OberonCore

Библиотека  Wiki  Форум  BlackBox  Компоненты  Проекты
Текущее время: Пятница, 25 Сентябрь, 2020 06:03

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 8 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Формат объектного файла
СообщениеДобавлено: Четверг, 10 Апрель, 2008 06:44 

Зарегистрирован: Вторник, 13 Март, 2007 06:15
Сообщения: 93
Товарищи, прошу прощения, если этот вопрос кто-нибудь уже задавал. В поиске я ничего подобного не нашёл (может быть плохо искал :D).
Объясните мне пожалуйста, какой формат объектного файла в BlackBox? Машинный (подобно Bluebottle) или байткод?
И ещё, в последнее время я плотно работаю с SML/NJ. По заявлениям разработчиков он генерирует машинный код. Но этот код не исполняемый. Для исполнения его нужно загрузить в Runtime. Работает он очень быстро (по-моему, соизмеримо с C++; ocamlopt вообще далеко позади остаётся). Также, поддерживается динамическая подгрузка модулей, хоть они и не оформлены в виде библиотек. Подобный механизм ведь применён в Синей Бутылке? Короче, после такого долгого вступления вопрос :) : есть ли способ (кроме дизассемблера) точно определить байткод, используется или машинный код? Дизассемблированный текст вполне похож на машинный.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Формат объектного файла
СообщениеДобавлено: Четверг, 10 Апрель, 2008 10:37 
Модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Понедельник, 14 Ноябрь, 2005 18:39
Сообщения: 9283
Откуда: Россия, Орёл
BlackBox использует чистый машинный код. OCF-файлы - это код 486, константы, метаинформация (описания типов и интерфейса) и символьная информация (информация о смещениях локальных переменных - используется для отладки).

Формат описан в каталоге среды Dev/Spec. В принципе, для служебного пользования
есть декомпилятор для OCF.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Формат объектного файла
СообщениеДобавлено: Понедельник, 28 Апрель, 2008 11:54 

Зарегистрирован: Вторник, 13 Март, 2007 06:15
Сообщения: 93
Спасибо!
Скажите пожалуйста, а можно ли в BlackBox получить доступ к оборудованию? Дело в том, что мне предстоит писать программу, которая будет получать данные от некоторого внешнего нестандартного устройства, подключенного либо к COM, либо к LPT-порту. Можно ли из BlackBox получить доступ к этим портам? Или придётся подвешивать промежуточную DLL, которая будет общаться с портами? (К сожалению, все мои попытки подключить DLL к BlackBox пока что заканчиваются неудачно :( )

PS. Прошу прощения, что в неподходящую тему пишу.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Формат объектного файла
СообщениеДобавлено: Понедельник, 28 Апрель, 2008 12:04 
Модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Среда, 16 Ноябрь, 2005 00:53
Сообщения: 4593
Откуда: Россия, Орёл
Надо писать кодовые процедуры, чтобы исп-ть инструкции процессора доступа к портам. Для загрузки DLL надо писать модуль с интерфейсом DLL и импортировать его. Блэкбокс загрузит DLL сам при загрузке импортирующего модуля.

Читайте "платформенно-зависимые вопросы" в документации.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Формат объектного файла
СообщениеДобавлено: Понедельник, 28 Апрель, 2008 12:07 
Модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Понедельник, 14 Ноябрь, 2005 18:39
Сообщения: 9283
Откуда: Россия, Орёл
На Windows линейки NT напрямую работать с портами нельзя.
Требуется использовать API-функции ввода-вывода.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Формат объектного файла
СообщениеДобавлено: Понедельник, 28 Апрель, 2008 13:20 
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вторник, 19 Сентябрь, 2006 21:54
Сообщения: 2352
Откуда: Россия, Томск
rv82 писал(а):
Дело в том, что мне предстоит писать программу, которая будет получать данные от некоторого внешнего нестандартного устройства, подключенного либо к COM, либо к LPT-порту. Можно ли из BlackBox получить доступ к этим портам?
Я успешно работал с COM-портами. См. модули CommStreams и CommV24.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Формат объектного файла
СообщениеДобавлено: Понедельник, 28 Апрель, 2008 15:04 

Зарегистрирован: Среда, 17 Январь, 2007 03:59
Сообщения: 225
Илья Ермаков писал(а):
На Windows линейки NT напрямую работать с портами нельзя.
Требуется использовать API-функции ввода-вывода.

Можно, если использовать библиотеку WinIo (http://www.internals.com).
Но, это не рекомендуется


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Формат объектного файла
СообщениеДобавлено: Среда, 07 Май, 2008 08:12 

Зарегистрирован: Среда, 17 Январь, 2007 03:59
Сообщения: 225
Еще вот есть
WinRing0 is a hardware access library for Windows. It provides your application to access I/O port, MSR, PCI bus, and etc... WinRing0 has Digitally-Signed driver, so it works fine on Windows Vista x64 Edition.
http://sourceforge.net/project/showfile ... _id=206334


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 8 ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
cron
Вся информация, размещаемая участниками на конференции (тексты сообщений, вложения и пр.) © 2005-2020, участники конференции «OberonCore», если специально не оговорено иное.
Администрация не несет ответственности за мнения, стиль и достоверность высказываний участников, равно как и за безопасность материалов, предоставляемых участниками во вложениях.
Без разрешения участников и ссылки на конференцию «OberonCore» любое воспроизведение и/или копирование высказываний полностью и/или по частям запрещено.
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB