OberonCore

Библиотека  Wiki  Форум  BlackBox  Компоненты  Проекты
Текущее время: Пятница, 15 Декабрь, 2017 20:57

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 15 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Графический отчет
СообщениеДобавлено: Понедельник, 12 Июнь, 2006 00:02 

Зарегистрирован: Понедельник, 28 Ноябрь, 2005 16:51
Сообщения: 5
Здравствуйте.
Набрался-таки наглости и решил немножко вас напрячь. Верю, что за спрос и у вас не бьют. Хотелось бы узнать у компетентных людей, насколько просто/сложно решается следующая задача в BlackBox. Есть подозрение, что решается она сильно проще, чем, например, в Дельфи, в которой я и делаю работу(выполнено процентов 97). А задача такая.

Нужно создать макет графического отчета, который представляет из себя несколько(скажем, количеством до 100, т.е. макет БОЛЬШОЙ, в смысле длинный) страниц, либо цельный рулон соответствующих размеров. В дальнейшем, для удобства, буду говорить только о рулоне. В самом верху рулона пишется некая системная информация, размещаются несколько таблиц, несколько рисунков - назовем это шапкой отчета. Под шапкой размещаются несколько Графических Боксов, каждый со своим набором графиков. Должна быть возможность диалоговой настройки Графических Боксов. Размеры Графических Боксов = (длина рулона - высота шапки отчета)(т.о. ориентация графиков - вертикальная). Т.е. Графические Боксы получаются очень большие. (В Дельфи я использовал для отображения графиков и шапки отчета метафайлы.) Требуется: создавать и размещать на рулоне в произвольном месте, в том числе на поверхности Графических Боксов(например, по клику кнопки мыши) Текстовые Боксы(ТБ). Текстовый Бокс - это, грубо говоря, перетаскиваемая мышью(драг&дроп) прямоугольная рамка с расположенным внутри текстом. Текст может распологаться как в строчку, так и заполнять весь прямоугольник, в зависимости от размеров текста и ограничивающей его рамки. Нужно, чтобы ТБ показывал - при двойном клике по нему, например - диалоговое окно настройки своих параметров(поле ввода/редактирования текста, настройка шрифта). Также необходимо, чтобы можно было менять размеры ТБ(с автоматической перегруппировкой текста внутри бокса) при помощи мыши путем перетаскивания его границ.

Насколько я понимаю, в BlackBox есть инструмент для решения этой проблемы - "вьюшки", но вот как им воспользоваться... Надо бы разобраться, но не хватает времени...

Кроме того, необходимо предусмотреть возможность масштабирования макета.

Что скажете, господа?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Графический отчет
СообщениеДобавлено: Понедельник, 12 Июнь, 2006 05:07 

Зарегистрирован: Понедельник, 28 Ноябрь, 2005 18:08
Сообщения: 76
zar писал(а):
Здравствуйте.
Набрался-таки наглости и решил немножко вас напрячь. Верю, что за спрос и у вас не бьют. Хотелось бы узнать у компетентных людей, насколько просто/сложно решается следующая задача в BlackBox. Есть подозрение, что решается она сильно проще, чем, например, в Дельфи, в которой я и делаю работу(выполнено процентов 97).

Вы правы. Легко :) Будет примерно так:
Код:
(***************************************)
   PROCEDURE LoadFromFile*(name: Files.Name; OUT view: Views.View);
      VAR loc: Files.Locator;  conv: Converters.Converter;
   BEGIN
      loc := Files.dir.This( name );
      view := Views.Old( Views.dontAsk, loc, name, conv);
   END LoadFromFile;
(***************************************)
PROCEDURE CreateReport;
VAR textModel: TextModels.Model;
       textView: TextViews.View;
       formatter: TextMappers.Formatter;
       view: Views.View;
BEGIN
  textModel := TextModels.dir.New(); (* создаю модель *)
  textView := TextViews.dir.New(textModel);  (* создаю вид *)
  formatter.ConnectTo(textModel);  (* присоединяю форматтер *)

  LoadFromFile('List/Rsrc/Pictures.bmp', view); (* загружаю документ из файла *)
 
  formatter.WriteString('это рисунок'); formatter.WriteLn;
  formatter.rider.WriteView(view, 10 * Ports.mm, 20 * Ports.mm); (* вывожу рисунок в текстовую модель размерами 10мм х 20 мм *)
  formatter.WriteLn;
  ...
  formatter.WriteString('это документ'); formatter.WriteLn;
  LoadFromFile('List/Rsrc/Report.odc', view);
  formatter.WriteView(view); (* Размер документа - по умолчанию *)
  formatter.WriteLn;
  ...
  Views.OpenView(textView);
END;

Возможно, что нужно ещё будет создать контексты ... Код этот не тестировал. Делал подобное :). А Вы в Delphi работали с TCanvas?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Графический отчет
СообщениеДобавлено: Понедельник, 12 Июнь, 2006 09:39 

Зарегистрирован: Понедельник, 28 Ноябрь, 2005 16:51
Сообщения: 5
Cardinal писал(а):
Возможно, что нужно ещё будет создать контексты ... Код этот не тестировал. Делал подобное :). А Вы в Delphi работали с TCanvas?


В Delphi работал с TMetaFileCanvas и, соответственно, с TMetaFile. С TCanvas, насколько помню, были серьезные проблемы. Битмапы не годятся из-за их неподъемных размеров(получаются файлы объемом до нескольких сот МБ). Делаю так: рисую графики в метафайле, часть метафайла отображаю на экране. Прокрутка происходит при помощи ScrollBar - просто метафайл перерисовывается с новой позиции, в зависимости от ScrollBar.Position. Таким образом создается эффект прокручивания отчета. Но проблема в том, что мало создать и отобразить графики в отчете. Требуется еще и прокомментировать графики, для чего и требуются Текстовые Боксы. ТБ нужно создавать и размещать/форматировать при помощи мыши произвольно по всему отчету, с привязкой к ключевому параметру графиков. Делать все это требуется визуально, после загрузки данных в графики. Вот в чем загвоздка.

Предельно краткое описание работы с программой:
-- сконструировали при помощи мыши шаблон отчета - накидали компоненты на страницу - создали шапку отчета; сохранили шаблон в файл;
-- загрузили шаблон из файла; загрузили данные в отчет - получили длинный(на несколько десятков страниц) отчет, в котором подавляюще бОльшую часть занимают графики, очень длинные графики. Теперь эти графики нужно прокомментировать по всей их длине.
-- Создаем Текстовые Боксы и при помощи мыши произвольно(в любом месте) размещаем/форматируем их по всему рулона отчета. ТБ привязываются к ключевому параметру графиков(на случай изменения масштаба графиков).


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Понедельник, 12 Июнь, 2006 10:28 

Зарегистрирован: Понедельник, 28 Ноябрь, 2005 18:08
Сообщения: 76
Да, в BlackBox-е определенно проще решать задачи, для которых нужны составные документы :). Я поэтому и решил писать irc-клиента на ББ - изучить новый язык, среду, понять что есть компоненты, раздельная компиляция. Попробуйте код, который я написал выше. Вам надо начать :).


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Понедельник, 12 Июнь, 2006 21:02 
Модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Понедельник, 14 Ноябрь, 2005 18:39
Сообщения: 8904
Откуда: Россия, Орёл
Ну, примерно вот так это может выглядеть - в текстовый документ кладем несколько отображений-форм (FormViews), на них накидываем графики (я кинул из Excel, но можно реализовать свои отображения-"вьюшки"), потом открываем этот документ, а юзерь будеть кидать туда блоки текста, двигать как угодно и править в них текст:
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Понедельник, 12 Июнь, 2006 21:06 
Модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Понедельник, 14 Ноябрь, 2005 18:39
Сообщения: 8904
Откуда: Россия, Орёл
А код будет выглядеть (схематично) так:
Код:
   PROCEDURE Do* ;
      VAR fm: FormModels.Model;
            fv: FormViews.View;
            tm: TextModels.Model;
            tv: TextViews.View;
            wr: TextModels.Writer;
   BEGIN
      fm := FormModels.dir.New();
      fv := FormViews.dir.New(fm);
      fv.SetBackground(0FFFFFFH);
      tm := TextModels.dir.New();
      wr := tm.NewWriter(NIL);
                (*
                    пишем через wr шапку
                *)
      wr.WriteView(fv, 10*36000, 200*36000);
                (* засовываем форму, накидываем на форму
через ее fm.NewWriter()  графики и т.п. *)
      tv := TextViews.dir.New(tm);
      Views.OpenAux(tv, "Отчет")
                (* открываем документ *)
   END Do;


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Понедельник, 12 Июнь, 2006 22:31 

Зарегистрирован: Понедельник, 28 Ноябрь, 2005 16:51
Сообщения: 5
Илья Ермаков писал(а):
А код будет выглядеть (схематично) так:

Действительно, схематично. Даже не вспомню, когда в последний раз чувствовал себя полным идиотом. Теперь чувствую. Спасибо за свежие ощущения. А если серьезно, то возникает много идиотских вопросов. Озвучу, для начала, некоторые из них. Хрен с ним, побуду идиотом.
1. Насколько я понимаю, ключевое требование, а именно - отобразить БОЛЬШОЙ отчет, который может растянуться на несколько десятков страниц формата А4 - не выполняется. Размеры отображений-форм (FormViews) существенно ограничены, и туда не впихнешь длинный график(?). Если не ошибаюсь, допустимые размеры графиков в Excell также невелики.
2. Прекрасно представляю, как можно "накидать" на отчет ТекстБоксы в Дельфи(например так: нажали кнопку выбора типа объекта-->кликнули мышью на поверхности отчета-->создали объект в точке клика-->теперь можем совершенно произвольно, независимо от всего остального, перетаскивать/изменять размеры при помощи мыши, двойным кликом по объекту вызываем диалоговое окно настройки его параметров и т.п.). Совершенно не представляю, как это можно сделать в Блэкбоксе. Работать через системное меню Блэкбокса? Как?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вторник, 13 Июнь, 2006 01:58 
Модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Понедельник, 14 Ноябрь, 2005 18:39
Сообщения: 8904
Откуда: Россия, Орёл
Да, у Вас задачка не очень тривиальная. Размер отображений (вьюшек, как Вы их называете), помещаемых внутрь текста/формы, ограничен. Однако никто не мешает написать свое отображение, которое будет само реализовывать прокрутку на любое расстояние. Тогда получается следующая конструкция: наше специализированное отображение, которое умеет рисовать график и реализует прокрутку по нему, оно открывается как корневое (т.е. как главный документ, в корне окна), а в него помещаются необходимые текстовые блоки - как шапка, так и надписи. Можно, конечно, налеплять не только текстовые, но и любые другие отображения.
В общем, я тут накидал примерчик - рисуется длиннющая вертикальная диаграмма из 10 тыс. полосок (можно и больше), открывается как отдельный документ. На нее мышкой можно добавлять текстовые блоки, нажав клавишу и очертив желаемый прямоугольник для блока. Затем добавленные блоки можно выбирать и в каждом из них работать как в обычном текстовом документе, естественно, форматируя, вкладывая еще отображения и т.п.
Сюда выкладываю окончательный вариант кода. Запускать команду TempGraphic.Open.
Также выкладываю сам исходник модуля - там последовательно (снизу вверх) лежат 4 версии кода, начиная от простейшей и до окончательной. Поэтапно разбираться будет лучше...
Исходник:
Вложение:
Graphic.odc [15.6 КБ]
Скачиваний: 230


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вторник, 13 Июнь, 2006 02:00 
Модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Понедельник, 14 Ноябрь, 2005 18:39
Сообщения: 8904
Откуда: Россия, Орёл
Код:
(O) TempGraphic.Open

MODULE TempGraphic;
   
   IMPORT Views, Ports, Models, Stores, Controllers, ObxRandom, TextViews, TextModels;
   
   CONST
      bandH = 10 * Ports.mm;
   
   TYPE
      Plot = POINTER TO RECORD (Views.View)
         data: POINTER TO ARRAY OF INTEGER; (* % *)
         topBand: INTEGER;   (* Верхний отображаемый столбец *)
         blocks, focus: Context
      END;
      Context = POINTER TO RECORD (Models.Context)
         (* Описатель контекста для внедряемых отображений *)
         next: Context;
         base: Plot;         (* контейнер - наш график *)
         view: Views.View;   (* внедряемое отображение. Mожет быть не только TextView,
                                  но и любой другой *)
         l, t, r, b: INTEGER   (* cached bounding box of contained view *)
      END;
      
   PROCEDURE CalcRange (t, b: INTEGER; OUT beg, end: INTEGER);
   BEGIN
      beg := t DIV bandH;
      end := b DIV bandH + 1
   END CalcRange;
   
   PROCEDURE DrawBand(f: Views.Frame; fW, num, val: INTEGER);
   BEGIN
      f.DrawRect(0, num * bandH, SHORT(ENTIER(fW / 100 * val)), (num + 1) * bandH, 0, Ports.blue)
   END DrawBand;
   
   PROCEDURE (v: Plot) Restore (f: Views.Frame; l, t, r, b: INTEGER);
      VAR beg, end, len, i: INTEGER;
            w, h: INTEGER;
            c: Context;
   BEGIN
      v.context.GetSize(w, h);
      len := LEN(v.data);
      beg := v.topBand;
      end := beg + h DIV bandH + 1;
      FOR i := MIN(beg, len-1) TO MIN(end, len-1) DO
         DrawBand(f, w, i-beg, v.data[i])
      END;
      (*Создаем подкадры для всех внедренных отображений. Дальше их отрисовку обеспечит среда*)
      c := v.blocks; i := 0;
      WHILE c # NIL DO
         (* Рисуем рамочку *)
         f.DrawRect(c.l, c.t - v.topBand*bandH, c.r, c.b - v.topBand*bandH, 0, Ports.red);
         Views.InstallFrame(f, c.view, c.l, c.t - v.topBand*bandH, i, c = v.focus); INC(i); c := c.next
      END
   END Restore;
   
   PROCEDURE ^ NewBlock (v: Plot; l, t, r, b: INTEGER);
   PROCEDURE ^ CheckBlock (v: Plot; x, y: INTEGER): Context;
   
   PROCEDURE (v: Plot) HandleCtrlMsg (f: Views.Frame; VAR msg: Controllers.Message;
      VAR focus: Views.View);
      VAR w, h, len, page: INTEGER;
            l, t, r, b: INTEGER;
            c: Context;
            
      PROCEDURE InputRect; (* Считываем прямоугольник для нового блока *)
         VAR x, y: INTEGER;
               mod: SET;
               isDown: BOOLEAN;
      BEGIN
         f.Input(x, y, mod, isDown);
         l := x; t := y;
         REPEAT
            f.Input(x, y, mod, isDown)
         UNTIL ~isDown;
         IF x < l THEN
            r := l; l := x
         ELSE
            r := x
         END;
         IF y < t THEN
            b := t; t := y
         ELSE
            b := y
         END
      END InputRect;
   
   BEGIN
      v.context.GetSize(w, h);
      page := h DIV bandH;
      len := LEN(v.data);
      WITH msg: Controllers.PollSectionMsg DO (* Опрос состояния прокрутки, можно возвращать
         в любых единицах, главное - отношение трех величин *)
         IF msg.vertical THEN (* Отрабатываем только вертикальную прокрутку *)
            msg.wholeSize := len;
            msg.partPos := v.topBand;
            msg.partSize := page;
            msg.valid := TRUE;
            msg.done := TRUE
         END
      | msg: Controllers.ScrollMsg DO
         IF msg.vertical THEN
            CASE msg.op OF
            | Controllers.decLine: v.topBand := MAX(0, v.topBand-1)
            | Controllers.incLine: v.topBand := MIN(v.topBand+1, len-1)
            | Controllers.decPage:  v.topBand := MAX(0, v.topBand-page)
            | Controllers.incPage: v.topBand := MIN(v.topBand+page, len-1)
            | Controllers.gotoPos: v.topBand := MAX(0, MIN(msg.pos, len-1))
            END;
            msg.done := TRUE;
            Views.Update(v, Views.rebuildFrames)
         END
      | msg: Controllers.TrackMsg DO
         c := CheckBlock(v, msg.x, msg.y);  (* Проверяем, нет ли уже в точке блока. *)
         IF c = NIL THEN (* Если нет, то создаем новый *)
            InputRect;
            IF r - l < 30 * Ports.mm THEN r := l + 30 * Ports.mm END;
            IF b - t < 20 * Ports.mm THEN b := t + 20 * Ports.mm END;
            INC(t, v.topBand*bandH); INC(b, v.topBand*bandH);
            NewBlock(v, l, t, r, b)
         ELSE
            IF c = v.focus THEN (* Если в этой точке уже фокусированный блок, то говорим среде,
               что обработку сообщения надо передать ему *)
                focus := c.view
            ELSE
               v.focus := c  (* Иначе устанавливаем новый фокус *)
            END
         END;
         Views.Update(v, Views.rebuildFrames)
      | msg: Controllers.PollCursorMsg DO (* Устанавливаем форму курсора *)
         c := CheckBlock(v, msg.x, msg.y);
         IF c = NIL THEN (* Если блоков нет, то крестовый курсор *)
            msg.cursor := Ports.graphicsCursor
         ELSIF c = v.focus THEN (* Если фокусированный блок, то спросим у него самого *)
            focus := v.focus.view
         ELSE (* Если нефокусированный блок, то стрелка *)
            msg.cursor := Ports.arrowCursor            
         END      
      ELSE
         (* Если есть фокус, то передаем все остальные сообщения ему *)
         IF v.focus # NIL THEN
            focus := v.focus.view
         END
      END
   END HandleCtrlMsg;

   PROCEDURE CheckBlock (v: Plot; x, y: INTEGER): Context;
      VAR c: Context;
   BEGIN
      INC(y, v.topBand*bandH);
      c := v.blocks;
      WHILE c # NIL DO
         IF (c.l <= x) & (x < c.r) &
            (c.t <= y) & (y < c.b) THEN
            RETURN c
         END;
         c := c.next
      END;
      RETURN NIL
   END CheckBlock;
   
   PROCEDURE NewBlock (v: Plot; l, t, r, b: INTEGER);
      VAR block: Context;
   BEGIN
      NEW(block);
      block.view := TextViews.dir.New(TextModels.dir.NewFromString("Текстовый блок"));
      block.l := l; block.t := t; block.r := r; block.b := b;
      block.next := v.blocks;
      v.blocks := block;
      Stores.Join(v, block.view);
      block.view.InitContext(block);
      v.focus := block
   END NewBlock;
   
   (* Context *)
   
   PROCEDURE (c: Context) ThisModel (): Models.Model;
   BEGIN
      RETURN NIL
   END ThisModel;

   PROCEDURE (c: Context) GetSize (OUT w, h: INTEGER);
   BEGIN
      w := c.r - c.l;
      h := c.b - c.t
   END GetSize;

   PROCEDURE (c: Context) Normalize (): BOOLEAN;
   BEGIN
      RETURN TRUE
   END Normalize;
   
   PROCEDURE Init (v: Plot);
      VAR i: INTEGER;
   BEGIN
      NEW(v.data, 10000);
      FOR i := 0 TO LEN(v.data)-1 DO
         v.data[i] := SHORT(ENTIER(ObxRandom.Uniform()* 100))
      END
   END Init;
   
   PROCEDURE Open* ;
      VAR v: Plot;
   BEGIN
      NEW(v);
      Init(v);
      Views.OpenAux(v, "Отчет")
   END Open;

END TempGraphic.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вторник, 13 Июнь, 2006 09:05 

Зарегистрирован: Понедельник, 28 Ноябрь, 2005 16:51
Сообщения: 5
Илья Ермаков писал(а):
Сюда выкладываю окончательный вариант кода. Запускать команду TempGraphic.Open.
Также выкладываю сам исходник модуля - там последовательно (снизу вверх) лежат 4 версии кода, начиная от простейшей и до окончательной. Поэтапно разбираться будет лучше...
Исходник: http://blackbox.metasystems.ru/download ... raphic.odc

Ну что тут скажешь. Круто. Спасибо за код. Буду разбираться, наверняка появятся вопросы, не обессудьте.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Среда, 14 Июнь, 2006 11:38 

Зарегистрирован: Пятница, 10 Март, 2006 14:18
Сообщения: 3
Цитата:
Сюда выкладываю окончательный вариант кода. Запускать команду TempGraphic.Open.
Также выкладываю сам исходник модуля - там последовательно (снизу вверх) лежат 4 версии кода, начиная от простейшей и до окончательной. Поэтапно разбираться будет лучше...
Исходник: http://blackbox.metasystems.ru/download ... raphic.odc


Код работает, но при попытке распечатать появляется TRAP в
PROCEDURE (v: Plot) HandleCtrlMsg (f: Views.Frame; VAR msg: Controllers.Message; VAR focus: Views.View);
в точке:
len := LEN(v.data); - v.data = NIL

Как же вывести на принтер?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Среда, 14 Июнь, 2006 11:39 

Зарегистрирован: Понедельник, 28 Ноябрь, 2005 16:51
Сообщения: 5
Думал, сам разберусь, но не так быстро... Вопросы, снова глупые, возникли такие:
1. Как попроще сделать перетаскивание мышью(в смысле драг&дроп, пускай и при какой-нибудь нажатой клавише) полученные ТекстБоксы?
2. Как менять при помощи мыши размеры полученных Боксов(те самые квадратики по углам и сторонам, за которые можно перетаскивать границы Боксов)?
3. При наличии в отчете ТекстБоксов И при быстром прокручивании отчета иногда "вываливается" Trap. Как с этим бороться?
По поводу первых двух вопросов: подозреваю, что есть какие-то "штатные" средства?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Суббота, 24 Июнь, 2006 22:59 
Модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Понедельник, 14 Ноябрь, 2005 18:39
Сообщения: 8904
Откуда: Россия, Орёл
Прошу прощения, что долго не отвечал... Форум почему-то не пометил эту ветку как активную...
1) По поводу трепа. Повторить смог только один раз, больше у меня почему-то не появляется. Причина вроде бы в том, что в этом куске кода
f.DrawRect(c.l, c.t - v.topBand*bandH, c.r, c.b - v.topBand*bandH, 0, Ports.red) идет работа со слишком большими координатами (ведь в ББ все измеряется в универсальных единицах, 1 мм = 36000 уе), идет переполнение, в результате - прямоугольник с неверными вершинами, срабатывает предусловие в DrawRect. Во-первых, надо оптимизировать - делать DrawRect и InstallFrame только для тех блоков, которые реально в текущем кадре, во-вторых, можно ввести для вертикальной позиции дополнительную переменную - номер "страницы", а top пусть меряется от "страницы", чтоб избежать переполнения в длинных графиках.
2) По поводу печати - перед печатью отображение копируется, а у нас оно копироваться не умеет - я не стал реализовывать, чтоб не отвлекать на это внимание. Надо описать процедуру (v: Plot) CopyFromSimpleView (см. документацию Views), которая будет копировать нужные поля отображения (создавая полные копии блоков в том числе, а не просто присваивая указатели). Чтоб сохранять, надо реализовать Internalize/Externalize (см. Stores).
3) Для изменения размеров - расширьте обработку TrackMsg в HandleCtrlMsg, чтоб при щелчке на границе блока происходило "протягивание" границы - готовый код же уже перед глазами - "протягивание" прямоугольника для нового блока. CursorMsg - для изменения формы курсора на границе. Для перетаскивания - обработать в HandleCtrlMsg сообщение Controllers.DropMessage - среда при дропе сообщит и бросаемое отображение, и позицию. Для бросаемого отображения создаем блок и т.д.
Вообще говоря, можно пойти иным путем и писать отображение - расширение Containers.View, как это сделано для FormViews. Там для сложных контейнеров уже кое-что реализовано в готовом виде. Однако для вашего случая это будет даже сложнее.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re:
СообщениеДобавлено: Суббота, 30 Сентябрь, 2017 10:06 

Зарегистрирован: Суббота, 16 Февраль, 2008 07:58
Сообщения: 312
Откуда: Россия, Стерлитамак
Илья Ермаков писал(а):
Код:
(O) TempGraphic.Open

MODULE TempGraphic;
...
END TempGraphic.

А можно бы еще пример для случая когда view и model разделены по модулям?

Не могу понять, как в свою графическую модель вставить TextView.
Все таки была бы пошаговая отладка, проще было бы понять устройство блекбокса, а так точно, черный ящик )


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Re:
СообщениеДобавлено: Воскресенье, 01 Октябрь, 2017 15:43 

Зарегистрирован: Суббота, 16 Февраль, 2008 07:58
Сообщения: 312
Откуда: Россия, Стерлитамак
adva писал(а):
А можно бы еще пример для случая когда view и model разделены по модулям?

Пока примера не надо, кажется понял, почему у меня не выводится встроенное отображение, сначала проверю догадку.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 15 ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Вся информация, размещаемая участниками на конференции (тексты сообщений, вложения и пр.) © 2005-2017, участники конференции «OberonCore», если специально не оговорено иное.
Администрация не несет ответственности за мнения, стиль и достоверность высказываний участников, равно как и за безопасность материалов, предоставляемых участниками во вложениях.
Без разрешения участников и ссылки на конференцию «OberonCore» любое воспроизведение и/или копирование высказываний полностью и/или по частям запрещено.
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB