OberonCore

Библиотека  Wiki  Форум  BlackBox  Компоненты  Проекты
Текущее время: Понедельник, 09 Декабрь, 2019 17:57

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 21 ]  На страницу 1, 2  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Среда, 06 Апрель, 2011 17:14 
Модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Понедельник, 14 Ноябрь, 2005 18:39
Сообщения: 9162
Откуда: Россия, Орёл
Хочется выделять те аргументы процедур, которые являются выходными.
Есть вариант - подчёркивать.

Пример:


Вложения:
1.png
1.png [ 24.86 КБ | Просмотров: 10349 ]
Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Среда, 06 Апрель, 2011 18:23 
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пятница, 25 Ноябрь, 2005 18:55
Сообщения: 2272
Откуда: Россия, Нижний Новгород
Если не лень, то можно писать и так: f(a, (*IN*)b, (*VAR*)c, (*OUT*)d);


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Четверг, 07 Апрель, 2011 09:14 
Модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Понедельник, 14 Ноябрь, 2005 18:39
Сообщения: 9162
Откуда: Россия, Орёл
Не, загромождает поле зрения и несёт несущественную информацию, имхо.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Четверг, 07 Апрель, 2011 09:29 
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вторник, 19 Сентябрь, 2006 21:54
Сообщения: 2318
Откуда: Россия, Томск
Илья, идея нужная, да. Потребность такая есть. Вот только на автоматику переложить бы. А то объявление процедуры поправишь, а раскраска останется прежняя.
Подумаю над включением в Obide.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Четверг, 07 Апрель, 2011 09:55 
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Воскресенье, 08 Июль, 2007 00:38
Сообщения: 778
Откуда: Москва
Александр Ильин писал(а):
Илья, идея нужная, да. Потребность такая есть. Вот только на автоматику переложить бы. А то объявление процедуры поправишь, а раскраска останется прежняя.
Подумаю над включением в Obide.


А если процедура из другого модуля?
Obide видит проект в целом?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Четверг, 07 Апрель, 2011 09:58 
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вторник, 19 Сентябрь, 2006 21:54
Сообщения: 2318
Откуда: Россия, Томск
Сергей Прохоренко писал(а):
А если процедура из другого модуля?
Obide видит проект в целом?
Да.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Четверг, 07 Апрель, 2011 13:38 
Модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Среда, 16 Ноябрь, 2005 00:53
Сообщения: 4539
Откуда: Россия, Орёл
а как быть с VAR-параметрами?

Возможно, OUT стоило бы собирать в кучку в хвосте. И как-то отделять. Но с VAR, которые выходные/выходные этот метод точно не годится...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Четверг, 07 Апрель, 2011 14:19 
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Воскресенье, 08 Июль, 2007 00:38
Сообщения: 778
Откуда: Москва
Евгений Темиргалеев писал(а):
а как быть с VAR-параметрами?

Возможно, OUT стоило бы собирать в кучку в хвосте. И как-то отделять. Но с VAR, которые выходные/выходные этот метод точно не годится...


VAR-параметры нужно красить тем же тревожным красным цветом, что и OUT-параметры, глобальные и экспортируемые переменные, то есть, всё, что вызывает какой-либо внешний эффект.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Четверг, 07 Апрель, 2011 16:45 
Модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Понедельник, 14 Ноябрь, 2005 18:39
Сообщения: 9162
Откуда: Россия, Орёл
(Можно, теоретически, сделать вообще спец. вьюшечки маленькие со стрелками - и вставлять их перед VAR и OUT параметрами. Это так, от балды предложение..)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Четверг, 07 Апрель, 2011 16:48 
Модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Понедельник, 14 Ноябрь, 2005 18:39
Сообщения: 9162
Откуда: Россия, Орёл
VAR-параметры - просто жирнить (без подчёркивания). Такой же случай "повышенного внимания", как какой-нибудь RETURN.
Встречаются VAR-ы прилично реже, чем OUT, так что нормально.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Четверг, 07 Апрель, 2011 16:49 
Модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Понедельник, 14 Ноябрь, 2005 18:39
Сообщения: 9162
Откуда: Россия, Орёл
А к цвету привыкли больше как к семантическому выделению, а не формальному. Т.е. выделим красным - сразу впечатление, что это временно, или как-то ещё.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Вторник, 12 Апрель, 2011 10:58 
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пятница, 25 Сентябрь, 2009 13:10
Сообщения: 1162
Откуда: Tel-Aviv
Хорошо бы выделить нагрузку раскраски кода на отдельный компонент. Кандидатом как раз может стать (компонент) Smart.

Идея выделения с помощью вьюшки со стрелками заслуживает внимания.
Допустим,
in
out
var


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Вторник, 12 Апрель, 2011 12:33 
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пятница, 25 Ноябрь, 2005 12:02
Сообщения: 8211
Откуда: Троицк, Москва
Роман М. писал(а):
in
out
Как бы не перепутать...

По-моему, декорации только мешают сфокусироваться на ключевых словах.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Вторник, 12 Апрель, 2011 12:35 
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пятница, 25 Ноябрь, 2005 12:02
Сообщения: 8211
Откуда: Троицк, Москва
Илья Ермаков писал(а):
VAR-параметры - просто жирнить (без подчёркивания). Такой же случай "повышенного внимания", как какой-нибудь RETURN.
Я бы VAR и OUT просто жирнил, если уж непременно выделять хочется.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Вторник, 12 Апрель, 2011 12:51 

Зарегистрирован: Вторник, 30 Июнь, 2009 14:58
Сообщения: 1549
В додиезе наверное правильно поступили, введя это в язык


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Вторник, 12 Апрель, 2011 13:09 

Зарегистрирован: Вторник, 30 Июнь, 2009 14:58
Сообщения: 1549
Вот http://msdn.microsoft.com/ru-ru/library/ee332485.aspx#Y333


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Вторник, 12 Апрель, 2011 14:32 
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пятница, 25 Ноябрь, 2005 12:02
Сообщения: 8211
Откуда: Троицк, Москва
ilovb писал(а):


Код:
Однако перегрузка возможна, если один метод принимает аргумент ref или out, а другой не принимает ни одного
Поубивал бы...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Вторник, 12 Апрель, 2011 17:07 

Зарегистрирован: Суббота, 07 Март, 2009 15:39
Сообщения: 3124
Откуда: Астрахань
Info21 писал(а):
Илья Ермаков писал(а):
VAR-параметры - просто жирнить (без подчёркивания). Такой же случай "повышенного внимания", как какой-нибудь RETURN.
Я бы VAR и OUT просто жирнил, если уж непременно выделять хочется.

А я б просто по русски писал: ВНУТРЬ - входной параметр, ИЗНУТРИ - выходной.
Собственно, разница между var и out - только в начальной инициализации.
Так настолько ли важно их различать? Мож хватить одного var?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Среда, 13 Апрель, 2011 12:31 
Модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Понедельник, 14 Ноябрь, 2005 18:39
Сообщения: 9162
Откуда: Россия, Орёл
Info21 писал(а):
Илья Ермаков писал(а):
VAR-параметры - просто жирнить (без подчёркивания). Такой же случай "повышенного внимания", как какой-нибудь RETURN.
Я бы VAR и OUT просто жирнил, если уж непременно выделять хочется.


OUT - сплошь и рядом, жирность напрягает. А подчёркивание - самое то. Как бы выделяются места, где идёт неявное присваивание переменным.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Среда, 13 Апрель, 2011 14:36 

Зарегистрирован: Вторник, 13 Ноябрь, 2007 20:38
Сообщения: 1056
Илья Ермаков писал(а):
OUT - сплошь и рядом, жирность напрягает. А подчёркивание - самое то.
Не понятно зачем вообще выделять то, что "сплошь и рядом". Тогда уж: Ctrl-A, Ctrl-B и вперёд! :D


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 21 ]  На страницу 1, 2  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Вся информация, размещаемая участниками на конференции (тексты сообщений, вложения и пр.) © 2005-2019, участники конференции «OberonCore», если специально не оговорено иное.
Администрация не несет ответственности за мнения, стиль и достоверность высказываний участников, равно как и за безопасность материалов, предоставляемых участниками во вложениях.
Без разрешения участников и ссылки на конференцию «OberonCore» любое воспроизведение и/или копирование высказываний полностью и/или по частям запрещено.
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB