OberonCore

Библиотека  Wiki  Форум  BlackBox  Компоненты  Проекты
Текущее время: Воскресенье, 25 Февраль, 2018 06:52

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 7 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Библиотечная поддержка Unicode
СообщениеДобавлено: Четверг, 25 Февраль, 2010 19:44 
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вторник, 19 Сентябрь, 2006 21:54
Сообщения: 2289
Откуда: Россия, Санкт-Петербург
Отделено: viewtopic.php?p=43497#p43497

Иван Горячев писал(а):
Не совсем. Самого юникода много - придётся эту немаленькую таблицу в памяти держать (и грузить её туда), а процедурам по сей таблице ездить. А нацкодировки это дополнительный головняк.

А если действительно вводить максимально полную поддержку хотя бы европейских языков - это ещё страшнее. Всякие умляуты там, "так можно, а так - нельзя". Ну про особенности иврита я думаю Роман сам нам рассказать может
Разве это нельзя позаимствовать из WinApi? Просвятите меня, а то у меня задача в ту сторону имеется, не знаю, с какой стороны зайти.


Последний раз редактировалось Александр Ильин Пятница, 26 Февраль, 2010 18:39, всего редактировалось 2 раз(а).

Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Четверг, 25 Февраль, 2010 20:30 

Зарегистрирован: Вторник, 25 Апрель, 2006 16:21
Сообщения: 2178
Откуда: Нижний Новгород
Александр Ильин писал(а):
Иван Горячев писал(а):
Не совсем. Самого юникода много - придётся эту немаленькую таблицу в памяти держать (и грузить её туда), а процедурам по сей таблице ездить. А нацкодировки это дополнительный головняк.

А если действительно вводить максимально полную поддержку хотя бы европейских языков - это ещё страшнее. Всякие умляуты там, "так можно, а так - нельзя". Ну про особенности иврита я думаю Роман сам нам рассказать может
Разве это нельзя позаимствовать из WinApi? Просвятите меня, а то у меня задача в ту сторону имеется, не знаю, с какой стороны зайти.


А WinAPI уже появился в линуксе изкаропки?
Либо делать обертку для этого всего, либо имплементировать самим. Ибо среда должна быть переносимой.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Пятница, 26 Февраль, 2010 00:55 

Зарегистрирован: Суббота, 26 Ноябрь, 2005 10:37
Сообщения: 875
Откуда: Россия, Владивосток
Кроме того в WinApi есть только основные функции (типа IsAlpha или CharUpper) и неизвестно какая версия стандарта используется


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Пятница, 26 Февраль, 2010 12:12 
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вторник, 19 Сентябрь, 2006 21:54
Сообщения: 2289
Откуда: Россия, Санкт-Петербург
Иван Горячев писал(а):
Кроме того в WinApi есть только основные функции (типа IsAlpha или CharUpper) и неизвестно какая версия стандарта используется
Как насчёт готовых опенсорсных либ? Наверняка всё уже написано и проверено до нас.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Пятница, 26 Февраль, 2010 12:54 

Зарегистрирован: Суббота, 26 Ноябрь, 2005 10:37
Сообщения: 875
Откуда: Россия, Владивосток
Вечно-идиотское желание написать непременно своё. Действительно, есть ведь проекты, только интерфейс осталось сделать. Вот например: http://site.icu-project.org/


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Пятница, 26 Февраль, 2010 13:28 
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вторник, 19 Сентябрь, 2006 21:54
Сообщения: 2289
Откуда: Россия, Санкт-Петербург
Иван Горячев писал(а):
Вечно-идиотское желание написать непременно своё. Действительно, есть ведь проекты, только интерфейс осталось сделать. Вот например: http://site.icu-project.org/
Спасибо, посмотрю.

UPD: Да уж, объёмы DLL там приличные. Но зато и охват по функциональности максимальный, включая форматирование дат, чисел и пр.
Для портирования на Оберон, наверное, лучше всего подойдёт вот это: http://www.icu4pas.org/


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Пятница, 26 Февраль, 2010 15:53 
Модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Среда, 16 Ноябрь, 2005 00:53
Сообщения: 4480
Откуда: Россия, Орёл
Для начала бы UnicodeGenerators изучили. Если что, ветка уже есть отписаться --- подходит или нет: viewtopic.php?f=3&t=2362


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 7 ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
cron
Вся информация, размещаемая участниками на конференции (тексты сообщений, вложения и пр.) © 2005-2018, участники конференции «OberonCore», если специально не оговорено иное.
Администрация не несет ответственности за мнения, стиль и достоверность высказываний участников, равно как и за безопасность материалов, предоставляемых участниками во вложениях.
Без разрешения участников и ссылки на конференцию «OberonCore» любое воспроизведение и/или копирование высказываний полностью и/или по частям запрещено.
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB