Vlad писал(а):
А разве возможно делать первое без второго (индусов в расчет не берем)?
Пропорции могут быть разные. Вот я и спросил.
Vlad писал(а):
Еще один яркий пример того, что принцип "16 страниц" в реальной жизни не работает... Начинают плодится велосипеды разной степени кривизны и несовеместимые между собой.
Не понял, чем подмена реализации плоха?
Vlad писал(а):
(new Integer(i)).ToString()
Ну вот, теперь целое ещё и через NEW создаётся. С добрым утром, как говорится...
Vlad писал(а):
Я не только знаю наверняка, но и компилятор меня поправит, если я напишу лажу.
Меня тоже, если вы не вдруг не заметили, компилятор в ББ тоже стучит по башке при малейшем намёке на странные действия на уровне языка(SYSTEM не в счёт).
Vlad писал(а):
Поймите наконец разницу между логическими ошибками программирования и ошибками времени выполнения (которые надо уметь обрабатывать, а не падать со стэк трэйсом)
Обработать можно по разному. Опять непонятно. Вона, у меня в процессе отладки ассерты сыпятся, я иду в код, исправляю ошибку. А вы как делаете? Пошагово проходите всё подряд? А в ББ насколько я знаю останавливается только текущая ошибочная процедура(сказал утрированно). Можно даже взять и выполнить её ещё раз сразу после этого. Среда такая.
Vlad писал(а):
Мне повезло, что я работаю с людьми, которые умеют использовать C++. Иначе я, возможно, уверовал бы в оберон и в сказки про то, что на нем нельзя писать неправильные программы
Я ни во что не верю, я говорю только то, что вижу, и то, что я по этому поводу думаю. Ваша формулировка вас "сдала". Не "умеют проектировать", не "грамотно продумывают ПО", а "умеют на С++". Думает соответственно кто-то другой. На Оберона МОЖНО писать неправвильные программы, на уровне более высоком чем язык.
Vlad писал(а):
По вашей логике GC - это тоже сахар, потому что есть решение - вовремя удаляйте объекты и не используйте указатели на удаленные Разница только в трудоемкости. Но и то и другое это ручной человеческий труд, по определению подверженный ошибкам.
Я не знаю что такое GC. Ничего про него сказать не могу. Я про языковой сахар говорю.
Vlad писал(а):
Просто я не думаю закостенелыми обероновскими шаблонами (ах, у целого вызвали метод, тушите свет).
Раз уж тут все Эйнштейна цитируют:
А. Эйнштейн писал(а):
Разум, однажды расширенный гениальной идеей, уже не сможет сжаться до первоначального состояния.
Мой закостенелый мозг ленится напрягаться при работе с числами у которых "вдруг" есть метод. И это только частный случай, а ведь есть и другие.
Vlad писал(а):
А результатом функции будет мусор? Просто скажите "да" и покончим с этим
Если функция правильная, то в результате вы получите код ошибки и NIL. но это если функция написана правильно. Иначе - программист дураг.

Vlad писал(а):
За простоту надо платить. В каком-то случае больше, в каком-то меньше. Непопулярность оберонов в мэйнстриме наглядное тому подтверждение.
Я думаю, популярность плюсов, шарпа и явы обеспечена большим числом ОСей, написанных на Си++, и агрессивной политикой неких компаний, продвигающих шарп и яву. А у Оберона такого нет. Неужели вы думаете что многомиллионная армия программистов сидит и натужно рассуждает о преимуществах того или иного языка? У них просто выбора нет. Вернее - есть. "Выбор без выбора".
Alexey_Donskoy писал(а):
Ваш подход в том, что Вы принимаете тот инструмент, который Вам нравится (неважно по какой субъективной или объективной причине), и заставляете всех влезать в установленные им рамки и ограничения. А ведь ограничения способа мышления гораздо хуже физических ограничений (ресурсы)!
Никого я не заставляю. Мне начихать, что вы там вытворяете в шамаке стоя. Я говорю от себя и про себя.
Alexey_Donskoy писал(а):
Повторяю, что таки нет никакой разницы. Это всего лишь СИНТАКСИС.А синтаксис ДОЛЖЕН вытекать из СЕМАНТИКИ.А семантика ДОЛЖНА отражать ПРЕДСТАВЛЕНИЕ, УДОБНОЕ В ТЕКУЩЕМ КОНТЕКСТЕ.Поэтому ДЛЯ РАЗРАБОТЧИКА (который ДУМАЕТ) разница таки есть! И она в том, что первый вариант АДЕКВАТЕН текущему контексту (выше я писал, почему я так считаю); а второй вариант - выбивается из этого контекста, что существенно ВЛИЯЕТ НА ЭРГОНОМИКУ.
Язык определяет реальность. Смеющиеся числа пишущие себя в строку - зазеркалье. Эргономичное, мягкое, удобное, но зазеркалье. И чОрт знает, что там случится в следующий момент.
Alexey_Donskoy писал(а):
Мой подход в том, что (как отмечает и Паронджанов) "компьютер у меня на службе", поэтому я вправе требовать максимального удобства для себя. Невозможного требовать нельзя (ресурсы), а возможное - надо!
Теперь, поскольку вы в зазеркалье, вы раб вашей среды разработки, а не наоборот. Связали себя очень частными понятиями об числах-объектах и прочем. И привет.
Edward Ivanov писал(а):
Кому охота переносить наработки на другой язык?
Как мне сказал один мейнстримщег: кому нужна неизвестная среда с неизвестной перспективой... и в шутку добавил "без пошагового отладчика"

однако язык здесь не причём.
Иван Кузьмицкий писал(а):
А что будет с другими языками через десять лет? Intel уже предупреждает, что тысячеядерные процессоры не за горами. Мэйнстрим готов к такому повороту событий?
А будет вот что: активные объекты, и Микрософт Мидори, которая их якобы выдумала. Ну и ещё возможно РОСА(было бы замечательно). И все станут думать не так как сейчас и утверждать об исключительной верности такого подхода.