OberonCore

Библиотека  Wiki  Форум  BlackBox  Компоненты  Проекты
Текущее время: Пятница, 16 Ноябрь, 2018 10:59

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 30 ]  На страницу 1, 2  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Панель открытых окон (табы)
СообщениеДобавлено: Четверг, 07 Ноябрь, 2013 21:14 

Зарегистрирован: Вторник, 30 Июнь, 2009 14:58
Сообщения: 1438
Сделал прототип панели окон.
Архив нужно извлечь в отдельную папку (не в папку ББ) и в файле run_bb.vbs изменить путь к ББ на свой.
Запускать через скрипт.

Вложение:
64b01357890dfa5f60992292ffd05007.png
64b01357890dfa5f60992292ffd05007.png [ 183.85 КБ | Просмотров: 4846 ]


Внесены правки в HostWindows и HostMenus. (концепция и код экспериментальные)
Изменения выделены красным цветом.

Жду замечаний и предложений.


Вложения:
BB16.ZIP [231.64 КБ]
Скачиваний: 139
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Панель открытых окон (табы)
СообщениеДобавлено: Четверг, 07 Ноябрь, 2013 22:19 
Администратор

Зарегистрирован: Вторник, 15 Ноябрь, 2005 01:14
Сообщения: 4133
Откуда: Россия, Орёл
Wine.
Вложение:
wine.png
wine.png [ 86.15 КБ | Просмотров: 4849 ]


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Панель открытых окон (табы)
СообщениеДобавлено: Четверг, 07 Ноябрь, 2013 22:20 

Зарегистрирован: Вторник, 30 Июнь, 2009 14:58
Сообщения: 1438
Не глючит? :)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Панель открытых окон (табы)
СообщениеДобавлено: Четверг, 07 Ноябрь, 2013 22:21 
Администратор

Зарегистрирован: Вторник, 15 Ноябрь, 2005 01:14
Сообщения: 4133
Откуда: Россия, Орёл
А так и должно быть? Гибрид MDI и...?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Панель открытых окон (табы)
СообщениеДобавлено: Четверг, 07 Ноябрь, 2013 22:24 

Зарегистрирован: Вторник, 25 Апрель, 2006 16:21
Сообщения: 2178
Откуда: Нижний Новгород
Борис Рюмшин писал(а):
А так и должно быть? Гибрид MDI и...?

Это аналог панели задач в Win95 :-) Там тоже "MDI" и такая вот панелька. Только снизу.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Панель открытых окон (табы)
СообщениеДобавлено: Четверг, 07 Ноябрь, 2013 22:24 

Зарегистрирован: Вторник, 30 Июнь, 2009 14:58
Сообщения: 1438
2 Борис:
Да. Так сделано в AkelPad.
Вполне юзабельно имхо.

Хочешь разворачиваешь окна. Не хочешь не разворачиваешь... :)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Панель открытых окон (табы)
СообщениеДобавлено: Четверг, 07 Ноябрь, 2013 22:26 
Администратор

Зарегистрирован: Вторник, 15 Ноябрь, 2005 01:14
Сообщения: 4133
Откуда: Россия, Орёл
Как на счёт того, чтобы выпилить MDI?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Панель открытых окон (табы)
СообщениеДобавлено: Четверг, 07 Ноябрь, 2013 22:27 

Зарегистрирован: Вторник, 30 Июнь, 2009 14:58
Сообщения: 1438
Есть еще не проработанные моменты.
1. При создании нового не устанавливается заголовок вкладки.
2. Если окна развернуты, то при закрытии любого все сворачиваются
3. ...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Панель открытых окон (табы)
СообщениеДобавлено: Четверг, 07 Ноябрь, 2013 22:28 

Зарегистрирован: Вторник, 30 Июнь, 2009 14:58
Сообщения: 1438
Борис Рюмшин писал(а):
Как на счёт того, чтобы выпилить MDI?

Тогда нужна концепция сплитов. Т.е. нужно обеспечить отображение на экране более одного документа одновременно.

Не всем выпиливание MDI понравится.


Последний раз редактировалось ilovb Четверг, 07 Ноябрь, 2013 22:29, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Панель открытых окон (табы)
СообщениеДобавлено: Четверг, 07 Ноябрь, 2013 22:28 
Администратор

Зарегистрирован: Вторник, 15 Ноябрь, 2005 01:14
Сообщения: 4133
Откуда: Россия, Орёл
Гда-то я такую штуку уже видел... может чей-то компонент есть?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Панель открытых окон (табы)
СообщениеДобавлено: Четверг, 07 Ноябрь, 2013 22:29 

Зарегистрирован: Вторник, 25 Апрель, 2006 16:21
Сообщения: 2178
Откуда: Нижний Новгород
Борис Рюмшин писал(а):
Как на счёт того, чтобы выпилить MDI?

Придется тогда как-то городить сплит на несколько неперекрывающихся окон.

Ну, то есть если у меня монитор 100500 дюймов, или же многомониторная конфигурация, то я явно захочу на экране видеть сразу несколько файлов, а не один.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Панель открытых окон (табы)
СообщениеДобавлено: Четверг, 07 Ноябрь, 2013 22:29 

Зарегистрирован: Вторник, 30 Июнь, 2009 14:58
Сообщения: 1438
Борис Рюмшин писал(а):
Гда-то я такую штуку уже видел... может чей-то компонент есть?

Есть Amisc.
viewtopic.php?f=47&t=3131&p=14559&hilit=Amisc#p14559
Но лично мне не нравится...


Последний раз редактировалось ilovb Четверг, 07 Ноябрь, 2013 22:30, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Панель открытых окон (табы)
СообщениеДобавлено: Четверг, 07 Ноябрь, 2013 22:30 
Администратор

Зарегистрирован: Вторник, 15 Ноябрь, 2005 01:14
Сообщения: 4133
Откуда: Россия, Орёл
ilovb писал(а):
Борис Рюмшин писал(а):
Как на счёт того, чтобы выпилить MDI?

Тогда нужна концепция сплитов. Т.е. нужно обеспечить отображение на экране более одного документа одновременно.

Или тупо по отдельным окнам раскидать. Виндовую панель (<7) мне жалко в таком случае, но было бы хорошо расчистить зависимости Host от этой заразы.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Панель открытых окон (табы)
СообщениеДобавлено: Четверг, 07 Ноябрь, 2013 22:31 
Администратор

Зарегистрирован: Вторник, 15 Ноябрь, 2005 01:14
Сообщения: 4133
Откуда: Россия, Орёл
ilovb писал(а):
Борис Рюмшин писал(а):
Гда-то я такую штуку уже видел... может чей-то компонент есть?

Есть Amisc.
viewtopic.php?f=47&t=3131&p=14559&hilit=Amisc#p14559
Но лично мне не нравится...

Да нет, я вроде такое же видел...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Панель открытых окон (табы)
СообщениеДобавлено: Четверг, 07 Ноябрь, 2013 22:31 

Зарегистрирован: Вторник, 30 Июнь, 2009 14:58
Сообщения: 1438
Если меня не глючит, то вроде Петр что-то делал...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Панель открытых окон (табы)
СообщениеДобавлено: Четверг, 07 Ноябрь, 2013 22:32 

Зарегистрирован: Вторник, 30 Июнь, 2009 14:58
Сообщения: 1438
Борис Рюмшин писал(а):
Виндовую панель (<7) мне жалко в таком случае, но было бы хорошо расчистить зависимости Host от этой заразы.

Мне такой подход не нравится. Т.к. я люблю ctrl+tab :)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Панель открытых окон (табы)
СообщениеДобавлено: Четверг, 07 Ноябрь, 2013 22:35 

Зарегистрирован: Вторник, 29 Август, 2006 12:32
Сообщения: 2534
Откуда: Россия, Ярославль
Борис Рюмшин писал(а):
Гда-то я такую штуку уже видел... может чей-то компонент есть?

Реализовано по принципу Amisc в ypkDlgTool.


Вложения:
1.PNG
1.PNG [ 172.45 КБ | Просмотров: 4851 ]
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Панель открытых окон (табы)
СообщениеДобавлено: Четверг, 07 Ноябрь, 2013 22:44 

Зарегистрирован: Вторник, 30 Июнь, 2009 14:58
Сообщения: 1438
Вот. И даже кошернее... ибо компонент.
Но лично я не вижу причин избегать правок HostWindows в данном случае.
Еще Евгений Т. вроде делал список окон в виде диалога.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Панель открытых окон (табы)
СообщениеДобавлено: Пятница, 08 Ноябрь, 2013 12:13 
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вторник, 19 Сентябрь, 2006 21:54
Сообщения: 2289
Откуда: Россия, Санкт-Петербург
Борис Рюмшин писал(а):
Гда-то я такую штуку уже видел... может чей-то компонент есть?
Я делал на основе тулбара из CPC, но не доделал, там какая-то проблема с прорисовкой оставалась.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Панель открытых окон (табы)
СообщениеДобавлено: Пятница, 08 Ноябрь, 2013 14:27 
Модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Среда, 16 Ноябрь, 2005 00:53
Сообщения: 4485
Откуда: Россия, Орёл
ilovb писал(а):
Еще Евгений Т. вроде делал список окон в виде диалога.
Угу. А Борис напомнил про ещё одну штуку... и (пока он отвернулся :) ) вот:
Вложение:
Комментарий к файлу: темы курсовых (вырезка)
00002.pdf [52.57 КБ]
Скачиваний: 212
Ежели бы кто за это дело взялся...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 30 ]  На страницу 1, 2  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Вся информация, размещаемая участниками на конференции (тексты сообщений, вложения и пр.) © 2005-2018, участники конференции «OberonCore», если специально не оговорено иное.
Администрация не несет ответственности за мнения, стиль и достоверность высказываний участников, равно как и за безопасность материалов, предоставляемых участниками во вложениях.
Без разрешения участников и ссылки на конференцию «OberonCore» любое воспроизведение и/или копирование высказываний полностью и/или по частям запрещено.
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB