OberonCore
https://forum.oberoncore.ru/

Animotron:"М.б., действит-но Единств. Правильная Парадигма?"
https://forum.oberoncore.ru/viewtopic.php?f=28&t=3884
Страница 2 из 2

Автор:  Евгений [ Воскресенье, 11 Март, 2012 00:03 ]
Заголовок сообщения:  Re: "Может это действительно Единственно Правильная Парадигм

Александр Ильин писал(а):
Я не в курсе языков 4GL, у меня есть вот такой вопрос: что на выходе? Правильно ли я понимаю, что на Анимо мы описываем понятийную структуру проекта, а потом на выходе получаем сгенерированный код на целевом языке программирования + схемы БД, код сериализации и т.п.?

Нет. Есть черный ящик, или виртуальная машина (название не принципиально). На вход поступает некая информация утверждение или вопрос, например, в виде текста: Animo, XML, JSON, с ромощью разных транспортов, например, HTTP/XMPP запросы. Компилируется и сохраняется в графе. На выходе получаем ответ в виде некого вектора, который можно сериализовать в Animo, XML, JSON, TeX, PDF.

Т.е.
если это сайт, будет HTTP request -> Animo expression -> graph -> QCA vector -> HTTP response.
если это чат, будет XMPP input message -> Animo expression -> graph -> QCA vector -> Animo expression -> XMPP output message.
eсли консоль Std input -> Animo expression -> graph -> QCA vector -> Animo expression -> Std output.
Но непосредственно программировать всю эту цепочку не надо - это реализуется самим анимотроном.
Можно расширять возможности анимотрона, добавляя сценарии и протоколы взаимодействия с внешней средой.
Так, мы делаем протоколы для WebSockets, в веб фрэймворке.

Автор:  Madzi [ Воскресенье, 11 Март, 2012 00:50 ]
Заголовок сообщения:  Re: "Может это действительно Единственно Правильная Парадигм

Делаете свою реализацию Alfresco ?

Автор:  Александр Ильин [ Воскресенье, 11 Март, 2012 02:52 ]
Заголовок сообщения:  Re: "Может это действительно Единственно Правильная Парадигм

Евгений писал(а):
На выходе получаем ответ в виде некого вектора, который можно сериализовать в Animo, XML, JSON, TeX, PDF.
... Pascal, Java, Oberon, SQL?
Я хочу сказать, что если у нас есть возможность создать отношения и свойства, то мы можем описать иерархии объектов, после чего генерить исходники на целевом языке программирования, автоматически компилировать и получать программу. Это всё будет часть сериализации. Не так ли?
При этом одно и то же исходное описание иерархии будет использоваться и для документации, и для кодогенерации. Возможно ли создавать правила сериализации, выдающие не HTML, а текст Java или Pascal?

Автор:  Евгений [ Воскресенье, 11 Март, 2012 07:27 ]
Заголовок сообщения:  Re: "Может это действительно Единственно Правильная Парадигм

Александр Ильин писал(а):
При этом одно и то же исходное описание иерархии будет использоваться и для документации, и для кодогенерации. Возможно ли создавать правила сериализации, выдающие не HTML, а текст Java или Pascal?

В принципе возможно, но надо ли? Вы до сих пор разделяете данные и программу, а мы нет.

Автор:  Илья Ермаков [ Воскресенье, 11 Март, 2012 10:04 ]
Заголовок сообщения:  Re: "Может это действительно Единственно Правильная Парадигм

В плане идеологии интеграции с БД - есть ещё MUMPS/Cache. С ним соотносили?

В общем, на мой взгляд, интересный эксперимент в области околофункционального программирования, dataflow-стиля.
Спасибо за информацию :)

Автор:  Александр Ильин [ Воскресенье, 11 Март, 2012 10:33 ]
Заголовок сообщения:  Re: "Может это действительно Единственно Правильная Парадигм

Евгений писал(а):
Александр Ильин писал(а):
При этом одно и то же исходное описание иерархии будет использоваться и для документации, и для кодогенерации. Возможно ли создавать правила сериализации, выдающие не HTML, а текст Java или Pascal?
В принципе возможно, но надо ли? Вы до сих пор разделяете данные и программу, а мы нет.
Я пытаюсь понять, возможно ли использовать Animo для кодогенерации. Если да, я буду пытаться это делать, и у вас появится дополнительный пользователь, который будет опробовать ваши наработки и сообщать о проблемах. Если нет, буду писать своё или искать дальше.

Автор:  Евгений [ Воскресенье, 11 Март, 2012 11:56 ]
Заголовок сообщения:  Re: "Может это действительно Единственно Правильная Парадигм

Madzi писал(а):
Делаете свою реализацию Alfresco ?

Это лишь вершина айсберга, смотрите глубже

Автор:  Илья Ермаков [ Воскресенье, 11 Март, 2012 19:17 ]
Заголовок сообщения:  Re: Animotron:"М.б., действит-но Единств. Правильная Парадиг

ОТ МОДЕРАТОРА:

Уважаемые коллеги, тема перенесена (с оставленной ссылкой из прежнего места) в форум "Творческие идеи и проекты".

Форум "Альтернативы" относится к образовательному проекту "Информатика-21" (см. Правила), т.е. подразумеваются готовые альтернативы, которые кто-либо предлагает для использования в образовании.

Автор:  Alexey_Donskoy [ Понедельник, 12 Март, 2012 07:33 ]
Заголовок сообщения:  Re: Animotron:"М.б., действит-но Единств. Правильная Парадиг

О, наконец-то!
Лет десять назад у меня была такая же идея, но мне в голову даже не пришло многое из того, во что это уже у вас вылилось.
Буду с интересом следить за развитием проекта, успехов!

Автор:  Евгений [ Понедельник, 12 Март, 2012 18:52 ]
Заголовок сообщения:  Re: Animotron:"М.б., действит-но Единств. Правильная Парадиг

Alexey_Donskoy писал(а):
О, наконец-то!
Лет десять назад у меня была такая же идея, но мне в голову даже не пришло многое из того, во что это уже у вас вылилось.
Буду с интересом следить за развитием проекта, успехов!


Сами не ожидали

Страница 2 из 2 Часовой пояс: UTC + 3 часа
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
https://www.phpbb.com/