OberonCore
https://forum.oberoncore.ru/

Есть ли русификатор BlackBox 1.7 ?
https://forum.oberoncore.ru/viewtopic.php?f=3&t=5809
Страница 1 из 1

Автор:  Shadow326159 [ Понедельник, 11 Июль, 2016 20:47 ]
Заголовок сообщения:  Есть ли русификатор BlackBox 1.7 ?

Имеют ли сборки от BlackBox Framework Center русификатор ?

Автор:  Info21 [ Понедельник, 11 Июль, 2016 22:09 ]
Заголовок сообщения:  Re: Есть ли русификатор BlackBox 1.7 ?

Shadow326159 писал(а):
Имеют ли сборки от BlackBox Framework Center русификатор ?
Если под русификатором понимаются русские ключевые слова, то это ко мне, а я сижу на 1.5 и никуда переходить не спешу, хотя думаю об этом очень напряжонно.

Автор:  Shadow326159 [ Вторник, 12 Июль, 2016 06:03 ]
Заголовок сообщения:  Re: Есть ли русификатор BlackBox 1.7 ?

Цитата:
Если под русификатором понимаются русские ключевые слова, то это ко мне, а я сижу на 1.5 и никуда переходить не спешу, хотя думаю об этом очень напряжонно.

Сам интерфейс.

Автор:  Иван Денисов [ Вторник, 12 Июль, 2016 06:43 ]
Заголовок сообщения:  Re: Есть ли русификатор BlackBox 1.7 ?

Да, вот русификатор
http://comp.molpit.org/blackbox/russian.txt
Выложен проект тут:
http://gitlab.molpit.org/blackbox/russian

Чтобы установить, откройте этот файл и в меню выберите Tools->Decode. Затем в форме нажмите Decode all.

Автор:  Shadow326159 [ Вторник, 12 Июль, 2016 07:02 ]
Заголовок сообщения:  Re: Есть ли русификатор BlackBox 1.7 ?

Иван Денисов писал(а):
Да, вот русификатор
http://comp.molpit.org/blackbox/russian.txt
Выложен проект тут:
http://gitlab.molpit.org/blackbox/russian

Чтобы установить, откройте этот файл и в меню выберите Tools->Decode. Затем в форме нажмите Decode all.


Благодарю!

Автор:  Борис Рюмшин [ Воскресенье, 11 Март, 2018 22:00 ]
Заголовок сообщения:  Re: Есть ли русификатор BlackBox 1.7 ?

Отделены темы:

Ссылка на русскоязычный (с русскими ключевыми словами) Оберон

Отладчик в BlackBox

Автор:  budden [ Суббота, 22 Сентябрь, 2018 19:06 ]
Заголовок сообщения:  Re: Есть ли русификатор BlackBox 1.7 ?

Установка описана не полностью.

После этого нужно ещё зайти в Edit/Preferences и выбрать язык. Это, казалось бы, очевидно, когда про это знаешь.

Но до того, как я это узнал, я сделал следующее:
1. Пересобрал BB
2. Декодировал всё ещё раз.
3. ВОспользовался гуглом. Т.е. не гуглом. В гугле ничего не найдёшь. Я знаю, что есть форум Oberoncore и в нём раздел русификация. Я зашёл в этот форум и в нём увидел эту инструкцию.

Могу так же рассказать, как я сегодня подключал отладчик.
1. Зашёл в 1.7. Удивился, что там ничего нет.
2. Нашёл отладчик на Obertone.
3. Скачал его.
4. Вспомнил, что я когда-то записывал видео и начал его смотреть и делать по нему (неудобно, поскольку видео было для экспертов и его цель была - показать, что оно вообще работает и как работает, а не научить чайников на нём работать).
5. Вспомнил, что я писал инструкцию.

Какого чёрта этой инструкции нет на странице загрузки?

Это ваш стиль, и он ужасен. Если хотите, чтобы кто-нибудь пользовался Обероном, начните с того, что делайте инструкции. Классно, что вы помогаете, но это должно быть не так. Новичок должен получать исчерпывающие инструкции сразу на странице загрузки - так сегодня принято. Это совершенно несложно, почему же инструкций нет?

Автор:  Иван Денисов [ Суббота, 22 Сентябрь, 2018 20:09 ]
Заголовок сообщения:  Re: Есть ли русификатор BlackBox 1.7 ?

budden писал(а):
Могу так же рассказать, как я сегодня подключал отладчик.
1. Зашёл в 1.7. Удивился, что там ничего нет.
2. Нашёл отладчик на Obertone.
3. Скачал его.
4. Вспомнил, что я когда-то записывал видео и начал его смотреть и делать по нему (неудобно, поскольку видео было для экспертов и его цель была - показать, что оно вообще работает и как работает, а не научить чайников на нём работать).
5. Вспомнил, что я писал инструкцию.

Какого чёрта этой инструкции нет на странице загрузки?

Это ваш стиль, и он ужасен. Если хотите, чтобы кто-нибудь пользовался Обероном, начните с того, что делайте инструкции. Классно, что вы помогаете, но это должно быть не так. Новичок должен получать исчерпывающие инструкции сразу на странице загрузки - так сегодня принято. Это совершенно несложно, почему же инструкций нет?


Скоро встрою отладчик, как это сделали в центре в рамках программы "минимизации некритичных отличий", так что писать такую инструкцию понятное дело уже нет мотивации.

Автор:  budden [ Воскресенье, 23 Сентябрь, 2018 10:11 ]
Заголовок сообщения:  Re: Есть ли русификатор BlackBox 1.7 ?

Так вы не напишите, а вставьте ту готовую, что уже есть, или хотя бы ссылку на неё. По русификатору и по отладчику. Это же буквально дело секунд.

Страница 1 из 1 Часовой пояс: UTC + 3 часа
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
https://www.phpbb.com/