OberonCore

Библиотека  Wiki  Форум  BlackBox  Компоненты  Проекты
Текущее время: Понедельник, 22 Октябрь, 2018 21:35

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 70 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Пятница, 21 Декабрь, 2012 16:48 
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Суббота, 26 Ноябрь, 2005 02:12
Сообщения: 433
Откуда: Егорьевск
egphilippov писал(а):
не люблю за это с++


Так не пользуйся.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Воскресенье, 23 Декабрь, 2012 03:00 
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Понедельник, 09 Апрель, 2012 16:22
Сообщения: 88
Откуда: Иркутск
(08:46:19) egp: Interpreted test successfully!
(08:46:40) egp: это значит что моя поделка проинтерпретила полный сырец кокора
(08:47:07) egp: стабов ещё полно, но весь call flow она проехала на оценку "отл." =)

Потом на этом проинтерпреченном кокоре надо будет написать оберон-интерпретатор. Потом уже ключиком будет писаться компиляция в таргет ELF с чистыми x86 машкодами inside. В более дальних планах ключик компиляции в таргет js.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Воскресенье, 23 Декабрь, 2012 08:46 
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пятница, 25 Ноябрь, 2005 12:02
Сообщения: 7861
Откуда: Троицк, Москва
egphilippov писал(а):
(08:46:19) egp: Interpreted test successfully!
(08:46:40) egp: это значит что моя поделка проинтерпретила полный сырец кокора
(08:47:07) egp: стабов ещё полно, но весь call flow она проехала на оценку "отл." =)

Потом на этом проинтерпреченном кокоре надо будет написать оберон-интерпретатор. Потом уже ключиком будет писаться компиляция в таргет ELF с чистыми x86 машкодами inside. В более дальних планах ключик компиляции в таргет js.
Уточните, пожалуйста:
где-то в планах есть пункт о том, чтобы компилятор компилил сам себя?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Воскресенье, 23 Декабрь, 2012 09:49 
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Понедельник, 09 Апрель, 2012 16:22
Сообщения: 88
Откуда: Иркутск
Есть. Для начала он будет интерпретить сам себя, потом делать машкод х86 самого себя, а потом javascript самого себя.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Воскресенье, 23 Декабрь, 2012 15:25 
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пятница, 25 Ноябрь, 2005 12:02
Сообщения: 7861
Откуда: Троицк, Москва
egphilippov писал(а):
Есть. Для начала он будет интерпретить сам себя, потом делать машкод х86 самого себя, а потом javascript самого себя.
Спасибо, теперь понятней.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Суббота, 29 Декабрь, 2012 16:51 
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Понедельник, 09 Апрель, 2012 16:22
Сообщения: 88
Откуда: Иркутск
В разговоре с Олегом Н. Чер. у меня возникли две идеи, которые также можно бы сделать:

А) бэкэнд для Z80 (я являюсь слабым в духе фаном MSX-платформы и ещё менее ZX-платформы);

Б) бэкенд для кросс-платформенных (all-architectures) файлов .JUICE [alike] format #N, N в своём форке джус-идеи проставлю равным 2 + интерпретатор этих .JUICE файлов. Теоретически вслед за простым интерпретатором файлов .JUICE можно делать JIT-компиляторы .JUICE для каждой из конечных архитектур.

P.S. Не знаю, насколько меня в этом всём проекте хватит, но неплохо бы таки сшаманить сей прожэкт.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Суббота, 29 Декабрь, 2012 18:04 
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Понедельник, 09 Апрель, 2012 16:22
Сообщения: 88
Откуда: Иркутск
Олег Н. Чер. накидал много полезных ссылок по LLVM, так что я очень заинтересовался...

***

А вообще я щас болен, мне надо всё время (ближайшие годы) вкладывать в лечение, так что не факт что будут подвижки по проекту, увы :( .


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Суббота, 29 Декабрь, 2012 20:15 
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пятница, 25 Ноябрь, 2005 12:02
Сообщения: 7861
Откуда: Троицк, Москва
egphilippov писал(а):
болен
Здоровье важнее.

Выздоравливайте!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Среда, 02 Январь, 2013 11:30 
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Понедельник, 09 Апрель, 2012 16:22
Сообщения: 88
Откуда: Иркутск
Вот думаю надо один бэкенд x86 для быстрой генерации кода и один бэкенд оптимизирующий (через llvm).


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Четверг, 10 Январь, 2013 20:02 
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Понедельник, 09 Апрель, 2012 16:22
Сообщения: 88
Откуда: Иркутск
(01:58:27) egp: кстати я вот пишу интерпретатор оберона - надо предусмотреть возможность старта вложенного оберон-интерпретатора.
(01:58:47) egp: и готов кросс-платформенный оберон который круче явы =)
(01:59:03) egp: а оптимизируют пусть желающие =)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 70 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Вся информация, размещаемая участниками на конференции (тексты сообщений, вложения и пр.) © 2005-2018, участники конференции «OberonCore», если специально не оговорено иное.
Администрация не несет ответственности за мнения, стиль и достоверность высказываний участников, равно как и за безопасность материалов, предоставляемых участниками во вложениях.
Без разрешения участников и ссылки на конференцию «OberonCore» любое воспроизведение и/или копирование высказываний полностью и/или по частям запрещено.
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB