OberonCore

Библиотека  Wiki  Форум  BlackBox  Компоненты  Проекты
Текущее время: Суббота, 16 Декабрь, 2017 06:23

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 113 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Web-основанный GUI
СообщениеДобавлено: Понедельник, 31 Январь, 2011 11:03 

Зарегистрирован: Суббота, 06 Июнь, 2009 07:52
Сообщения: 329
Обсуждение подобных идей в массах.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Web-основанный GUI
СообщениеДобавлено: Среда, 02 Февраль, 2011 15:23 
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Четверг, 08 Октябрь, 2009 15:00
Сообщения: 1977
Откуда: Красноярск
Мое мнение, если мыслить в этом направлении, то чтобы не тащиться в хвосте всего мира и не делать очередной говно-asp нужно что-то оригинальное.

Идея: svg основанный GUI.
Современные браузеры поддерживают этот интерактивный формат. Он уж точно лучше, чем xhtml, и главное это будет оригинально!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Web-основанный GUI
СообщениеДобавлено: Среда, 02 Февраль, 2011 15:29 

Зарегистрирован: Четверг, 17 Ноябрь, 2005 11:51
Сообщения: 2916
Откуда: г. Ярославль
divan писал(а):
Идея: svg основанный GUI.


Собственно, есть задумка делать свои контролы для ББ, внешний вид\стиль которых описывается в SVG.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Web-основанный GUI
СообщениеДобавлено: Среда, 02 Февраль, 2011 15:58 
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Четверг, 08 Октябрь, 2009 15:00
Сообщения: 1977
Откуда: Красноярск
Просмотрел, и правда было упоминание про SVG в одном посте. Мне это направление мысли нравится :) и новый формат передачи данных, не HTTP, это тоже хорошо, читал про то что гугл ругается на него, хочет свой придумать, а то заголовков больно много, иногда надо только значение флажка передать и тогда заголовки в сто раз больше ценной информации получаются.
Рэйлвэй Каген писал(а):
Может не совсем в кассу, но
есть альтернативная струя -> The SVG Terminal
Смысл простой - никого не смущает, что серверное приложение в терминальном режиме генерит текст, отображаемый на терминале клиента. Собственно и пусть генерит, но в SVG-формате. А терминалом служит браузер клиента с поддержкой SVG.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Web-основанный GUI
СообщениеДобавлено: Среда, 02 Февраль, 2011 16:06 

Зарегистрирован: Четверг, 17 Ноябрь, 2005 11:51
Сообщения: 2916
Откуда: г. Ярославль
Может, организуем рабочую группу и начнём двигаться в этом направлении? Заинтересованных уже как минимум двое - я и Пётр Кушнир. Это будет хороший шаг в сторону от винапишного GUI.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Web-основанный GUI
СообщениеДобавлено: Среда, 02 Февраль, 2011 23:27 
Администратор

Зарегистрирован: Вторник, 15 Ноябрь, 2005 01:14
Сообщения: 4041
Откуда: Россия, Орёл
Можно и организовать)))
Когда-то же рассматривали AGG (кажись оно так зовётся) - приладу для быстрого и качественного рендеринга векторной графики. Димыч даже что-то портировал...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Web-основанный GUI
СообщениеДобавлено: Четверг, 03 Февраль, 2011 00:09 

Зарегистрирован: Четверг, 17 Ноябрь, 2005 11:51
Сообщения: 2916
Откуда: г. Ярославль
Да, рендерить в AGG-OpenGL, а стили задавать в SVG. Тогда можно легко шкурки менять :)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Web-основанный GUI
СообщениеДобавлено: Четверг, 03 Февраль, 2011 06:01 
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Четверг, 08 Октябрь, 2009 15:00
Сообщения: 1977
Откуда: Красноярск
Борис Рюмшин писал(а):
Можно и организовать)))
Когда-то же рассматривали AGG (кажись оно так зовётся) - приладу для быстрого и качественного рендеринга векторной графики. Димыч даже что-то портировал...
А нафига AGG ??? Ведь рэндерить будет браузер! Главное организовать порт Views и Ports, что-то вроде HostPorts для SVG.
Это очень важная задача не только для этого интерфейса, но и чтобы экспорт вьюшек делать в SVG.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Web-основанный GUI
СообщениеДобавлено: Четверг, 03 Февраль, 2011 08:38 
Администратор

Зарегистрирован: Вторник, 15 Ноябрь, 2005 01:14
Сообщения: 4041
Откуда: Россия, Орёл
А вот чтобы не только браузером работать...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Web-основанный GUI
СообщениеДобавлено: Четверг, 03 Февраль, 2011 11:53 

Зарегистрирован: Среда, 22 Февраль, 2006 10:35
Сообщения: 144
Откуда: Новочеркасск
Конечно, делать работу только под браузер - загубить идею, я считаю


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Web-основанный GUI
СообщениеДобавлено: Четверг, 03 Февраль, 2011 20:36 

Зарегистрирован: Суббота, 06 Июнь, 2009 07:52
Сообщения: 329
Иван Кузьмицкий писал(а):
рендерить в AGG-OpenGL, а стили задавать в SVG
По-моему это всё старо:) Но если интересно, то в этом обсуждении аж 2005 года есть интересные мелочи.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Web-основанный GUI
СообщениеДобавлено: Пятница, 04 Февраль, 2011 01:36 

