OberonCore

Библиотека  Wiki  Форум  BlackBox  Компоненты  Проекты
Текущее время: Понедельник, 03 Август, 2020 11:58

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 12 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Проблема с контоллерами
СообщениеДобавлено: Вторник, 31 Июль, 2007 11:00 

Зарегистрирован: Пятница, 29 Июнь, 2007 12:16
Сообщения: 98
Может я что-то не то делаю, но почему-то, когда я пишу контроллер для функции с параметрами, он постоянно отказывается зажевывать значения этих параметров, а пишет туда 0.
пишу так:

"/controller/Function(a,b,c)"

Что с кавычками, что без - все равно не работает.
P.S. ББ версии 1.5
P.P.S. Извините, если не на тот форум.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Проблема с контоллерами
СообщениеДобавлено: Вторник, 31 Июль, 2007 12:47 
Модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Понедельник, 14 Ноябрь, 2005 18:39
Сообщения: 9271
Откуда: Россия, Орёл
Чёт-то я ничего вообще не понимаю :-)
Что за контроллер такой странный, из какой оперы?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Проблема с контоллерами
СообщениеДобавлено: Пятница, 03 Август, 2007 09:35 

Зарегистрирован: Пятница, 29 Июнь, 2007 12:16
Сообщения: 98
У меня дома под рукой ББ не было, так что я не правиьлно написал название(каюсь :oops: )
В русском описании он называется командир(или коммандер).


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Проблема с контоллерами
СообщениеДобавлено: Пятница, 03 Август, 2007 10:16 
Модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Понедельник, 14 Ноябрь, 2005 18:39
Сообщения: 9271
Откуда: Россия, Орёл
А что за сигнатура у процедуры?
В ББ версии 1.5 можно вызывать командами (по командиру, по ссылкам, по кнопкам и т.п.) только фиксированное множество сигнатур - см. документацию модуля StdInterpreter.
Скорее всего, процедура не вызывается вообще, а в лог выводится сообщение "Incompatible param list".

В ББ 1.6 (который ещё не релиз) швейцарцы это доработали - там новый формат объектных файлов, и появилась возможность динамически получать всю информацию о параметрах процедурах. Там можно использовать произвольное количество любых параметров.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Проблема с контоллерами
СообщениеДобавлено: Пятница, 03 Август, 2007 10:23 

Зарегистрирован: Среда, 17 Январь, 2007 03:59
Сообщения: 225
Илья Ермаков писал(а):
В ББ 1.6 (который ещё не релиз) швейцарцы это доработали - там новый формат объектных файлов, и появилась возможность динамически получать всю информацию о параметрах процедурах. Там можно использовать произвольное количество любых параметров.


А когда швейцарцы обещали релиз ББ1.6?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Проблема с контоллерами
СообщениеДобавлено: Пятница, 03 Август, 2007 10:27 
Модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Понедельник, 14 Ноябрь, 2005 18:39
Сообщения: 9271
Откуда: Россия, Орёл
Да ничего толком от них неизвестно, пока что...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Проблема с контоллерами
СообщениеДобавлено: Пятница, 03 Август, 2007 10:32 

Зарегистрирован: Пятница, 29 Июнь, 2007 12:16
Сообщения: 98
Не, никаких ошибок не выдает, просто записывает 0 вместо всех параметров и продолжает пытаться работать как ни в чем не бывало.
В описании Stdinterpreter действительно такого нет(в смысле процедуры с такой формой).

В общем я понял.

Чего я не понял, так вот этого:
Цитата:
Командир представляет собой отображение, которое может интерпретировать и выполнять команду или последовательность команд, записанных после командира. Он работает только, когда внедрен в текст.
Командиры могут быть полезны при разработке; например, они могут внедряться прямо в исходный текст программы. Они не предназначены для использования конечными пользователями, из-за своего непривычного интерфейса.


Казлось бы для конечного пользователя это как раз очень удобно. Позволяет интерактивный доступ к функциям.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Проблема с контоллерами
СообщениеДобавлено: Пятница, 03 Август, 2007 10:39 
Модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Понедельник, 14 Ноябрь, 2005 18:39
Сообщения: 9271
Откуда: Россия, Орёл
Ну, просто "конечные пользователи" бывают разные :-)
Если они знают, что такое функция, и что её можно вызывать, и что для этого не нужно "батонов", то конечно, удобно и для них :-)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Проблема с контоллерами
СообщениеДобавлено: Пятница, 03 Август, 2007 11:03 

Зарегистрирован: Среда, 17 Январь, 2007 03:59
Сообщения: 225
Илья Ермаков писал(а):
Да ничего толком от них неизвестно, пока что...


А как же швейцарская точность? :lol:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Проблема с контоллерами
СообщениеДобавлено: Воскресенье, 05 Август, 2007 12:07 

Зарегистрирован: Пятница, 29 Июнь, 2007 12:16
Сообщения: 98
Фигвам - индейское жилище. Поставил я версию 1.6 дома. StdInterpreter там конечно обновлен: теперь он разрешает произвольное количество параметров, но опять же только целых и строковых. А если я хочу чисел с плавающей точкой? Я конечно понимаю, что технически это гораздо сложнее, чем целый тип, но не так уж и невозможно. Такое ощущение, что просто поленились :(


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Проблема с контоллерами
СообщениеДобавлено: Воскресенье, 05 Август, 2007 15:51 
Модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Понедельник, 14 Ноябрь, 2005 18:39
Сообщения: 9271
Откуда: Россия, Орёл
Вообще, так оно и есть - поленились... Может, к релизу добавят, а не выпустят - мы просервиспатчим.
Пока для REAL с командерами используем In... :-)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Проблема с контоллерами
СообщениеДобавлено: Воскресенье, 05 Август, 2007 21:26 

Зарегистрирован: Пятница, 29 Июнь, 2007 12:16
Сообщения: 98
Угу, я посмотрел. Там все вроде не сложно. Квалификации у меня конечно маловато, но если полдня посижу, то наверное разберусь. Если лень не будет, то может и сделаю.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 12 ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Вся информация, размещаемая участниками на конференции (тексты сообщений, вложения и пр.) © 2005-2020, участники конференции «OberonCore», если специально не оговорено иное.
Администрация не несет ответственности за мнения, стиль и достоверность высказываний участников, равно как и за безопасность материалов, предоставляемых участниками во вложениях.
Без разрешения участников и ссылки на конференцию «OberonCore» любое воспроизведение и/или копирование высказываний полностью и/или по частям запрещено.
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB