OberonCore

Библиотека  Wiki  Форум  BlackBox  Компоненты  Проекты
Текущее время: Пятница, 25 Сентябрь, 2020 07:56

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 17 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Воскресенье, 23 Апрель, 2006 22:15 

Зарегистрирован: Понедельник, 12 Декабрь, 2005 22:44
Сообщения: 85
Откуда: С.-Петербург
Vlad писал(а):
LMD. Какие, блин, принципы работы с памятью??? Чего-то захэкали, а теперь оно не работает?

vladfind писал(а):
И, Oberon, Modula, BB - отличные кандаты, геном программной индустрии.


Чего меня всегда прикалывало в оберонщиках - это высокий поэтический слог.


Вот ссылка на исходники http://1c.alterplast.ru/files/gcomp/gcomp_bin_2.2.14a.zip Будь любезен и дай своё заключение. Т.е. импортируй в C++ 2005 и собери проект. Получится с первого захода? Если нет, то можно продолжать беседу по-поводу технологии и производительности кодера, а также гигантов софта п.о.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Воскресенье, 23 Апрель, 2006 23:22 

Зарегистрирован: Суббота, 26 Ноябрь, 2005 18:38
Сообщения: 1857
vladfind писал(а):
Вот ссылка на исходники http://1c.alterplast.ru/files/gcomp/gcomp_bin_2.2.14a.zip Будь любезен и дай своё заключение. Т.е. импортируй в C++ 2005 и собери проект. Получится с первого захода? Если нет, то можно продолжать беседу по-поводу технологии и производительности кодера, а также гигантов софта п.о.


Исходников в архиве нет.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Понедельник, 24 Апрель, 2006 06:09 

Зарегистрирован: Понедельник, 12 Декабрь, 2005 22:44
Сообщения: 85
Откуда: С.-Петербург
Vlad писал(а):
vladfind писал(а):
Вот ссылка на исходники http://1c.alterplast.ru/files/gcomp/gcomp_bin_2.2.14a.zip Будь любезен и дай своё заключение. Т.е. импортируй в C++ 2005 и собери проект. Получится с первого захода? Если нет, то можно продолжать беседу по-поводу технологии и производительности кодера, а также гигантов софта п.о.


Исходников в архиве нет.


http://1c.alterplast.ru/files/gcomp/gco ... .2.14a.zip


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вторник, 25 Апрель, 2006 00:24 

Зарегистрирован: Суббота, 26 Ноябрь, 2005 18:38
Сообщения: 1857
vladfind писал(а):
http://1c.alterplast.ru/files/gcomp/gcomp_src_2.2.14a.zip


Хочет какой-то zlibeng.dll.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вторник, 25 Апрель, 2006 10:38 
Администратор

Зарегистрирован: Вторник, 15 Ноябрь, 2005 01:14
Сообщения: 4444
Откуда: Россия, Орёл
Vlad писал(а):
vladfind писал(а):
http://1c.alterplast.ru/files/gcomp/gcomp_src_2.2.14a.zip


Хочет какой-то zlibeng.dll.


Товарищи, мы тут не особенности 1С обсуждаем. Да ветка форума носит конкретное название.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вторник, 25 Апрель, 2006 20:15 

Зарегистрирован: Понедельник, 12 Декабрь, 2005 22:44
Сообщения: 85
Откуда: С.-Петербург
Борис Рюмшин писал(а):
Vlad писал(а):
vladfind писал(а):
http://1c.alterplast.ru/files/gcomp/gcomp_src_2.2.14a.zip


Хочет какой-то zlibeng.dll.


Товарищи, мы тут не особенности 1С обсуждаем. Да ветка форума носит конкретное название.


Мы обсуждаем инструменты для создания программ. 1С, Modula, C++ - завтра XXXX язык. Поймем главное - легче будет создавать настоящие программы.

Вот что-то автор
Цитата:
vlad
затих. Получилось ли у него без ручной правки собрать проект или нет?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Среда, 26 Апрель, 2006 00:05 

Зарегистрирован: Суббота, 26 Ноябрь, 2005 18:38
Сообщения: 1857
vladfind писал(а):
http://1c.alterplast.ru/files/gcomp/gcomp_src_2.2.14a.zip


Кстати, сами исходники не очень страшные (на беглый взгляд), бывает намного хуже. Что там у тебя за проблемы возникли я так и не понял.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Среда, 26 Апрель, 2006 10:02 

Зарегистрирован: Суббота, 26 Ноябрь, 2005 18:38
Сообщения: 1857
vladfind писал(а):
Получилось ли у него без ручной правки собрать проект или нет?


Я вполне ясно написал, что не хватает какой-то dll'ки (type library). А претензии у меня были не к ручной правке, а утверждению об изменениях "в принципах работы с памятью" и "хидерах".


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Среда, 26 Апрель, 2006 19:51 

Зарегистрирован: Вторник, 29 Ноябрь, 2005 21:41
Сообщения: 1027
Цитата:
vladfind писал(а):
Получилось ли у него без ручной правки собрать проект или нет?

Я вполне ясно написал, что не хватает какой-то dll'ки (type library).
Мне, например ни сколечко не ясно. Если редактировать исходный код не пришлось, то нужно так и отвечать. Не редактировал. Наличие или отсутствие дополнительных библиотек на необходимость правки не влияет.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Среда, 26 Апрель, 2006 20:53 

Зарегистрирован: Понедельник, 12 Декабрь, 2005 22:44
Сообщения: 85
Откуда: С.-Петербург
Vlad писал(а):
vladfind писал(а):
Получилось ли у него без ручной правки собрать проект или нет?

Я вполне ясно написал, что не хватает какой-то dll'ки (type library). А претензии у меня были не к ручной правке, а утверждению об изменениях "в принципах работы с памятью" и "хидерах".


Как мне удалось прочитать на форумах при переходе с C++ Studio 98 на C++ Express 2005 немного изменилась модель работы с памятью и соответственно заголовочные *.h файлы(у меня). C++ 2005 не нашёл необходимых файлов.

P.S.
Просмотрел форумы, действительно нужно положить библиотеку zlibeng.dll от 1С.
http://robot-ivan.narod.ru/blackbox/zlibeng.zip (~ 165 Кбайт)

Так Вы просто конвертировали проект? Тогда какой версией C++ 2005 пересобрали проект?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Четверг, 27 Апрель, 2006 00:04 

Зарегистрирован: Суббота, 26 Ноябрь, 2005 18:38
Сообщения: 1857
GUEST писал(а):
Мне, например ни сколечко не ясно. Если редактировать исходный код не пришлось, то нужно так и отвечать.


Без упоминавшейся type library оно не компилируется. Так понятно?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Четверг, 27 Апрель, 2006 00:20 

Зарегистрирован: Суббота, 26 Ноябрь, 2005 18:38
Сообщения: 1857
vladfind писал(а):
Как мне удалось прочитать на форумах при переходе с C++ Studio 98 на C++ Express 2005 немного изменилась модель работы с памятью


В такой формулировке я не понимаю о чем речь.

vladfind писал(а):
и соответственно заголовочные *.h файлы(у меня). C++ 2005 не нашёл необходимых файлов.


Возможно твоя проблема в том, что это "Express" бесплатный и несколько покоцанный.

vladfind писал(а):
Так Вы просто конвертировали проект?


Просто открыл и нажал "Yes" на вопрос о конвертации в формат новой версии. Скомпилировал - получил 2 ошибки. Обе связанные с областью видимости for (в VC6 она была не по стандарту). Фикс - тривиальный, после чего все собралось. Можно было и не фиксить код, а включить соответствующий флажок в опциях компиляции. Но я думаю правильно, что при конвертации проекта этот флажок автоматом не включается - такое поведение for не соответствует текущему стандарту.

vladfind писал(а):
Тогда какой версией C++ 2005 пересобрали проект?


Professional Edition.

P.S. Вообще с поддержкой "старого" у M$ все очень даже прилично. С тем же борландом не сравнить.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Четверг, 27 Апрель, 2006 00:47 

Зарегистрирован: Понедельник, 12 Декабрь, 2005 22:44
Сообщения: 85
Откуда: С.-Петербург
Vlad писал(а):
Professional Edition.
P.S. Вообще с поддержкой "старого" у M$ все очень даже прилично. С тем же борландом не сравнить.


Низкий поклон. Вчера приобрёл Professional Edition - теперь инсталиую. В догонку, как Гуру по MSC++2005. Сложно будет этот проект в OLE переделать? Опыта программирования OLE - нуль.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Четверг, 27 Апрель, 2006 05:23 

Зарегистрирован: Вторник, 29 Ноябрь, 2005 21:41
Сообщения: 1027
Понятно. Спасибо за разъяснение.Единственно непонятно к чему было тратиться на Professional когда в прежней версии всё успешно собиралось. Но к рассматриваемому вопросу это отношения не имеет.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Четверг, 27 Апрель, 2006 12:05 

Зарегистрирован: Суббота, 26 Ноябрь, 2005 18:38
Сообщения: 1857
vladfind писал(а):
Вчера приобрёл Professional Edition - теперь инсталиую.


Вообще если пиратскую покупать, то лучше сразу какую-нибудь Enterprise.

vladfind писал(а):
В догонку, как Гуру по MSC++2005.


Вообще я 2005 использую исключительно в домашних условиях (недавно как раз перетаскивал свой проектик из VC98) . Я работаю на Маке :)

vladfind писал(а):
Сложно будет этот проект в OLE переделать? Опыта программирования OLE - нуль.


Ну он уже использует COM, насколько я понял. Вообще поучиться COM'у лучше на чем попроще - дельфях (или BB, раз уж интересно). COM в C++ довольно специфичен - юзать можно, но чтобы использовать эффекивно, надо знать кучу деталей, в том числе и чисто плюсовых. И не поленись сначала почитать что-то по самим основам (что такое COM-интерфейс и как он работает), еще до кидания ActiveX на формочку.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Четверг, 27 Апрель, 2006 12:10 

Зарегистрирован: Суббота, 26 Ноябрь, 2005 18:38
Сообщения: 1857
GUEST писал(а):
Единственно непонятно к чему было тратиться на Professional когда в прежней версии всё успешно собиралось.


На самом деле в VS2005 много чего улучшилось, помимо самой IDE. Стало еще больше проверок в run-time на всякие неинициализированные переменные и прочие buffer overrun'ы (возможно поэтому у кого-то и проблемы - стали выявляться старинные баги). Для С++ это актуально. Кроме того, можно компилировать в managed-код для .NET.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Четверг, 27 Апрель, 2006 19:46 

Зарегистрирован: Понедельник, 12 Декабрь, 2005 22:44
Сообщения: 85
Откуда: С.-Петербург
GUEST писал(а):
Единственно непонятно к чему было тратиться на Professional когда в прежней версии всё успешно собиралось.


У меня C++ Studio 98 на XP не устанавливается. При инсталяции проверяется операционная система на совместимость.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 17 ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Вся информация, размещаемая участниками на конференции (тексты сообщений, вложения и пр.) © 2005-2020, участники конференции «OberonCore», если специально не оговорено иное.
Администрация не несет ответственности за мнения, стиль и достоверность высказываний участников, равно как и за безопасность материалов, предоставляемых участниками во вложениях.
Без разрешения участников и ссылки на конференцию «OberonCore» любое воспроизведение и/или копирование высказываний полностью и/или по частям запрещено.
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB