Но в целом-то конечно история удручающая. Команду, которой можно на короткое время подчеркнуть латиницу, я сделал ещё года 4 назад в Яре. Для ЯОС я сделал то же самое летом, выкладывал про это специальное видео (даже не одно), его посмотрело сколько-то моих подписчиков на ютьюбе. И в принципе всем, кому хоть сколько-то интересно, можно было про это уже давно прочитать. Здесь обсуждалось решение следующего уровня качества.
Но нужно было, чтобы пришёл некто Peter Almazov, обосрал всё, что я сделал, приплёл ТРИЗ - и тут же Антон пришёл в восторг от новаторского решения данного Петра. Буквально через считанные часы после этого Антон взял да и сделал подобную команду для БлекБокса.
Из этой истории у меня возникает вывод, что у меня есть какой-то особый талант высказывать свои мысли так, чтобы люди меня не слышали и не воспринимали. Причём этот талант превосходит (и умножает на ноль) мой талант генерировать хорошие идеи, который у меня, безусловно, есть. Я это наблюдал уже много раз в разных областях.
Хотя может быть, конечно, дело просто в градации свой-чужой, возможно Пётр Алмазов для Антона - свой, а я - нет. Поэтому всегда, чтобы кому-то что-то продвинуть, нужен какой-то свой для него, через которого уже можно продвигать. Своему нужно дать взятку, тогда он и продвинет. А вы говорите - коррупция.
Впрочем, Болотов в своё время специально охранял огороды с картошкой. Крестьяне решили, что картошка - это что-то ценное, стали её красть и так к ней приобщились. А напрямую продвинуть картошку было нельзя. Но кстати нет, у него даже так ничего не вышло, вот эта история:
http://photo-drive.ru/wordpress/kartofe ... -bolotova/Аналогично с этим, у меня не получилось продвинуть ни одну из своих идей по улучшению эргономики ввода двухъязычных текстов одинэсникам, для которых всё это жизненно необходимо. Единственное, что меня утешает - так это то, что я нахожусь в одной компании с Николаем I, у которого тоже, как минимум, далеко не сразу получилось впарить населению картофель. При том, что он был царь, а я - всего лишь анонимус с форума.