OberonCore

Библиотека  Wiki  Форум  BlackBox  Компоненты  Проекты
Текущее время: Понедельник, 22 Октябрь, 2018 23:38

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 30 ]  На страницу Пред.  1, 2
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Панель открытых окон (табы)
СообщениеДобавлено: Пятница, 08 Ноябрь, 2013 15:43 

Зарегистрирован: Вторник, 30 Июнь, 2009 14:58
Сообщения: 1438
Нечто подобное обсуждалось в конфе: http://46.254.16.186/oberon@conference. ... 11/05.html


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Панель открытых окон (табы)
СообщениеДобавлено: Суббота, 15 Ноябрь, 2014 13:10 
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Четверг, 08 Октябрь, 2009 15:00
Сообщения: 2190
Откуда: Красноярск
Развиваю идею дальше. На основе компонента Петра ypkDlgTool сделал симпатичные вкладки с крестиками.

Вложение:
tabs.png
tabs.png [ 17.01 КБ | Просмотров: 2976 ]


Убрал все зависимости от компонентов подсистемы ypk, осталось два модуля и набор изображений.

Вложение:
tabs.txt [27.91 КБ]
Скачиваний: 94


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Панель открытых окон (табы)
СообщениеДобавлено: Суббота, 15 Ноябрь, 2014 15:47 

Зарегистрирован: Вторник, 29 Август, 2006 12:32
Сообщения: 2524
Откуда: Россия, Ярославль
Все руки не доходили сделать крестики.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Панель открытых окон (табы)
СообщениеДобавлено: Суббота, 15 Ноябрь, 2014 16:12 
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Четверг, 08 Октябрь, 2009 15:00
Сообщения: 2190
Откуда: Красноярск
Несколько проблем не знаю как решить:
1. Табы не активны пока на них один раз не кликнешь, после этого они начинают нормально работать даже если фокус на других окнах переключение происходит с первого раза
2. При открытии на доли секунды маргает окно будущего тулбара
3. В режиме, когда окна развернуты, при нажатии на табы окна мелькают, такое ощущение, что сворачивается одно окно, потом разворачивается другое.

Буду развивать в сторону автоматического управления окнами, чтобы было два интерфейса MDI: оконный и табовый.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Панель открытых окон (табы)
СообщениеДобавлено: Воскресенье, 16 Ноябрь, 2014 22:34 
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Четверг, 08 Октябрь, 2009 15:00
Сообщения: 2190
Откуда: Красноярск
Вот новая версия. Пара косметических правок. Исправлены проблемы 1 и 2 на основе изучения Amisc.
Проведена адаптация для быстрого включения и выключения без смены порядка вкладок (нужно для сохранения рабочего стола) .
А также спасибо luowy за предложенные правки (алгоритм проверки соответствия активного окна и активной вкладки и пометка sub-окон угловыми скобками).
Добавил эти вкладки окон в Красноярскую сборку. Это и пример интеграции в ББ с опцией в диалоге настроек системы.

Проблема 3 осталась, но увидят ее только те, у кого строка style := style - {16, 17, 19} в HostWindows закомментирована. В противном случае, при нажатии на вкладку, окна выходят из развернутого режима.

Вложение:
tabs2.txt [28.98 КБ]
Скачиваний: 92


Вот такой ошметок окна появляется во время переключения вкладок в развернутом виде:
Вложение:
problem.png
problem.png [ 63.11 КБ | Просмотров: 2907 ]


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Панель открытых окон (табы)
СообщениеДобавлено: Вторник, 18 Ноябрь, 2014 09:21 
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пятница, 25 Ноябрь, 2005 12:02
Сообщения: 7861
Откуда: Троицк, Москва
Иван Андреевич уже ... реагировал на аналогичное замечание по поводу богатства фич, встраиваемых в красноярскую сборку, но считаю нужным выразить своё беспокойство бурным фонтаном комбинаторного творчества без признаков тщательной рефлексии на темы зачем? почему именно это? какая смоляная яма там ждёт? и т.п. -- не только здесь, но и вообще.

Просто пример из личного опыта:

Инструмент Desktop существовал давно, но нельзя сказать, что пользовался особой популярностью.
Когда я объявил к нему интерес, мне писали, что пробовали, но отказались.

Суть моих изменений в Desktopе -- глубокое прочёсывание с утюжкой интерфейса и выкидыванием лишнего.
С учётом удобства "рабочих папок" в Desktop'е вообще можно оставить две команды: save/restore.

Это к тому, что самые энергичные "комбинаторные" продвижения не показывают себя хорошо, если не сопровождаются надлежащим "ракоходом" с чисткой и утрамбовыванием.

Побеждает баланс между "комбинаторикой" и "критикой смыслов".

Чего Вам желаю.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Панель открытых окон (табы)
СообщениеДобавлено: Вторник, 18 Ноябрь, 2014 15:01 
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Четверг, 08 Октябрь, 2009 15:00
Сообщения: 2190
Откуда: Красноярск
Для прикладной задачи надо замаскировать многооконный MDI в табовый интерфейс. Он будет проще с точки зрения пользователя. Так что это не фишка, а техническое задание. А моя сборка как раз не претендует на минималистичность, а иногда специально демонстрирует возможности, например скачивания данных по сети, автоматической распаковки компонентов, создания оберток для подсветки скобок и другие возможности, которые при необходимости возможно убрать.


Последний раз редактировалось Иван Денисов Вторник, 18 Ноябрь, 2014 15:48, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Панель открытых окон (табы)
СообщениеДобавлено: Вторник, 18 Ноябрь, 2014 15:26 
Администратор

Зарегистрирован: Вторник, 15 Ноябрь, 2005 01:14
Сообщения: 4112
Откуда: Россия, Орёл
Его не маскировать, а убирать надо.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Панель открытых окон (табы)
СообщениеДобавлено: Вторник, 18 Ноябрь, 2014 15:51 
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Четверг, 08 Октябрь, 2009 15:00
Сообщения: 2190
Откуда: Красноярск
Борис Рюмшин писал(а):
Его не маскировать, а убирать надо.

Да, я проверил, эти табы отлично вставляются через InstallFrame в любое окно, так что если убирать MDI по пути квазиокон, которые сам ББ будет отрисовывать через InstallFrame, то табы тоже вполне годятся. Но надо быстро, а сейчас уже все готово, чтобы MDI замаскировать. Это показано в подсистеме Amisc хорошо. Работаю над этим, уже прям вижу как замечательно получится :)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Панель открытых окон (табы)
СообщениеДобавлено: Пятница, 21 Ноябрь, 2014 12:00 
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Четверг, 08 Октябрь, 2009 15:00
Сообщения: 2190
Откуда: Красноярск
Сделал прототип тайлового интерфейса!

Вложение:
tile_.png
tile_.png [ 19.77 КБ | Просмотров: 2768 ]


Перемещается окно из области в область двойным щелчком по пустому месту на области вкладок.

Проблемы там есть, поэтому, если кто-то решит сделать свой вклад в этот интерфейс, буду только рад и добавлю в соавторы.

Данная версия обновлена в Красноясркой сборке.


Вложения:
Tabs3.txt [34.53 КБ]
Скачиваний: 106
Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 30 ]  На страницу Пред.  1, 2

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Вся информация, размещаемая участниками на конференции (тексты сообщений, вложения и пр.) © 2005-2018, участники конференции «OberonCore», если специально не оговорено иное.
Администрация не несет ответственности за мнения, стиль и достоверность высказываний участников, равно как и за безопасность материалов, предоставляемых участниками во вложениях.
Без разрешения участников и ссылки на конференцию «OberonCore» любое воспроизведение и/или копирование высказываний полностью и/или по частям запрещено.
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB