>>>> посоветовать не могу Это лучшая подсказка. Раз сходу не отвергли, значит можно пробовать. А, что получится … Вдруг повезет.
Хочу вернуться немного назад - к топику с 32-мя битами. Знаю, что Вы очень хорошо разбираетесь в процессорных архитектурах. И, на самом деле есть 32-х разрядная реализация для x86. Но, сделанная настолько криво, что лучше считать, что ее нет.
Почему. Кодогенератору для перевода ‘родных’ risc команд (в базе 256 регистров) требуется хотя бы 16 регистров на целевом процессоре. Не придумал ничего лучше, чем задействовать SSE регистры в дополнении к 8 имеющимся. Плюс ассемблера нет, сразу в машинные инструкции. Дальше можно не продолжать. Вы уже представили, что из этого получилось. Да работает. И да, код огромадный. И да, эффективность ниже плинтуса.
Много позже. После экспериментов с WebAssemble и его стековой архитектурой научился регистровый код переводить в стековый. А теперь не знаю, стоит делать попытку № … раз. Или как решил ранее, даже не смотреть в эту сторону ?
>>>> Коллегу arisu, полагаю, будет не бесполезно потеребить
Возможно. Но у arisu и оппонента Олега, запредельный уровень понимания. И то, что считается ими простым и понятным, для меня может оказаться трудно исполнимой задачей. А готовые решения, не знаю почему, но не использую. Хочется самому написать каждую строчку кода.
|