OberonCore

Библиотека  Wiki  Форум  BlackBox  Компоненты  Проекты
Текущее время: Воскресенье, 20 Сентябрь, 2020 14:38

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 29 ]  На страницу 1, 2  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Web (оформление сайтов и т.п.)
СообщениеДобавлено: Воскресенье, 11 Ноябрь, 2007 19:27 

Зарегистрирован: Понедельник, 29 Январь, 2007 19:00
Сообщения: 370
Откуда: Украина, Запорожье
Илья Ермаков писал(а):
Делал сайт - изматерился на Оперу. Она имеет какую-то очень странную логику, и заставить в ней работать написанный по стандарту (xhtml 1.1) код ещё труднее, чем в Эксплорере (больше танцев с бубном).
В Мозилле и Konqueror работает всё предсказуемо и по стандарту.

А что именно не работает в Опере?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Слабости OpenSource
СообщениеДобавлено: Воскресенье, 11 Ноябрь, 2007 23:55 
Модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Понедельник, 14 Ноябрь, 2005 18:39
Сообщения: 9281
Откуда: Россия, Орёл
Таблицы, всё таблицы - на сложном оформлении.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Слабости OpenSource
СообщениеДобавлено: Понедельник, 12 Ноябрь, 2007 01:20 

Зарегистрирован: Понедельник, 29 Январь, 2007 19:00
Сообщения: 370
Откуда: Украина, Запорожье
Пример бы увидеть...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Слабости OpenSource
СообщениеДобавлено: Понедельник, 12 Ноябрь, 2007 01:22 
Модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Понедельник, 14 Ноябрь, 2005 18:39
Сообщения: 9281
Откуда: Россия, Орёл
Уже нету примера - всё теперь работает во всех трёх браузерах: metasystems.ru
Под Оперу подлаживался больше всего.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Слабости OpenSource
СообщениеДобавлено: Понедельник, 12 Ноябрь, 2007 08:59 

Зарегистрирован: Понедельник, 28 Ноябрь, 2005 10:28
Сообщения: 1298
Не понимаюя этой мании - все таблицами оформлять.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Слабости OpenSource
СообщениеДобавлено: Понедельник, 12 Ноябрь, 2007 09:15 

Зарегистрирован: Среда, 28 Февраль, 2007 00:08
Сообщения: 142
Откуда: Нижний Новгород
Trurl писал(а):
Не понимаюя этой мании - все таблицами оформлять.

Это смотря какими таблицами - древними, "portable" и тяжелыми (по килобайтам) <table> или "новомодными", гибкими CSS, на поведение которых пару лет назад сильно изматерился и забил (а заодно подзабил и на сайтостроительство)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Слабости OpenSource
СообщениеДобавлено: Понедельник, 12 Ноябрь, 2007 11:25 
Модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Понедельник, 14 Ноябрь, 2005 18:39
Сообщения: 9281
Откуда: Россия, Орёл
А что делать, ежли в HTML это долго было единственным средством явного позиционирования элементов?
Ну, теперь CSS помогает, но без таблиц всё равно никак...

Ежли б браузеры на Латехе работали...
А ещё лучше - на ODC :-))


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Слабости OpenSource
СообщениеДобавлено: Понедельник, 12 Ноябрь, 2007 11:30 

Зарегистрирован: Понедельник, 28 Ноябрь, 2005 10:28
Сообщения: 1298
Хороший дизайн не требует явного позиционирования элементов. Для этого есть PDF. ;-)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Слабости OpenSource
СообщениеДобавлено: Понедельник, 12 Ноябрь, 2007 11:33 
Модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Понедельник, 14 Ноябрь, 2005 18:39
Сообщения: 9281
Откуда: Россия, Орёл
То, что с нашей с Вами точки зрения "хороший дизайн" (минимум заморочек при максимуме содержательности), то не является хорошим дизайном с точки зрения массового народа, гуляющего по Инету. Увы.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Слабости OpenSource
СообщениеДобавлено: Понедельник, 12 Ноябрь, 2007 13:23 
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пятница, 25 Ноябрь, 2005 12:02
Сообщения: 8364
Откуда: Троицк, Москва
Илья Ермаков писал(а):
То, что с нашей с Вами точки зрения "хороший дизайн" (минимум заморочек при максимуме содержательности), то не является хорошим дизайном с точки зрения массового народа, гуляющего по Инету. Увы.


Присоединюсь к Trurl'ю: попроще надо, попроще... и народ потянется 8))


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Слабости OpenSource
СообщениеДобавлено: Понедельник, 12 Ноябрь, 2007 14:50 

Зарегистрирован: Четверг, 17 Ноябрь, 2005 11:51
Сообщения: 2934
Откуда: г. Ярославль
Илья Ермаков писал(а):
То, что с нашей с Вами точки зрения "хороший дизайн" (минимум заморочек при максимуме содержательности), то не является хорошим дизайном с точки зрения массового народа, гуляющего по Инету. Увы.


А что расстраиваться? Так оно и есть. Если хочется, чтобы тебя поняли (прочтение веб-страницы), будь добр высказаться (оформить страничку) на понятном языке. Это особое умение - подать информацию так, что её смогут взять люди с другим тезаурусом.
К тому же, человек, чисто физиологически, устроен определённым образом, и это тоже надо учитывать при раскраске, при компоновке страницы. Если, конечно, хочется добиться наиболее эффективного восприятия.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Слабости OpenSource
СообщениеДобавлено: Вторник, 13 Ноябрь, 2007 10:32 

Зарегистрирован: Пятница, 29 Июнь, 2007 12:16
Сообщения: 98
При всем уважении Федор Васильевич, но сайт Информатики 21 сделан ужнасно. Если хотите, можем как-нибудь заняться изгшотовлением нормального дизайна, когда с основной работой немного разгребемся... хотя у вас там небось полно студентов, которые это лучше меня делать умеют.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Слабости OpenSource
СообщениеДобавлено: Вторник, 13 Ноябрь, 2007 10:46 
Модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Среда, 16 Ноябрь, 2005 00:53
Сообщения: 4593
Откуда: Россия, Орёл
info21 писал(а):
Илья Ермаков писал(а):
То, что с нашей с Вами точки зрения "хороший дизайн" (минимум заморочек при максимуме содержательности), то не является хорошим дизайном с точки зрения массового народа, гуляющего по Инету. Увы.

Присоединюсь к Trurl'ю: попроще надо, попроще... и народ потянется 8))

Darksnake писал(а):
При всем уважении Федор Васильевич, но сайт Информатики 21 сделан ужнасно. Если хотите, можем как-нибудь заняться изгшотовлением нормального дизайна, когда с основной работой немного разгребемся... хотя у вас там небось полно студентов, которые это лучше меня делать умеют.

Ндя, а я присоединюсь к Илье. Усиленный импорт западных "ценностей" приучил наш народ всё внимание уделять красивой обёртке в ущерб содержанию. :twisted:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Слабости OpenSource
СообщениеДобавлено: Вторник, 13 Ноябрь, 2007 11:41 

Зарегистрирован: Понедельник, 28 Ноябрь, 2005 10:28
Сообщения: 1298
Почему-то как раз на западе вменямые сайты встречаются чаще.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Слабости OpenSource
СообщениеДобавлено: Вторник, 13 Ноябрь, 2007 12:42 
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Суббота, 19 Ноябрь, 2005 15:59
Сообщения: 803
Откуда: Зеленоград
Чтобы нас не утянуло в спор о ценностях (лично я в целом согласен с Евгением Темиргалеевым :roll: ), давайте конкретно разберем, что именно не так в дизайне сайта "Информатика-21".
Единственное, что меня там порой огорчает, -- это устаревшие ссылки.
Но я не сайтостроитель, пусть выскажутся более опытные в этом деле люди.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Слабости OpenSource
СообщениеДобавлено: Вторник, 13 Ноябрь, 2007 12:47 
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пятница, 25 Ноябрь, 2005 12:02
Сообщения: 8364
Откуда: Троицк, Москва
Darksnake писал(а):
При всем уважении Федор Васильевич, но сайт Информатики 21 сделан ужнасно.


Александр Аркадьевич, пришлите список, что ли, чего там ужасного ... чеж так-то клаву толочь...

Darksnake писал(а):
Если хотите, можем как-нибудь заняться изгшотовлением нормального дизайна, когда с основной работой немного разгребемся...


И когда ж это будет иметь место наступления? :-)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Слабости OpenSource
СообщениеДобавлено: Вторник, 13 Ноябрь, 2007 12:51 
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пятница, 25 Ноябрь, 2005 12:02
Сообщения: 8364
Откуда: Троицк, Москва
Евгений Темиргалеев писал(а):
Ндя, а я присоединюсь к Илье. Усиленный импорт западных "ценностей" приучил наш народ всё внимание уделять красивой обёртке в ущерб содержанию. :twisted:


Так надо отучать, чем и занимаемся по мере сил...

А сложность она имеет свойство затаиться, а потом аки россомаха...

Знаете, хто такая россомаха? Поговорите при случае с охотниками, которые имели с ней реальное дело, любопытно.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Слабости OpenSource
СообщениеДобавлено: Вторник, 13 Ноябрь, 2007 14:06 
Модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Среда, 16 Ноябрь, 2005 00:53
Сообщения: 4593
Откуда: Россия, Орёл
Trurl писал(а):
Почему-то как раз на западе вменямые сайты встречаются чаще.
Вы не забывайте про высоко-дерьмократические стандарты запада. Двойные стандарты. Если они чем то кормят нас, то это никак не значит, что они жрут это сами.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Слабости OpenSource
СообщениеДобавлено: Вторник, 13 Ноябрь, 2007 14:09 

Зарегистрирован: Понедельник, 29 Январь, 2007 19:00
Сообщения: 370
Откуда: Украина, Запорожье
Trurl писал(а):
Почему-то как раз на западе вменяемые сайты встречаются чаще.

http://html.manual.ru/book/think/englishpages.php


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Слабости OpenSource
СообщениеДобавлено: Вторник, 13 Ноябрь, 2007 14:43 

Зарегистрирован: Пятница, 29 Июнь, 2007 12:16
Сообщения: 98
Цитата:
Александр Аркадьевич, пришлите список, что ли, чего там ужасного ... чеж так-то клаву толочь...

И когда ж это будет иметь место наступления?


Как только так сразу - это на второй вопрос.

Теперь на первый.
Сплошной текст слабо структурируется и читается.
Простого цветого разделения на блоки явно не достаточно для визуального распознавания блоков.
При изменении размеров окна, содержимое имеет тенденцию уползать.
Нет картинок!
Не "цепляет"
И еще всякого много, если я подключу брата, который дизайнер он наговорит в три раза больше.

Ключевой вопрос конечно в цели. Если это справочный проект для некоторого ограниченного количества собственных учеников, то того, что есть более чем достаточно, тут простота даже предпочтительна, поскольку все уже знают куда и зачем идут. Если это нужно для привлечения новых людей и развития проекта - то это катастрофически мало. Реклама есть реклама.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 29 ]  На страницу 1, 2  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Вся информация, размещаемая участниками на конференции (тексты сообщений, вложения и пр.) © 2005-2020, участники конференции «OberonCore», если специально не оговорено иное.
Администрация не несет ответственности за мнения, стиль и достоверность высказываний участников, равно как и за безопасность материалов, предоставляемых участниками во вложениях.
Без разрешения участников и ссылки на конференцию «OberonCore» любое воспроизведение и/или копирование высказываний полностью и/или по частям запрещено.
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB