OberonCore

Библиотека  Wiki  Форум  BlackBox  Компоненты  Проекты
Текущее время: Воскресенье, 21 Апрель, 2024 15:33

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 4 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Счётчик
СообщениеДобавлено: Пятница, 30 Июнь, 2023 14:11 
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Понедельник, 20 Март, 2023 12:22
Сообщения: 22
(*программа делит числа больше ноля.Если ноль и меньше: выдаёт звуковой сигнал и сообщение.После 3 подряд неправльных попыток зависает на 5 мин
СЧЁТЧИК НЕ СЧИТАЕТ*)
MODULE MyCalc1;
IMPORT Dialog, L :=StdLog, In, Math;

VAR
a*, b*, рез- : REAL;
i, счётчик- : INTEGER;
PROCEDURE Делить*;

BEGIN
In.Open; L.Clear;In.Real(a );In.Real( b);
счётчик := 0;
IF (a <= 0) OR (b <= 0) THEN счётчик :=счётчик + 1; L.String("введите число больше ноля");
Dialog.Beep;
Dialog.UpdateInt(счётчик);
L.Int( счётчик);
IF счётчик = 3 THEN L.String("попробуйте через 5 мин")
ELSE
счётчик := 0;
рез := a / b;
рез := Math.Round (рез * 100)/100;
L.Real( рез);
Dialog.UpdateReal(рез);

END;END;
END Делить;

END MyCalc1 .
MyCalc1.Делить 6 0


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Счётчик
СообщениеДобавлено: Воскресенье, 02 Июль, 2023 15:45 
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вторник, 19 Сентябрь, 2006 21:54
Сообщения: 2449
Откуда: Россия, Томск
sadkouski писал(а):
СЧЁТЧИК НЕ СЧИТАЕТ

Так вы же его при каждом вызове сбрасываете в ноль первым делом.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Счётчик
СообщениеДобавлено: Воскресенье, 02 Июль, 2023 16:13 
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вторник, 19 Сентябрь, 2006 21:54
Сообщения: 2449
Откуда: Россия, Томск
А ещё у вас один из END'ов в неправильном месте стоит (должен быть перед ELSE).


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Счётчик
СообщениеДобавлено: Вторник, 04 Июль, 2023 17:59 
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Понедельник, 20 Март, 2023 12:22
Сообщения: 22
Спасибо за поправку с эндом.
Александр Ильин писал(а):
sadkouski писал(а):
СЧЁТЧИК НЕ СЧИТАЕТ

Так вы же его при каждом вызове сбрасываете в ноль первым делом.

Раньше счётчиком я считал количество определённых операций, которое делает программа.
Первый раз столкнулся с задачей, где надо считать мои попытки.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 4 ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
cron
Вся информация, размещаемая участниками на конференции (тексты сообщений, вложения и пр.) © 2005-2024, участники конференции «OberonCore», если специально не оговорено иное.
Администрация не несет ответственности за мнения, стиль и достоверность высказываний участников, равно как и за безопасность материалов, предоставляемых участниками во вложениях.
Без разрешения участников и ссылки на конференцию «OberonCore» любое воспроизведение и/или копирование высказываний полностью и/или по частям запрещено.
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB