OberonCore

Библиотека  Wiki  Форум  BlackBox  Компоненты  Проекты
Текущее время: Воскресенье, 20 Сентябрь, 2020 13:26

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 29 ]  На страницу Пред.  1, 2
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Слабости OpenSource
СообщениеДобавлено: Вторник, 13 Ноябрь, 2007 15:43 
Модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Понедельник, 14 Ноябрь, 2005 18:39
Сообщения: 9281
Откуда: Россия, Орёл
Trurl писал(а):
Почему-то как раз на западе вменямые сайты встречаются чаще.

Я бы сказал - среди именно европейских сайтов. Их незаморачивание по поводу рюшечек меня всегда приятно удивляло.
Впрочем, действительно хорошо сделанный, приятный дизайн никогда хуже не сделает. (правда, рисовать его должны не "знатоки-любители Фотошопа", а проф. художники).


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Слабости OpenSource
СообщениеДобавлено: Вторник, 13 Ноябрь, 2007 20:40 

Зарегистрирован: Понедельник, 30 Июль, 2007 10:53
Сообщения: 1538
Откуда: Беларусь, Минск
Darksnake писал(а):
Сплошной текст слабо структурируется и читается.
Это неструктурированый текст трудно читается. Сплошной текст - не структурированный. На сайте нет неструктурированного текста. Правда, то, что есть, можно слегка изменить для несколько большего удобства, но это уже другой вопрос.
Darksnake писал(а):
Простого цветого разделения на блоки явно не достаточно для визуального распознавания блоков.
В данном случае, проблемой может стать только чёрно-белый монитор или текстовый броузер. Если у Вас с монитором всё в порядке, то разделения видны чётко. Опять же, данный случай это позволяет. Я не говорю про всё их множество.
Darksnake писал(а):
При изменении размеров окна, содержимое имеет тенденцию уползать.
Я этого не заметил. Наверное, всё спасла таблица.
Darksnake писал(а):
Нет картинок!
Логично
Darksnake писал(а):
Не "цепляет"
А ещё не вставляет и не торкает. Всё верно, это не наркота. Настоящий дизайн таков, что его не замечают (за него не цепляются, не натыкаются).
Darksnake писал(а):
И еще всякого много, если я подключу брата, который дизайнер он наговорит в три раза больше.
Я почитываю "Бизнес-линч", расположенный на сайте студии Артёмия Лебедева. Постепенно, я начинаю понимать, что есть настоящи дизайн. Там время от времени появляются работы людей, занимающихся дизайном проффесионально, и работы эти не радуют. Я, конечно, не могу ничего сказать про Вашего брата, но откуда нам знать, что его критика не бестолковая?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Слабости OpenSource
СообщениеДобавлено: Вторник, 13 Ноябрь, 2007 20:42 

Зарегистрирован: Понедельник, 30 Июль, 2007 10:53
Сообщения: 1538
Откуда: Беларусь, Минск
В продолжение скажу следующее:

- Я бы на сайте сделал цвета по-бледнее, да бодиколор сделал белым.
- Для текстов хватило бы шрифта одной гарнитуры.
- Для мелких текстов желателен шрифт без засечек.
- Мелкий текст, набранный курсивом, на жидкокристаллическом мониторе делает больно глазу. Потенциальный спонсор не дочитает направленное ему сообщение.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Слабости OpenSource
СообщениеДобавлено: Среда, 14 Ноябрь, 2007 12:47 
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пятница, 25 Ноябрь, 2005 12:02
Сообщения: 8364
Откуда: Троицк, Москва
Valery Solovey писал(а):
- Для мелких текстов желателен шрифт без засечек.


Это, наверное, он по Вашим умолчаниям с засечками. Но попробую явно указать.

Кстати, может, всюду явно указать гарнитуру? Скажем, Вердану?

