OberonCore
https://forum.oberoncore.ru/

Выделение фактических OUT-параметров
https://forum.oberoncore.ru/viewtopic.php?f=29&t=3377
Страница 1 из 2

Автор:  Илья Ермаков [ Среда, 06 Апрель, 2011 17:14 ]
Заголовок сообщения:  Выделение фактических OUT-параметров

Хочется выделять те аргументы процедур, которые являются выходными.
Есть вариант - подчёркивать.

Пример:

Вложения:
1.png
1.png [ 24.86 КБ | Просмотров: 10110 ]

Автор:  Сергей Губанов [ Среда, 06 Апрель, 2011 18:23 ]
Заголовок сообщения:  Re: Выделение фактических OUT-параметров

Если не лень, то можно писать и так: f(a, (*IN*)b, (*VAR*)c, (*OUT*)d);

Автор:  Илья Ермаков [ Четверг, 07 Апрель, 2011 09:14 ]
Заголовок сообщения:  Re: Выделение фактических OUT-параметров

Не, загромождает поле зрения и несёт несущественную информацию, имхо.

Автор:  Александр Ильин [ Четверг, 07 Апрель, 2011 09:29 ]
Заголовок сообщения:  Re: Выделение фактических OUT-параметров

Илья, идея нужная, да. Потребность такая есть. Вот только на автоматику переложить бы. А то объявление процедуры поправишь, а раскраска останется прежняя.
Подумаю над включением в Obide.

Автор:  Сергей Прохоренко [ Четверг, 07 Апрель, 2011 09:55 ]
Заголовок сообщения:  Re: Выделение фактических OUT-параметров

Александр Ильин писал(а):
Илья, идея нужная, да. Потребность такая есть. Вот только на автоматику переложить бы. А то объявление процедуры поправишь, а раскраска останется прежняя.
Подумаю над включением в Obide.


А если процедура из другого модуля?
Obide видит проект в целом?

Автор:  Александр Ильин [ Четверг, 07 Апрель, 2011 09:58 ]
Заголовок сообщения:  Re: Выделение фактических OUT-параметров

Сергей Прохоренко писал(а):
А если процедура из другого модуля?
Obide видит проект в целом?
Да.

Автор:  Евгений Темиргалеев [ Четверг, 07 Апрель, 2011 13:38 ]
Заголовок сообщения:  Re: Выделение фактических OUT-параметров

а как быть с VAR-параметрами?

Возможно, OUT стоило бы собирать в кучку в хвосте. И как-то отделять. Но с VAR, которые выходные/выходные этот метод точно не годится...

Автор:  Сергей Прохоренко [ Четверг, 07 Апрель, 2011 14:19 ]
Заголовок сообщения:  Re: Выделение фактических OUT-параметров

Евгений Темиргалеев писал(а):
а как быть с VAR-параметрами?

Возможно, OUT стоило бы собирать в кучку в хвосте. И как-то отделять. Но с VAR, которые выходные/выходные этот метод точно не годится...


VAR-параметры нужно красить тем же тревожным красным цветом, что и OUT-параметры, глобальные и экспортируемые переменные, то есть, всё, что вызывает какой-либо внешний эффект.

Автор:  Илья Ермаков [ Четверг, 07 Апрель, 2011 16:45 ]
Заголовок сообщения:  Re: Выделение фактических OUT-параметров

(Можно, теоретически, сделать вообще спец. вьюшечки маленькие со стрелками - и вставлять их перед VAR и OUT параметрами. Это так, от балды предложение..)

Автор:  Илья Ермаков [ Четверг, 07 Апрель, 2011 16:48 ]
Заголовок сообщения:  Re: Выделение фактических OUT-параметров

VAR-параметры - просто жирнить (без подчёркивания). Такой же случай "повышенного внимания", как какой-нибудь RETURN.
Встречаются VAR-ы прилично реже, чем OUT, так что нормально.

Автор:  Илья Ермаков [ Четверг, 07 Апрель, 2011 16:49 ]
Заголовок сообщения:  Re: Выделение фактических OUT-параметров

А к цвету привыкли больше как к семантическому выделению, а не формальному. Т.е. выделим красным - сразу впечатление, что это временно, или как-то ещё.

Автор:  Роман М. [ Вторник, 12 Апрель, 2011 10:58 ]
Заголовок сообщения:  Re: Выделение фактических OUT-параметров

Хорошо бы выделить нагрузку раскраски кода на отдельный компонент. Кандидатом как раз может стать (компонент) Smart.

Идея выделения с помощью вьюшки со стрелками заслуживает внимания.
Допустим,
in
out
var

Автор:  Info21 [ Вторник, 12 Апрель, 2011 12:33 ]
Заголовок сообщения:  Re: Выделение фактических OUT-параметров

Роман М. писал(а):
in
out
Как бы не перепутать...

По-моему, декорации только мешают сфокусироваться на ключевых словах.

Автор:  Info21 [ Вторник, 12 Апрель, 2011 12:35 ]
Заголовок сообщения:  Re: Выделение фактических OUT-параметров

Илья Ермаков писал(а):
VAR-параметры - просто жирнить (без подчёркивания). Такой же случай "повышенного внимания", как какой-нибудь RETURN.
Я бы VAR и OUT просто жирнил, если уж непременно выделять хочется.

Автор:  ilovb [ Вторник, 12 Апрель, 2011 12:51 ]
Заголовок сообщения:  Re: Выделение фактических OUT-параметров

В додиезе наверное правильно поступили, введя это в язык

Автор:  ilovb [ Вторник, 12 Апрель, 2011 13:09 ]
Заголовок сообщения:  Re: Выделение фактических OUT-параметров

Вот http://msdn.microsoft.com/ru-ru/library/ee332485.aspx#Y333

Автор:  Info21 [ Вторник, 12 Апрель, 2011 14:32 ]
Заголовок сообщения:  Re: Выделение фактических OUT-параметров

ilovb писал(а):


Код:
Однако перегрузка возможна, если один метод принимает аргумент ref или out, а другой не принимает ни одного
Поубивал бы...

Автор:  Валерий Лаптев [ Вторник, 12 Апрель, 2011 17:07 ]
Заголовок сообщения:  Re: Выделение фактических OUT-параметров

Info21 писал(а):
Илья Ермаков писал(а):
VAR-параметры - просто жирнить (без подчёркивания). Такой же случай "повышенного внимания", как какой-нибудь RETURN.
Я бы VAR и OUT просто жирнил, если уж непременно выделять хочется.

А я б просто по русски писал: ВНУТРЬ - входной параметр, ИЗНУТРИ - выходной.
Собственно, разница между var и out - только в начальной инициализации.
Так настолько ли важно их различать? Мож хватить одного var?

Автор:  Илья Ермаков [ Среда, 13 Апрель, 2011 12:31 ]
Заголовок сообщения:  Re: Выделение фактических OUT-параметров

Info21 писал(а):
Илья Ермаков писал(а):
VAR-параметры - просто жирнить (без подчёркивания). Такой же случай "повышенного внимания", как какой-нибудь RETURN.
Я бы VAR и OUT просто жирнил, если уж непременно выделять хочется.


OUT - сплошь и рядом, жирность напрягает. А подчёркивание - самое то. Как бы выделяются места, где идёт неявное присваивание переменным.

Автор:  igor [ Среда, 13 Апрель, 2011 14:36 ]
Заголовок сообщения:  Re: Выделение фактических OUT-параметров

Илья Ермаков писал(а):
OUT - сплошь и рядом, жирность напрягает. А подчёркивание - самое то.
Не понятно зачем вообще выделять то, что "сплошь и рядом". Тогда уж: Ctrl-A, Ctrl-B и вперёд! :D

Страница 1 из 2 Часовой пояс: UTC + 3 часа
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
https://www.phpbb.com/