Зарегистрирован: Четверг, 17 Ноябрь, 2005 11:51
Сообщения: 2916
Откуда: г. Ярославль
id_ler писал(а):
Иван Кузьмицкий писал(а):
рендерить в AGG-OpenGL, а стили задавать в SVG
По-моему это всё старо:)
Старо - то есть, прошло проверку временем? Если нет, что тогда "ново"? Какая, в принципе, разница - старо или нет? Лишь бы работало хорошо и саппорт был.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Web-основанный GUI
СообщениеДобавлено: Пятница, 04 Февраль, 2011 09:33 

Зарегистрирован: Суббота, 06 Июнь, 2009 07:52
Сообщения: 329
Иван Кузьмицкий писал(а):
id_ler писал(а):
Иван Кузьмицкий писал(а):
рендерить в AGG-OpenGL, а стили задавать в SVG
По-моему это всё старо:)
Старо - то есть, прошло проверку временем? Если нет, что тогда "ново"? Какая, в принципе, разница - старо или нет? Лишь бы работало хорошо и саппорт был.
Да, обсуждение в терминах "старо" и "работало хорошо" – это оффтоп. Извиняюсь за свой оффтоп. Больше не буду.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Web-основанный GUI
СообщениеДобавлено: Пятница, 04 Февраль, 2011 09:48 

Зарегистрирован: Четверг, 17 Ноябрь, 2005 11:51
Сообщения: 2916
Откуда: г. Ярославль
id_ler писал(а):
Да, обсуждение в терминах "старо" и "работало хорошо" – это оффтоп.
И всё-таки, какие, на Ваш взгляд, могут быть альтернативы AGG и SVG?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Web-основанный GUI
СообщениеДобавлено: Пятница, 04 Февраль, 2011 11:17 

Зарегистрирован: Суббота, 06 Июнь, 2009 07:52
Сообщения: 329
Те, кто прочитал обсуждение темы "Загрузка и рендеринг SVG", мог видеть сравнение библиотек agg, Image Magic и SDL. У последней явное преимущество. Но у неё, в свою очередь, есть маленькая проблемка – нету MDI:(


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Web-основанный GUI
СообщениеДобавлено: Пятница, 04 Февраль, 2011 11:30 

Зарегистрирован: Вторник, 29 Август, 2006 12:32
Сообщения: 2448
Откуда: Россия, Ярославль
id_ler писал(а):
У последней явное преимущество. Но у неё, в свою очередь, есть маленькая проблемка – нету MDI:(
MDI не нужно


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Web-основанный GUI
СообщениеДобавлено: Пятница, 04 Февраль, 2011 12:20 

Зарегистрирован: Суббота, 06 Июнь, 2009 07:52
Сообщения: 329
Пётр Кушнир писал(а):
MDI не нужно
Забавно.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Web-основанный GUI
СообщениеДобавлено: Пятница, 04 Февраль, 2011 12:44 
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Суббота, 12 Июль, 2008 22:49
Сообщения: 565
Откуда: Россия, Санкт-Петербург
Иван Кузьмицкий писал(а):
id_ler писал(а):
Да, обсуждение в терминах "старо" и "работало хорошо" – это оффтоп.
И всё-таки, какие, на Ваш взгляд, могут быть альтернативы AGG и SVG?

PS (post script)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Web-основанный GUI
СообщениеДобавлено: Пятница, 04 Февраль, 2011 14:06 

Зарегистрирован: Вторник, 29 Август, 2006 12:32
Сообщения: 2448
Откуда: Россия, Ярославль
id_ler писал(а):
Пётр Кушнир писал(а):
MDI не нужно
Забавно.
Delphi знаете? Lazarus? ок, не видели... emacs? eclipse? есть куча годных альтернатив виндовому убогому MDI, в котором даже прорисовка медленнее идёт, чем в нативных окнах, а уж контекст OpenGL вообще толком не создать. Алсо, я давно предлагал сделать один большой контейнер на всю поверхность главного окна ББ и реализовать уже наконец тру-гуй на отображениях.
собственно, общепринятое понимание окна как "херовина, с тайтл-баром и кнопкой крестика" мало того что легко реализуема в понятиях отображений(не нужно в винапи-окнах ковыряться, да), так ещё и зачастую ненужно. почитайте форум, как мы тут боролись с отловом закрытия, и его отменой.
Ну а теперь поясните, что забавного в этом?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Web-основанный GUI
СообщениеДобавлено: Пятница, 04 Февраль, 2011 15:37 

Зарегистрирован: Суббота, 06 Июнь, 2009 07:52
Сообщения: 329
Пётр Кушнир писал(а):
Delphi знаете? Lazarus? ок, не видели... emacs? eclipse? есть куча годных альтернатив виндовому убогому MDI…
Странным образом Вы не включили в свой список плагин ОС Оберон, окно которого может распадаться на несколько самостоятельных. Мы говорим о BlackBox’e или о Вашем представлении BlackBox’а?

З.Ы. Вообще, никому не запретишь заниматься ерундой.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 113 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
cron
Вся информация, размещаемая участниками на конференции (тексты сообщений, вложения и пр.) © 2005-2017, участники конференции «OberonCore», если специально не оговорено иное.
Администрация не несет ответственности за мнения, стиль и достоверность высказываний участников, равно как и за безопасность материалов, предоставляемых участниками во вложениях.
Без разрешения участников и ссылки на конференцию «OberonCore» любое воспроизведение и/или копирование высказываний полностью и/или по частям запрещено.
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB