OberonCore
https://forum.oberoncore.ru/

Немножко подокументировал компилятор
https://forum.oberoncore.ru/viewtopic.php?f=28&t=6287
Страница 2 из 4

Автор:  budden [ Четверг, 01 Ноябрь, 2018 17:14 ]
Заголовок сообщения:  Re: Немножко подокументировал компилятор

А в это время женщины копали, и продвигались женщины вперёд.

https://gitlab.com/budden/nkp/commit/a5 ... 4596787b6d

Перевёл несколько функций парсера.

Автор:  budden [ Четверг, 01 Ноябрь, 2018 20:51 ]
Заголовок сообщения:  Re: Немножко подокументировал компилятор

НяЛ.Get превратилось в НяЛ.ДайЛексему, а та, в свою очередь обёрнута в ДайтеЛексему без параметров.

Это позволило переименовать НяЛ в НяЛексер (осталось только 86 вхождений НяЛ в коде компилятора).

Term превратился в РазбериТерм, Expression в РазбериВыражение и т.п.

На конец дня в Парсере осталось 38 англоязычных и стало 12 русскоязычных процедур (речь пока только о названиях).

Автор:  Kemet [ Пятница, 02 Ноябрь, 2018 05:31 ]
Заголовок сообщения:  Re: Немножко подокументировал компилятор

Ня.. это, конечно замечательный идентификатор. Так сразу и вспоминается блондинка из известной рекламы

Автор:  budden [ Пятница, 02 Ноябрь, 2018 11:26 ]
Заголовок сообщения:  Re: Немножко подокументировал компилятор

Я буду специально называть всё ужасно, а потом пускать в клуб переводчиков за право переименовать один мой идентификатор в месяц :lol:

Пока процесс больше похож на анекдот "Почему нельзя заниматься сексом на Красной площади?" :mrgreen:

Ещё сразу подкину ужасного: New = яви (а будете себя плохо вести - будет вообще "роди"), RECORD = структа. WITH ≈ ситотипа .

Автор:  budden [ Пятница, 02 Ноябрь, 2018 11:27 ]
Заголовок сообщения:  Re: Немножко подокументировал компилятор

И кстати я уже давно предлагал всем желающим заработать на переводе исходников компилятора ББ на русский.
Вообще-то ставка 600 руб в час но с учётом скидки за патриотизм предлагаю 300 (за 600 мне самому дешевле на самом деле).

Автор:  budden [ Пятница, 02 Ноябрь, 2018 15:36 ]
Заголовок сообщения:  Re: Немножко подокументировал компилятор

На данный момент 27 из 47 переименовал в модуле Парсер. Видимо, вчера неправильно посчитал. Хотя +-2 можно списать на закомментированный код и проч.

Автор:  Artyemov [ Пятница, 02 Ноябрь, 2018 16:53 ]
Заголовок сообщения:  Re: Немножко подокументировал компилятор

Прошу прощения за возможную бестактность, но мне одному напомнило "упопот"\"пукомрас"\"прекомпис" из москвы-2042? Не?

Автор:  budden [ Пятница, 02 Ноябрь, 2018 17:00 ]
Заголовок сообщения:  Re: Немножко подокументировал компилятор

как известно, скандальная популярность - это тоже популярность. Я давно в теме русскоязычного программирования, меня всем этим не проймёшь 8) Я просто на это так сейчас отвечу: кто не кормит свою армию - будет кормить чужую. Кто не ценит свой язык - тот потеряет и свою землю.

Автор:  budden [ Суббота, 03 Ноябрь, 2018 01:01 ]
Заголовок сообщения:  Re: Немножко подокументировал компилятор

Осталось 5-6 англоязычных функций в парсере.

Автор:  budden [ Суббота, 03 Ноябрь, 2018 18:23 ]
Заголовок сообщения:  Re: Немножко подокументировал компилятор

Чем ближе к концу - тем труднее. Осталось 4. ЯвиОшибкуКомпиляции.

Автор:  budden [ Воскресенье, 04 Ноябрь, 2018 19:16 ]
Заголовок сообщения:  Re: Немножко подокументировал компилятор

Так, видимо, я уже всех распугал :twisted:

Поэтому продолжение будет на моём форуме (на котором я пишу в гордом одиночестве, ха-ха). Если уж писать дневник, то хотя бы лить воду на свою мельницу :)

А раз я со всеми поругался и остальные меня бросили, то в дальнейшем я буду агрессивно выкидывать из ББ "лишние детали", например, всё, что связано с компиляцией в COM, Java, Oberon (а такие флажки в компиляторе на данный момент есть).

вече.программирование-по-русски.рф/viewtopic.php?f=2&t=26

Автор:  Info21 [ Воскресенье, 04 Ноябрь, 2018 21:01 ]
Заголовок сообщения:  Re: Немножко подокументировал компилятор

budden писал(а):
я буду агрессивно выкидывать из ББ "лишние детали", например, всё, что связано с компиляцией в COM, Java, Oberon (а такие флажки в компиляторе на данный момент есть).
Интересно, сколько там таких "лишних деталей".

Автор:  Борис Рюмшин [ Понедельник, 05 Ноябрь, 2018 00:11 ]
Заголовок сообщения:  Re: Немножко подокументировал компилятор

budden писал(а):
вече.программирование-по-русски.рф/viewtopic.php?f=2&t=26

А почему в этой строке viewtopic и php не по-русски? Неговоря уже про f и t?

Автор:  budden [ Понедельник, 05 Ноябрь, 2018 09:57 ]
Заголовок сообщения:  Re: Немножко подокументировал компилятор

Info21 писал(а):
budden писал(а):
я буду агрессивно выкидывать из ББ "лишние детали", например, всё, что связано с компиляцией в COM, Java, Oberon (а такие флажки в компиляторе на данный момент есть).
Интересно, сколько там таких "лишних деталей".

oberon - 27 раз в исходниках компилятора. java - 26 раз. COM - 17. Есть ещё IProc, который я пока вообще не понял про что, но думаю, что это связано . Больше всего я точу зубы на COM - полезная технология, но завязанная на неинтересный Windows. Слово interface - 92 раза (не считал, что конкретно относится к COM, мало ли что...). Другое дело, для рефакторинга нужен набор тестов, а его пока что нет.

Борис Рюмшин писал(а):
А почему в этой строке viewtopic и php не по-русски? Неговоря уже про f и t?

Приходите на мой форум - там и обсудим :)

Автор:  Oleg N. Cher [ Понедельник, 05 Ноябрь, 2018 14:35 ]
Заголовок сообщения:  Re: Немножко подокументировал компилятор

budden писал(а):
Есть ещё IProc, который я пока вообще не понял про что
IProc это процедура-обработчик прерываний. Для низкоуровневых нужд.

Автор:  budden [ Понедельник, 05 Ноябрь, 2018 20:31 ]
Заголовок сообщения:  Re: Немножко подокументировал компилятор

Спасибо! Буду тогда ещё сюда всякие вопросики писать (это не в вопрос/ответ, т.к. вопросы узконаправленные).

Автор:  Info21 [ Вторник, 06 Ноябрь, 2018 11:47 ]
Заголовок сообщения:  Re: Немножко подокументировал компилятор

Спасибо.

Автор:  budden [ Суббота, 10 Ноябрь, 2018 19:49 ]
Заголовок сообщения:  Re: Немножко подокументировал компилятор

Хочу расширить SYSTEM.TYP для любых типов. Кто знает, что такое тег записи и каков диапазон возможных значений?

Автор:  budden [ Суббота, 10 Ноябрь, 2018 20:25 ]
Заголовок сообщения:  Re: Немножко подокументировал компилятор

Обнаружилась особенность функции TYP, которая вроде бы как не документирована. Можно передавать не только переменную типа запись, но и литерал имени типа:
Код:
MODULE Бережок; IMPORT StdLog, SYSTEM;

TYPE
zz = RECORD END;

VAR v : zz;
BEGIN
StdLog.Int(SYSTEM.TYP(v));
StdLog.Int(SYSTEM.TYP(zz));
END Бережок.

(* ^q "Kernel.LoadMod('Бережок')"
*)

У меня печатает:
19595400 19595400

Автор:  budden [ Суббота, 10 Ноябрь, 2018 21:49 ]
Заголовок сообщения:  Re: Немножко подокументировал компилятор

Всякие недокументированные особенности буду собирать к себе, и иногда выкладывать в свой документик:

http://программирование-по-русски.рф/static/док-ня.html#aSEKCIJA-nedokumentirovannye-osobennosti-BBCB

Страница 2 из 4 Часовой пояс: UTC + 3 часа
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
https://www.phpbb.com/