OberonCore

Библиотека  Wiki  Форум  BlackBox  Компоненты  Проекты
Текущее время: Суббота, 15 Август, 2020 23:53

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 56 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Тайловый интерфейс
СообщениеДобавлено: Пятница, 06 Май, 2016 23:15 

Зарегистрирован: Вторник, 29 Ноябрь, 2011 08:46
Сообщения: 34
Сделал себе пункт в меню перед "Window":
Код:
MENU "Cpc"
   "Активация тайл-интерфейса"   ""   "CpcTabs.Install"   ""
   "Отключение тайл-интерфейса"   ""   "CpcTabs.Remove"   ""
   "Документация тайл-компонента на русском"   ""   "StdCmds.OpenAuxDialog('Cpc/Docu/Tabs-Quick-Start-ru.odc', 'CpcTabs Quick-Start')"   ""
END
Третий пункт отображает документацию каждый раз в новый документ (открывается много копий) - реализацию подсмотрел из Меню, как открывать существующий файл (когда открывается не более одного экземляра) не знаю.

При активации тайл-режима невозможно предсказать на каком из документов устанавливается фокус, при этом фокусированный может развернуться (если он был свернут), а может нет. Если фокусированный документ остался свернут, его содержимое не отображается (пустое поле). Какие из документов свернуты в тайл-режиме не видно, но при фокусировании (щелчке) на свернутый, он разворачивается и отображается с некоторой паузой, вверху мигает синее поле окна во всю длину, т.е. тайл-режим различает и запоминает "свернуто-развернуто", свернуть документ в тайл-режиме уже нельзя.
Если некоторые документы остались свернутыми в тайл-режиме, при его отключении, иконки этих документов располагаются в левом верхнем углу стопкой друг на друге, а не на прежнем месте, и не внизу рядом друг с другом как при сворачивании в обычном режиме.

Бывает, при отключении тайл-режима вылетает трап и ББ зависает, несохраненные данные очевидно теряются. Бывает, зависает прокрутка списка, если при этом отключить тайл-режим - тот же исход. Глючновато.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Тайловый интерфейс
СообщениеДобавлено: Суббота, 07 Май, 2016 06:26 
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Четверг, 08 Октябрь, 2009 15:00
Сообщения: 2810
GameHunter писал(а):
Иногда заголовок активной вкладки наезжает на крестик, см. рисунок

Исправил этот недочет. Теперь ширина под заголовок вычисляется по жирной гарнитуре.

Обновил модули в хранилище http://gitlab.molpit.org/cpc/Tabs, он они упаковались сюда http://comp.molpit.org/cpc/Tabs.txt

В Красноярской сборке тоже обновил.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Тайловый интерфейс
СообщениеДобавлено: Суббота, 07 Май, 2016 06:34 
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Четверг, 08 Октябрь, 2009 15:00
Сообщения: 2810
ddn1 писал(а):
... как открывать существующий файл (когда открывается не более одного экземляра) не знаю.

Вот так будет открываться только один документ:
Код:
"StdCmds.OpenDoc('Cpc/Docu/Tabs-Quick-Start.odc')"


ddn1 писал(а):
При активации тайл-режима невозможно предсказать на каком из документов устанавливается фокус, при этом фокусированный может развернуться (если он был свернут), а может нет. Если фокусированный документ остался свернут, его содержимое не отображается (пустое поле). Какие из документов свернуты в тайл-режиме не видно, но при фокусировании (щелчке) на свернутый, он разворачивается и отображается с некоторой паузой, вверху мигает синее поле окна во всю длину, т.е. тайл-режим различает и запоминает "свернуто-развернуто", свернуть документ в тайл-режиме уже нельзя.
Если некоторые документы остались свернутыми в тайл-режиме, при его отключении, иконки этих документов располагаются в левом верхнем углу стопкой друг на друге, а не на прежнем месте, и не внизу рядом друг с другом как при сворачивании в обычном режиме.

Бывает, при отключении тайл-режима вылетает трап и ББ зависает, несохраненные данные очевидно теряются. Бывает, зависает прокрутка списка, если при этом отключить тайл-режим - тот же исход. Глючновато.

Подумаю, что из этого получится исправить. Думаю, что смогу решить проблему с фокусом и с трапом при отключении режима.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Тайловый интерфейс
СообщениеДобавлено: Суббота, 07 Май, 2016 11:41 
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Четверг, 08 Октябрь, 2009 15:00
Сообщения: 2810
Обратил внимание, что в первом сообщении ссылка на проект устарела.
Теперь про проект на OberonCore тут страничка: http://oberoncore.ru/bbcc/subs/cpc/tabs
А жалобы и предложения возможно удобно будет тут формулировать: http://gitlab.molpit.org/cpc/Tabs/issues


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Тайловый интерфейс
СообщениеДобавлено: Суббота, 07 Май, 2016 19:09 

Зарегистрирован: Вторник, 29 Ноябрь, 2011 08:46
Сообщения: 34
Иван Денисов писал(а):
Подумаю, что из этого получится исправить. Думаю, что смогу решить проблему с фокусом и с трапом при отключении режима.
Проблема с фокусом и не проблема совсем, а так, маленькая неприятность. Хотелось бы детеминированного и простого поведения.

У меня русифицированная версия ББ 1.5, сборка 02.03.2008. Если у кого воспроизводится аналогичное поведение с трапом, пусть сообщат, может это только у меня.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Тайловый интерфейс
СообщениеДобавлено: Пятница, 13 Сентябрь, 2019 17:14 

Зарегистрирован: Вторник, 22 Май, 2007 15:38
Сообщения: 176
Откуда: Питер
Windows 10, размер текста 175%.
Тайловый интерфейс кривой, см. ScreenShot.
Если создать новый документ (неважно как, можно меню-File-New,
можно просто нажать на плюсик), вылетает трап.

Это как-то связано с новыми методами отрисовки в Windows 10:
если настроить Windows 10 так, чтобы она не убирала размытие
при высоком разрешении, то тайловый интерфейс выглядит обычно
и работает хорошо (только размыт, как и весь BB).


Вложения:
ScreenShot.png
ScreenShot.png [ 15.46 КБ | Просмотров: 1031 ]
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Тайловый интерфейс
СообщениеДобавлено: Воскресенье, 01 Март, 2020 20:33 
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Четверг, 08 Октябрь, 2009 15:00
Сообщения: 2810
Публикую новую версию над которой работал почти год...
https://blackbox.oberon.org/extension/Tabs
Значительно улучшено масштабирование в Windows 10.

Теперь еще есть возможность настраивать панель меню из столбцов кнопочек с иконками. А стандартное меню отключить...
Сами вкладки переработаны в плане дизайна и добавлена кнопка сохранения файлов, она же индикатор изменения файла.

Вложение:
tabs.jpg
tabs.jpg [ 435.79 КБ | Просмотров: 726 ]


Не все планы удалось осуществить. Но решил, что пора опубликовать.
Для тех, кому лень качать и настраивать зависимости. А теперь это Vi и Zlib, я подготовил готовую сборку
Вложение:
bbcb-1.7.2-b1.150.7z [5.15 МБ]
Скачиваний: 43


Если найдете косяки, я не удивлюсь и буду рад их исправить, так как это добро скоро пойдет в продакшн.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Тайловый интерфейс
СообщениеДобавлено: Воскресенье, 01 Март, 2020 20:50 
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Четверг, 08 Октябрь, 2009 15:00
Сообщения: 2810
GameHunter писал(а):
Windows 10, размер текста 175%.
Тайловый интерфейс кривой, см. ScreenShot.
Если создать новый документ (неважно как, можно меню-File-New,
можно просто нажать на плюсик), вылетает трап.

Вот это очень интересный момент. Мне удалось его воспроизвести и исправить. Дело в том, что перед размещением на интерфейсе окна открываются маленькими за пределами видимости. И вот тут они были слишком маленькими для большого увеличения 175%.

В HostWindows есть вот такой код, который вызывается при открытии окна.
Код:
w.doc.SetRect(borderW, borderW, cw * u - borderW, ch * u - borderW)

тут u - это юнит фрейма (его масштабный коэффициент)
и когда масштаб 175%, то срабатывало предусловие процедуры SetRect, так как размер кадра на окне получался отрицательный с учётом заданных параметров рамки.

В новой версии сделал размер окон побольше, так что ошибка больше не проявляется. Но это место в каркасе тоже надо будет на перспективу приметить и поправить.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Тайловый интерфейс
СообщениеДобавлено: Понедельник, 02 Март, 2020 00:49 
Администратор

Зарегистрирован: Вторник, 15 Ноябрь, 2005 01:14
Сообщения: 4442
Откуда: Россия, Орёл
Вот такую бы для Linux теперь :-)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Тайловый интерфейс
СообщениеДобавлено: Понедельник, 02 Март, 2020 07:19 
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Четверг, 08 Октябрь, 2009 15:00
Сообщения: 2810
Ещё интересный опыт с этими режимами увеличения.
Я привык использовать f.dot для того, чтобы задать размеры элементам на отображениях.
Но получается, что это не верное использование. Для всех размеров элементов необходимо использовать Ports.point.
А f.dot только там, где необходимо указать толщину линии, например, или отступы кратные виртуальному пикселю.
При масштабировнии f.unit меняется линейно, чтобы обеспечить пропорциональное увеличение Ports.point, а f.dot при этом меняется скачками. И в какой-то момент резко в два раза увеличивается на отображении. Из-за этого бывают разные чудеса.

Борис Рюмшин писал(а):
Вот такую бы для Linux теперь :-)

Я думаю, что к этому дело идет в проекте Tyler. А у меня его в планах потом костомизировать под свои задачи, так чтобы было похоже на Tabs.
Еще надо бы подсистему Vi адаптировать под Linux. Тут нужна чья-то помощь.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Тайловый интерфейс
СообщениеДобавлено: Понедельник, 02 Март, 2020 12:52 
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Суббота, 16 Февраль, 2008 02:47
Сообщения: 281
Zoom для Linux спотыкается о две вещи:

1) хост-контролы. Они, канешн, не уважают f.unit, вообще не знают о нем. Поэтому ЗумЛин ожидает полной "герметизации": если все будет отрисовываться в ББ, то с зумом нет проблем.

2) Еще есть загвоздка со шрифтами из Pango. ВинББ получает от Винапи таблицу ширин и потом ею пользуется - ессно, учитывая f.unit. В ЛинББ эту часть кода закомментили, а расчет ширин поручили полностью Pango. Он про f.unit Не знает.

Обе проблемы разрешимы, и, как и все, требуют воли и ресурсов.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Тайловый интерфейс
СообщениеДобавлено: Понедельник, 02 Март, 2020 12:58 
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Суббота, 16 Февраль, 2008 02:47
Сообщения: 281
Иван Денисов писал(а):
Я думаю, что к этому дело идет в проекте Tyler. А у меня его в планах потом костомизировать под свои задачи, так чтобы было похоже на Tabs.


В тайлере сделаны "закладки", чтобы можно было кастомизировать, реализуя абстрактный интерфейс. Ваши табы, Иван Андреич, мне симпатичны, было бы здорово их прикрутить. Мои табы в Тайлере - это минимализм в духе Оберона на скорую руку.

Про Vi: а может, стоит "выпилить" работу с png jpg из A2? будет в ББ нативная реализация, без внешних зависимостей.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Тайловый интерфейс
СообщениеДобавлено: Понедельник, 02 Март, 2020 16:30 
Администратор

Зарегистрирован: Вторник, 15 Ноябрь, 2005 01:14
Сообщения: 4442
Откуда: Россия, Орёл
adimetrius писал(а):
Про Vi: а может, стоит "выпилить" работу с png jpg из A2? будет в ББ нативная реализация, без внешних зависимостей.

Так оно и выпилено оттуда как раз. Если мне склероз не изменяет.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Тайловый интерфейс
СообщениеДобавлено: Среда, 04 Март, 2020 22:10 

Зарегистрирован: Вторник, 22 Май, 2007 15:38
Сообщения: 176
Откуда: Питер
В Quick-Start написано, что Tabs зависит от Vi и Zlib, а по факту - не зависит.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Тайловый интерфейс
СообщениеДобавлено: Четверг, 05 Март, 2020 08:04 
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Четверг, 08 Октябрь, 2009 15:00
Сообщения: 2810
GameHunter писал(а):
В Quick-Start написано, что Tabs зависит от Vi и Zlib, а по факту - не зависит.

Без них не будут работать картинки на панели. А сами вкладки постарался сделать без картинок. Крестики и дискетка рисуются средствами Ports.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Тайловый интерфейс
СообщениеДобавлено: Воскресенье, 15 Март, 2020 14:46 
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Четверг, 08 Октябрь, 2009 15:00
Сообщения: 2810
Исправил несколько недочётов:
- отрисовка симметричного крестика закрытия вкладок
- убрал кнопку сохранения в режиме браузера
- еще улучшен вид при масштабировании Windows
- исправлена логика с открытыми документами при восстановлении вкладок из файла настроек
- уменьшил отступ от кнопок на панели меню

Новую версию выложил сюда же
https://blackbox.oberon.org/extension/Tabs

По прежнему не работают охранники на кнопках, так как во время их проверки происходит фокус на панели кнопок и поэтому большинство охранников срабатывают некорректно. Пока не знаю, что с этим сделать.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 56 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Вся информация, размещаемая участниками на конференции (тексты сообщений, вложения и пр.) © 2005-2020, участники конференции «OberonCore», если специально не оговорено иное.
Администрация не несет ответственности за мнения, стиль и достоверность высказываний участников, равно как и за безопасность материалов, предоставляемых участниками во вложениях.
Без разрешения участников и ссылки на конференцию «OberonCore» любое воспроизведение и/или копирование высказываний полностью и/или по частям запрещено.
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB