Comdiv писал(а):
budden писал(а):
Далее, а что мы собираемся демонстрировать?
Вот это?
budden писал(а):
Основная цель проекта - создание примера ОС со следующими характеристиками:
- Полностью на русском языке, включая исходные тексты и командную строку
- Демонстрация отечественной аудитории языка системного программирования, альтернативного Си.
- Демонстрация "более постижимой" ОС по сравнению с Linux
Для этих 3-х пунктов быстрый проект с 0 выглядит достижимым. Если есть ещё скрытые пункты, то конечно...
Ну, не то, чтобы скрытые пункты, но определённое представление о наполнении каждого пункта. В Кроносе, как я понял, нет графики. Компилятор, как я понял, они для раскрутки использовали внешний, т.е. не писали совсем уж с такого уж нуля. Ну, допустим, и мы бы это могли. Далее, я не хочу заниматься дизайном ОС, я понимаю, что у меня это не выйдет сделать за 3 (чистых) месяца. Скорее всего, этот коллектив до данного проекта сделал ещё эн подобных, набил руку и накопил пакет готовых ответов на все возникающие вопросы. Т.е. на самом-то деле, в смысле творчества, это не было с нуля. Если такого опыта нет (а у меня его нет), придётся принимать кучу решений, изобретать кучу вещей. Это занимает большое время. Если бы было что-то менее масштабное, чем A2, но всё же побольше, чем ОС Эксельсиор, то был бы предмет для разговора. Разработкой лично я заниматься не готов. Считаю, что разработать - это даже не в 10 раз дороже, чем переводить, а в 100-1000. Поскольку основная часть в трудоёмкости перевода - это прочитать код и понять его. У меня нет такого эксперимента, который бы обосновывал мою оценку, и возможно мои оценки между собой не сходятся, но "нам пофигу неувязочки", как сказал пофигист из анекдота. Есть, допустим, ОС Оберон, но там OP2.
Ну и даже 3 месяца - это нужно делить на коэффициент доступности ресурса, который не более 1/4, т.е. это год. Умножим на коэффициент неопытности 3, получим, что через 3 года будет нечто примитивное с командной строкой, без IDE, отладчика, графики, сетевого стека. Ну и нафиг оно нужно?