Лично я, когда брожу по сети, отключаю чужие шрифты, размеры, а часто и цвета :-)


Последний раз редактировалось Info21 Четверг, 15 Ноябрь, 2007 10:36, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Слабости OpenSource
СообщениеДобавлено: Среда, 14 Ноябрь, 2007 13:46 
Администратор

Зарегистрирован: Вторник, 15 Ноябрь, 2005 01:14
Сообщения: 4443
Откуда: Россия, Орёл
info21 писал(а):
2) Что такое засечки?

"Завитки" на символах. Times - с засечками, Arial - без.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Слабости OpenSource
СообщениеДобавлено: Среда, 14 Ноябрь, 2007 18:21 

Зарегистрирован: Понедельник, 30 Июль, 2007 10:53
Сообщения: 1538
Откуда: Беларусь, Минск
info21 писал(а):
Тогда уточнения:
1) Про гарнитуру сюрприз. Где там вторая есть?
Сейчас не видно, а так как было раньше - см. во вложении (один из зелёных блоков). То есть, кое-где явно указан шрифт Verdana. Если Вы когда-нибудь всё вернёте обратно, то он опять станет заметен.
info21 писал(а):
3) Это что за текст для спонсора курсивом?
М-да... Я тут ошибся, для спонсоров было просто мелко. А курсивом - чуть выше. Но от этого смысл не меняется - текст больно читать.

P.S. Предлагаю обсуждения дизайна перенести в "Разное"


Вложения:
Комментарий к файлу: default.htm на 2007-13-11
default.zip [6.01 КБ]
Скачиваний: 195
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Слабости OpenSource
СообщениеДобавлено: Четверг, 15 Ноябрь, 2007 10:40 
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пятница, 25 Ноябрь, 2005 12:02
Сообщения: 8364
Откуда: Троицк, Москва
Valery Solovey писал(а):
Но от этого смысл не меняется - текст больно читать.


Пока не перенесли в Разное...

А что, браузер не дает возможности уменьшать/увеличивать? Этак ведь любой размер, окажись он браузером уменьшен, будет больно читать.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Web (оформление сайтов и т.п.)
СообщениеДобавлено: Четверг, 15 Ноябрь, 2007 15:13 

Зарегистрирован: Понедельник, 30 Июль, 2007 10:53
Сообщения: 1538
Откуда: Беларусь, Минск
Ну зачем же мучать браузер, если и так можно сделать удобно. Это я не насчёт небольшого размера, а насчёт небольшого размера и курсива одновременно.По отдельности лично мне они проблем не создают.

К тому же, как я замечаю, курсив и полужирный в хороших книгах используется только для контекстного выделения. Выделяются только слова и словосочетания, но не предложения целиком. Есть повод задуматься при выделении целого абзаца...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Слабости OpenSource
СообщениеДобавлено: Четверг, 15 Ноябрь, 2007 15:20 

Зарегистрирован: Понедельник, 30 Июль, 2007 10:53
Сообщения: 1538
Откуда: Беларусь, Минск
info21 писал(а):
Это, наверное, он по Вашим умолчаниям с засечками. Но попробую явно указать.
Возможно, но я как поставил Оперу, так в ней ничего и не менял (касаемо шрифтов). Вполне вероятно, что и у многих других будет тоже самое, поэтому явное указание шрифтов вносит больше определённости.

info21 писал(а):
Кстати, может, всюду явно указать гарнитуру? Скажем, Вердану?
Что-либо насчёт конкретных шрифтов советовать не хочется, так как я всё-таки не профессионал.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 29 ]  На страницу Пред.  1, 2

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Вся информация, размещаемая участниками на конференции (тексты сообщений, вложения и пр.) © 2005-2020, участники конференции «OberonCore», если специально не оговорено иное.
Администрация не несет ответственности за мнения, стиль и достоверность высказываний участников, равно как и за безопасность материалов, предоставляемых участниками во вложениях.
Без разрешения участников и ссылки на конференцию «OberonCore» любое воспроизведение и/или копирование высказываний полностью и/или по частям запрещено.
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB