OberonCore

Библиотека  Wiki  Форум  BlackBox  Компоненты  Проекты
Текущее время: Воскресенье, 29 Ноябрь, 2020 04:07

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 5 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: SYSTEM.THISARRAY
СообщениеДобавлено: Четверг, 22 Октябрь, 2020 20:46 
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Суббота, 16 Февраль, 2008 02:47
Сообщения: 357
Я просто оставлю это здесь, для справки. (Стоило бы, наверное, документировать это в Platform-Specific Issues)

SYSTEM.THISARRAY(adr, len)
В списке фактических параметров обозначает одномерный массив длины len, нулевой элемент которого расположен по адресу adr, а элементный тип совпадает с элементным типом формального параметра-открытого одномерного массива.

В списке фактических параметров обозначает массив вида ARRAY len OF T, нулевой элемент которого расположен по адресу adr, где T определяется формальным параметром вида ARRAY OF T.

Как лучше?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: SYSTEM.THISARRAY
СообщениеДобавлено: Пятница, 23 Октябрь, 2020 11:22 
Модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Понедельник, 14 Ноябрь, 2005 18:39
Сообщения: 9327
Откуда: Россия, Орёл
А про что "как лучше"?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: SYSTEM.THISARRAY
СообщениеДобавлено: Пятница, 23 Октябрь, 2020 11:39 
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Суббота, 16 Февраль, 2008 02:47
Сообщения: 357
Ну, типа два варианта же, какой яснее и элегантнее? Или мож еще версии


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: SYSTEM.THISARRAY
СообщениеДобавлено: Пятница, 23 Октябрь, 2020 11:50 
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Четверг, 08 Октябрь, 2009 15:00
Сообщения: 2896
"В списке фактических параметров" вот это не очень понятно. Первое как-то понятнее в начале. А потом там странный дефис.
Второе совсем непонятно :)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: SYSTEM.THISARRAY
СообщениеДобавлено: Пятница, 23 Октябрь, 2020 15:05 
Модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Понедельник, 14 Ноябрь, 2005 18:39
Сообщения: 9327
Откуда: Россия, Орёл
adimetrius писал(а):
Как лучше?


Используется в списке фактических параметров. Позволяет передать как VAR, OUT или IN-параметр - открытый массив - доступ к области памяти по адресу adr. Тип элемента будет совпадать с требуемым типом элемента массива-параметра. Длина массива (количество элементов) будет len.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 5 ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
cron
Вся информация, размещаемая участниками на конференции (тексты сообщений, вложения и пр.) © 2005-2020, участники конференции «OberonCore», если специально не оговорено иное.
Администрация не несет ответственности за мнения, стиль и достоверность высказываний участников, равно как и за безопасность материалов, предоставляемых участниками во вложениях.
Без разрешения участников и ссылки на конференцию «OberonCore» любое воспроизведение и/или копирование высказываний полностью и/или по частям запрещено.
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB