OberonCore

Библиотека  Wiki  Форум  BlackBox  Компоненты  Проекты
Текущее время: Четверг, 17 Октябрь, 2019 19:09

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 46 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Тайловый интерфейс
СообщениеДобавлено: Вторник, 25 Ноябрь, 2014 18:57 

Зарегистрирован: Вторник, 26 Январь, 2010 09:31
Сообщения: 714
Откуда: Барнаул
Здесь есть реализация простого тайлового менеджера HashTWM. Там всего один файл на С. Может можно что-то оттуда взять. Также очень полезно было бы иметь простой докинг.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Тайловый интерфейс
СообщениеДобавлено: Вторник, 25 Ноябрь, 2014 22:05 

Зарегистрирован: Вторник, 30 Июнь, 2009 14:58
Сообщения: 1549
Вау, спасибо за наводку


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Тайловый интерфейс
СообщениеДобавлено: Понедельник, 15 Декабрь, 2014 15:00 
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Четверг, 08 Октябрь, 2009 15:00
Сообщения: 2396
Хельмут опубликовал компонент:
http://www.zinnamturm.eu/downloadsAC.htm#CpcTabs

Поскольку он сыроват, есть некоторые недосказанные места в описании. Иногда даже случаетется непредсказуемое поведение нового оконного менеджера, а времени устранять эти огрехи пока нет, записал видео-демку «на экспорт»:
http://youtu.be/RF5oKw9Lp7U

Не бейте за мой английский, я уже и сам при просмотре нашел кучу ляпов :)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Тайловый интерфейс
СообщениеДобавлено: Суббота, 03 Январь, 2015 20:27 
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Четверг, 08 Октябрь, 2009 15:00
Сообщения: 2396
Вложение:
new.png
new.png [ 17.04 КБ | Просмотров: 7925 ]


Сделал новую версию, исправлен ряд недочетов:
- убраны границы окон,
- улучшена прокрутка вкладок колесом мыши,
- добавлен механизм удаления ненужных областей,
- устранена проблема линий прокрутки в Wine,
- улучшена и переведена на русский документация.

Также теперь ББ может запоминать ширину первой области.


Вложения:
CpcTabs.txt [45.15 КБ]
Скачиваний: 395
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Тайловый интерфейс
СообщениеДобавлено: Вторник, 05 Май, 2015 20:38 
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Четверг, 08 Октябрь, 2009 15:00
Сообщения: 2396
Убрана зависимость от изображений и изменен дизайн.
Также появилась кнопка для создания нового документа.


Вложения:
CpcTabs.png
CpcTabs.png [ 47.97 КБ | Просмотров: 7713 ]
CpcTabs.txt [35.86 КБ]
Скачиваний: 340
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Тайловый интерфейс
СообщениеДобавлено: Четверг, 18 Июнь, 2015 18:11 

Зарегистрирован: Вторник, 22 Май, 2007 15:38
Сообщения: 154
Откуда: Питер
Как мне кажется, эти серые (неактивные) крестики на белом фоне малоконтрастны. Мне, очкарику, их трудно искать.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Тайловый интерфейс
СообщениеДобавлено: Четверг, 18 Июнь, 2015 22:27 
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Четверг, 08 Октябрь, 2009 15:00
Сообщения: 2396
GameHunter писал(а):
Как мне кажется, эти серые (неактивные) крестики на белом фоне малоконтрастны. Мне, очкарику, их трудно искать.

Серьезное замечание, проработаю этот момент. Спасибо за отзыв.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Тайловый интерфейс
СообщениеДобавлено: Пятница, 19 Июнь, 2015 11:20 

Зарегистрирован: Пятница, 15 Апрель, 2011 22:41
Сообщения: 13
Иван, а планируются ли стрелочки для перебора вкладок? А то сейчас, если вкладок много, то "за экран" приходится переходить через меню Window.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Тайловый интерфейс
СообщениеДобавлено: Пятница, 19 Июнь, 2015 12:06 

Зарегистрирован: Вторник, 29 Август, 2006 12:32
Сообщения: 2602
Откуда: Россия, Ярославль
mixalu писал(а):
Иван, а планируются ли стрелочки для перебора вкладок? А то сейчас, если вкладок много, то "за экран" приходится переходить через меню Window.
До этого момента я предполагал, что Иван использует слегка модифицированные вкладки ypkHostTabFrames, и как можно видеть в аттаче, там такой механизм реализован.


Вложения:
Снимок.PNG
Снимок.PNG [ 5.68 КБ | Просмотров: 7501 ]
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Тайловый интерфейс
СообщениеДобавлено: Вторник, 23 Июнь, 2015 08:17 
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Четверг, 08 Октябрь, 2009 15:00
Сообщения: 2396
mixalu писал(а):
Иван, а планируются ли стрелочки для перебора вкладок? А то сейчас, если вкладок много, то "за экран" приходится переходить через меню Window.

Сейчас сделана прокрутка складок колесом мыши, но в OS Windows пока приходится для прокрутки активировать панель, нажав на ней где-нибудь.
Погляжу, как у Петра сделано, может такой механизм со стрелками действительно стоит добавить, по крайней мере он интуитивно понятен.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Тайловый интерфейс
СообщениеДобавлено: Вторник, 23 Июнь, 2015 14:37 

Зарегистрирован: Пятница, 15 Апрель, 2011 22:41
Сообщения: 13
Спасибо, было бы здорово!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Тайловый интерфейс
СообщениеДобавлено: Четверг, 13 Август, 2015 19:14 
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Воскресенье, 12 Апрель, 2015 18:12
Сообщения: 1133
Откуда: СССР v2.0 rc 1
Да ты, Ваня мегачереп)))


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Тайловый интерфейс
СообщениеДобавлено: Вторник, 15 Сентябрь, 2015 01:38 
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Четверг, 08 Октябрь, 2009 15:00
Сообщения: 2396
Завел для проекта хранилище:
http://gitlab.molpit.com/cpc/Tabs
Автоматически из него пакуется код модулей:
http://comp.molpit.com/cpc/Tabs.txt

Кнопки сделаны более контрастными, добавлены стрелки для прокрутки вкладок при переполнении панели.


Вложения:
демо.png
демо.png [ 5.34 КБ | Просмотров: 6996 ]
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Тайловый интерфейс
СообщениеДобавлено: Воскресенье, 03 Апрель, 2016 17:48 
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Воскресенье, 12 Апрель, 2015 18:12
Сообщения: 1133
Откуда: СССР v2.0 rc 1
Под Lin Tabs просит WinApi.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Тайловый интерфейс
СообщениеДобавлено: Воскресенье, 03 Апрель, 2016 18:41 
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Четверг, 08 Октябрь, 2009 15:00
Сообщения: 2396
prospero78 писал(а):
Под Lin Tabs просит WinApi.

Там он не работает, так как основан на MDI.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Тайловый интерфейс
СообщениеДобавлено: Воскресенье, 03 Апрель, 2016 18:46 
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Воскресенье, 12 Апрель, 2015 18:12
Сообщения: 1133
Откуда: СССР v2.0 rc 1
Иван Денисов писал(а):
prospero78 писал(а):
Под Lin Tabs просит WinApi.

Там он не работает, так как основан на MDI.

Хм. Может всё-таки потому, что в Lin нет подсистемы WinApi?))))
MDI под Lin вполне можно реализовать, но не нужен из-за наличия рабочих столов.
А уж табов то всяких под Gtk пруд пруди.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Тайловый интерфейс
СообщениеДобавлено: Воскресенье, 03 Апрель, 2016 19:32 
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Четверг, 08 Октябрь, 2009 15:00
Сообщения: 2396
prospero78 писал(а):
Хм. Может всё-таки потому, что в Lin нет подсистемы WinApi?))))
Ну и это тоже, конечно.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Тайловый интерфейс
СообщениеДобавлено: Воскресенье, 01 Май, 2016 13:51 

Зарегистрирован: Вторник, 22 Май, 2007 15:38
Сообщения: 154
Откуда: Питер
Иногда заголовок активной вкладки наезжает на крестик, см. рисунок


Вложения:
Image1.jpg
Image1.jpg [ 196.61 КБ | Просмотров: 6377 ]
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Тайловый интерфейс
СообщениеДобавлено: Пятница, 06 Май, 2016 11:54 

Зарегистрирован: Вторник, 22 Май, 2007 15:38
Сообщения: 154
Откуда: Питер
Ещё раз про крестики: их гораздо лучше видно, если их рисовать линиями толщиной 3 пикселя, а не 1, как сейчас.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Тайловый интерфейс
СообщениеДобавлено: Пятница, 06 Май, 2016 14:46 
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Четверг, 08 Октябрь, 2009 15:00
Сообщения: 2396
Спасибо за отзывы и критические замечания, постараюсь починить на выходных. 3 пикселя проверю. Важно, не только, чтобы хорошо видно было, но и чтобы смотрелось удачно.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 46 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Вся информация, размещаемая участниками на конференции (тексты сообщений, вложения и пр.) © 2005-2019, участники конференции «OberonCore», если специально не оговорено иное.
Администрация не несет ответственности за мнения, стиль и достоверность высказываний участников, равно как и за безопасность материалов, предоставляемых участниками во вложениях.
Без разрешения участников и ссылки на конференцию «OberonCore» любое воспроизведение и/или копирование высказываний полностью и/или по частям запрещено.
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB