошибку

где можно взять gc ?

https://en.wikipedia.org/wiki/Boehm_garbage_collector


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Что с oo2c?
СообщениеДобавлено: Воскресенье, 12 Апрель, 2015 16:28 

Зарегистрирован: Воскресенье, 04 Январь, 2009 12:00
Сообщения: 52
спасибо.
ктото пробовал скомпилировать под cygwin?

Цитата:
1) Build the GC library.

./configure
make



пытаюсь скомпилировать под cygwin

Цитата:
make[1]: вход в каталог «/home/user/bin/gc7.2»
source='allchblk.c' object='allchblk.lo' libtool=yes \
DEPDIR=.deps depmode=none /bin/sh ./depcomp \
/bin/sh ./libtool --tag=CC --mode=compile gcc -DHAVE_CONFIG_H -I./include -I./include -I./libatomic_ops/src -I./libatomic_ops/src -fexceptions -g -O2 -fno-strict-aliasing -c -o allchblk.lo allchblk.c
libtool: compile: gcc -DHAVE_CONFIG_H -I./include -I./include -I./libatomic_ops/src -I./libatomic_ops/src -fexceptions -g -O2 -fno-strict-aliasing -c allchblk.c -DDLL_EXPORT -DPIC -o .libs/allchblk.o
In file included from ./include/private/gc_priv.h:94:0,
from allchblk.c:17:
./include/private/gcconfig.h:1105:7: ошибка: #error This should be handled as X86_64
# error This should be handled as X86_64
^
./include/private/gcconfig.h:2436:3: ошибка: #error --> undefined ALIGNMENT
# error --> undefined ALIGNMENT
^
Makefile:1380: ошибка выполнения рецепта для цели «allchblk.lo»
make[1]: *** [allchblk.lo] Ошибка 1
make[1]: выход из каталога «/home/user/bin/gc7.2»
Makefile:1517: ошибка выполнения рецепта для цели «all-recursive»
make: *** [all-recursive] Ошибка 1


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Что с oo2c?
СообщениеДобавлено: Понедельник, 04 Апрель, 2016 05:29 
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Среда, 22 Апрель, 2015 23:51
Сообщения: 104
Откуда: г. Рига, Латвийская ССР
Спасибо большое за все эти материалы. Они мне в своё время помогли въехать в компиляцию OO2C.
У меня есть скомпилированная версия под Винду. Если нужна, пишите.

Я этот компилятор активно использую, а недавно нашёл в нём ошибку. Вот, запостил:
viewtopic.php?f=30&t=5656 (тут я на Линуксе)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 85 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Вся информация, размещаемая участниками на конференции (тексты сообщений, вложения и пр.) © 2005-2017, участники конференции «OberonCore», если специально не оговорено иное.
Администрация не несет ответственности за мнения, стиль и достоверность высказываний участников, равно как и за безопасность материалов, предоставляемых участниками во вложениях.
Без разрешения участников и ссылки на конференцию «OberonCore» любое воспроизведение и/или копирование высказываний полностью и/или по частям запрещено.
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB