OberonCore

Библиотека  Wiki  Форум  BlackBox  Компоненты  Проекты
Текущее время: Понедельник, 22 Июль, 2019 07:20

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 18 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Вопросы оформления исх-го текста
СообщениеДобавлено: Пятница, 12 Июнь, 2009 13:37 
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вторник, 19 Сентябрь, 2006 21:54
Сообщения: 2308
Откуда: Россия, Санкт-Петербург
Модератор: перенесено. Инициирующее сообщение: viewtopic.php?p=30673#p30673
Геннадий Тышов писал(а):
10. Завершающие end писать на уровне отступа вложенного содержания.
В приведённом примере данное правило нарушено дважды: для блока finally и для процедуры в целом.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Пятница, 12 Июнь, 2009 13:40 
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вторник, 19 Сентябрь, 2006 21:54
Сообщения: 2308
Откуда: Россия, Санкт-Петербург
Геннадий Тышов писал(а):
9. Код писать максимально без пробелов в операторах (в отличии от табличного стиля), Можно при поиске найти не только переменную, но и присвоение ей значения (F:=2; , но не F := 2; ), можно найти фрагменты выражений.
С каких пор вдруг "F :=" стало найти труднее, чем "F:="?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Пятница, 12 Июнь, 2009 14:06 

Зарегистрирован: Воскресенье, 06 Апрель, 2008 14:43
Сообщения: 557
Александр Ильин писал(а):
В приведённом примере данное правило нарушено дважды: для блока finally и для процедуры в целом.
Это правило имеет рекомендательный характер и здесь из него исключение.

Александр Ильин писал(а):
С каких пор вдруг "F :=" стало найти труднее, чем "F:="?
При написании образца для поиска необходимо знать количество пробелов, а это не всегда известно и может быть различно. Отказ от пробелов снимет эту проблему и позволит находить все случаи присвоения значения переменной.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Пятница, 12 Июнь, 2009 14:17 
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вторник, 19 Сентябрь, 2006 21:54
Сообщения: 2308
Откуда: Россия, Санкт-Петербург
Геннадий Тышов писал(а):
Александр Ильин писал(а):
В приведённом примере данное правило нарушено дважды: для блока finally и для процедуры в целом.
Это правило имеет рекомендательный характер и здесь из него исключение.
А, понятно. Остальные правила тоже носят рекомендательный характер? Если можно, список исключений тоже опубликуйте, пожалуйста.

Геннадий Тышов писал(а):
Александр Ильин писал(а):
С каких пор вдруг "F :=" стало найти труднее, чем "F:="?
При написании образца для поиска необходимо знать количество пробелов, а это не всегда известно и может быть различно. Отказ от пробелов снимет эту проблему и позволит находить все случаи присвоения значения переменной.
Точно также эту проблему снимет правило "использовать только один пробел", а читать будет легче.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Пятница, 12 Июнь, 2009 14:31 

Зарегистрирован: Четверг, 12 Июль, 2007 23:18
Сообщения: 1982
Откуда: Узбекистан, Чирчик
Геннадий Тышов писал(а):
Александр Ильин писал(а):
С каких пор вдруг "F :=" стало найти труднее, чем "F:="?
При написании образца для поиска необходимо знать количество пробелов, а это не всегда известно и может быть различно. Отказ от пробелов снимет эту проблему и позволит находить все случаи присвоения значения переменной.

Я использую разное количество пробелов, типа вот так:
Код:
            BasicEffect effect    = new BasicEffect(graphics.GraphicsDevice, null);
            effect.World          = world;
            effect.Projection     = projection;
            effect.View           = view;
            effect.TextureEnabled = true;
            effect.Texture        = texture;
И что мне теперь, убиться при поиске? :lol:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Пятница, 12 Июнь, 2009 14:38 

Зарегистрирован: Воскресенье, 06 Апрель, 2008 14:43
Сообщения: 557
Александр Ильин писал(а):
А, понятно. Остальные правила тоже носят рекомендательный характер? Если можно, список исключений тоже опубликуйте, пожалуйста.
Да, все правила имеют рекомендательный характер, каждый должен наработать свою практику.

Александр Ильин писал(а):
Точно также эту проблему снимет правило "использовать только один пробел", а читать будет легче.
Я писал (в отличии от табличного стиля), т.е. не так:
Код:
a1234:=b;
a123 :=b;
a12  :=b;
a1   :=b;
a    :=b;


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Пятница, 12 Июнь, 2009 14:46 

Зарегистрирован: Четверг, 12 Июль, 2007 23:18
Сообщения: 1982
Откуда: Узбекистан, Чирчик
Geniepro писал(а):
И что мне теперь, убиться при поиске? :lol:
Нет-нет-нет! Убиваться не надо!
Ведь в нормальных IDE (как например в Visual Studio) при поиске можно испоьлзовать wild cards и regular expressions. например, есть у нас такие строки:
Код:
            world= Matrix.Identity;
            world = Matrix.Identity;
            world  = Matrix.Identity;
            world   = Matrix.Identity;
Как нам найти все эти случаи, не зная заранее количество пробелов? Вводим в строке поиска регэксп world[ ]*= и всё сразу же находится! :lol:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Пятница, 12 Июнь, 2009 14:54 
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вторник, 19 Сентябрь, 2006 21:54
Сообщения: 2308
Откуда: Россия, Санкт-Петербург
Geniepro писал(а):
Geniepro писал(а):
И что мне теперь, убиться при поиске? :lol:
Нет-нет-нет! Убиваться не надо!
Вот и поговорил : )


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Пятница, 12 Июнь, 2009 14:55 

Зарегистрирован: Воскресенье, 06 Апрель, 2008 14:43
Сообщения: 557
Geniepro писал(а):
Ведь в нормальных IDE (как например в Visual Studio) при поиске можно испоьлзовать wild cards и regular expressions.

Не всегда такие системы используются, и еще надо знать о их возможностях.
Так же я писал можно найти фрагменты выражений, вы же не будете во всех возможных местах образца фрагмента вставлять world[ ]*


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Пятница, 12 Июнь, 2009 18:38 

Зарегистрирован: Четверг, 12 Июль, 2007 23:18
Сообщения: 1982
Откуда: Узбекистан, Чирчик
Геннадий Тышов писал(а):
Так же я писал можно найти фрагменты выражений, вы же не будете во всех возможных местах образца фрагмента вставлять world[ ]*

Ну как вариант можно написать скриптик-макрос, который будет брать искомое Вами выражение и превращать его в регэксп. В принципе это нетрудная задачка...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Пятница, 12 Июнь, 2009 18:47 

Зарегистрирован: Воскресенье, 06 Апрель, 2008 14:43
Сообщения: 557
Geniepro писал(а):
В принципе это нетрудная задачка...
А, вы, будьте проще - не пишите пробелы. При этом помогает синтаксическая раскраска программного кода редактором.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Суббота, 13 Июнь, 2009 18:03 

Зарегистрирован: Четверг, 12 Июль, 2007 23:18
Сообщения: 1982
Откуда: Узбекистан, Чирчик
Геннадий Тышов писал(а):
А, вы, будьте проще - не пишите пробелы. При этом помогает синтаксическая раскраска программного кода редактором.
Нет, это не проще, и раскраска синтаксиса тут нисколько не помогает.
Код читать труднее, значит труднее понять его и найти в нём ошибки...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Суббота, 13 Июнь, 2009 18:21 

Зарегистрирован: Воскресенье, 06 Апрель, 2008 14:43
Сообщения: 557
Geniepro писал(а):
Нет, это не проще, и раскраска синтаксиса тут нисколько не помогает.
Код читать труднее, значит труднее понять его и найти в нём ошибки...
Я не говорил, что проще понять. Говорилось:
"Можно при поиске найти не только переменную, но и присвоение ей значения (F:=2; , но не F := 2; ), можно найти фрагменты выражений.",
"При написании образца для поиска необходимо знать количество пробелов, а это не всегда известно и может быть различно. Отказ от пробелов снимет эту проблему и позволит находить все случаи присвоения значения переменной."

Раскраска помогает, если редактор позволяет и настроен на различные цвета идентификаторов, констант и других синтаксических элементов.


Последний раз редактировалось ==== Суббота, 13 Июнь, 2009 19:12, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Суббота, 13 Июнь, 2009 19:34 

Зарегистрирован: Четверг, 12 Июль, 2007 23:18
Сообщения: 1982
Откуда: Узбекистан, Чирчик
Геннадий Тышов писал(а):
"При написании образца для поиска необходимо знать количество пробелов, а это не всегда известно и может быть различно. Отказ от пробелов снимет эту проблему и позволит находить все случаи присвоения значения переменной."

Раскраска помогает, если редактор позволяет и настроен на различные цвета идентификаторов, констант и других синтаксических элементов.

Эта проблема не стоит того, что бы ради неё отказываться от пробелов.

Мешанина цветов тоже ничуть не помогает при чтении кода в данном случае... Отличать синтаксические структуры от переменных/типов и т.д. -- это полезно, а разделять цветами левую и правую части выражения с помощью цветов -- что-то не очень помогает...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Понедельник, 15 Июнь, 2009 11:38 

Зарегистрирован: Суббота, 07 Март, 2009 15:39
Сообщения: 3060
Откуда: Астрахань
ВСЕ (подчеркиваю, ВСЕ) проблемы снимаются при наличии семантического (структурного) редактора. Нет ТЕКСТА, есть семантическое дерево программы и вся сопутствующая узлам информация.
Блин, обязательно сделаю!!!!!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Понедельник, 15 Июнь, 2009 11:46 

Зарегистрирован: Понедельник, 30 Июль, 2007 10:53
Сообщения: 1538
Откуда: Беларусь, Минск
Семантический редактор - это представление форт-программы не с помощью стека, а с помощью дерева?

И переменные не надо будет именовать и вообще заводить (сами в нужных местах подставятся)?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Понедельник, 15 Июнь, 2009 12:23 

Зарегистрирован: Суббота, 07 Март, 2009 15:39
Сообщения: 3060
Откуда: Астрахань
Про форт-программы мы тут и не вспоминаем. Речь идет о семантическом редакторе для императивного языка типа КП


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Понедельник, 15 Июнь, 2009 13:48 

Зарегистрирован: Вторник, 25 Апрель, 2006 16:21
Сообщения: 2180
Откуда: Нижний Новгород
Геннадий Тышов писал(а):
Geniepro писал(а):
Ведь в нормальных IDE (как например в Visual Studio) при поиске можно испоьлзовать wild cards и regular expressions.

Не всегда такие системы используются, и еще надо знать о их возможностях.
Так же я писал можно найти фрагменты выражений, вы же не будете во всех возможных местах образца фрагмента вставлять world[ ]*


Эмм... А когда такое не доступно то? Уж регэкспы то есть в любом редакторе. И даже если такого редактора, то всегда есть grep.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 18 ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Вся информация, размещаемая участниками на конференции (тексты сообщений, вложения и пр.) © 2005-2019, участники конференции «OberonCore», если специально не оговорено иное.
Администрация не несет ответственности за мнения, стиль и достоверность высказываний участников, равно как и за безопасность материалов, предоставляемых участниками во вложениях.
Без разрешения участников и ссылки на конференцию «OberonCore» любое воспроизведение и/или копирование высказываний полностью и/или по частям запрещено.
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB