OberonCore
https://forum.oberoncore.ru/

Anti-Grain для Ports
https://forum.oberoncore.ru/viewtopic.php?f=23&t=3980
Страница 5 из 6

Автор:  adva [ Четверг, 30 Январь, 2014 06:05 ]
Заголовок сообщения:  Re: Anti-Grain для Ports

Димыч, спасибо, пишешь доступно, хоть представление о предмете получу

Автор:  Димыч [ Четверг, 30 Январь, 2014 14:02 ]
Заголовок сообщения:  Re: Anti-Grain для Ports

Сообщаю, коллеги, что ББ с библиотекой AggLib вместо GDI успешно завелся.
Скриншоты и пояснения будут позже, возможно завтра.
Конечно, ошибки, трапы и зависания неизбежно будут, но в целом — заработало.

Автор:  Димыч [ Понедельник, 03 Февраль, 2014 17:21 ]
Заголовок сообщения:  Re: Anti-Grain для Ports

Прикладываю файл со скриншотом.

Вложение:
BBAGG.png
BBAGG.png [ 66.31 КБ | Просмотров: 6783 ]


В ББ такая нетривиальная цепочка вызовов функций WinAPI, что сходу не получается от артефактов избавится. Повторная прорисовка, косяки по краям, неправильный скролл. В общем, работа еще предстоит.

Автор:  Пётр Кушнир [ Вторник, 04 Февраль, 2014 07:56 ]
Заголовок сообщения:  Re: Anti-Grain для Ports

Круто!

Автор:  Димыч [ Четверг, 27 Февраль, 2014 09:22 ]
Заголовок сообщения:  Re: Anti-Grain для Ports

Опубликовал ББ с интегрированными изменениями AGG.

Была достаточно неприятная ошибка с постоянными трапами на отрисовке текстов.
Спасибо Ивану Денисову, обнаружено «агрессивное поведение» сборщика мусора.

https://github.com/dmitrys99/agglib/

Готовый архив

https://github.com/dmitrys99/agglib/releases/tag/0.1

Автор:  Иван Денисов [ Воскресенье, 02 Март, 2014 05:15 ]
Заголовок сообщения:  Re: Anti-Grain для Ports

Пока не получилось запустить, к сожалению. Вижаул студии у меня нет, а с предыдущей библиотекой как-то не выходит. Еще на винде не пробовал, сегодня попробую сделать вторую попытку на винде.

Автор:  Пётр Кушнир [ Воскресенье, 02 Март, 2014 13:45 ]
Заголовок сообщения:  Re: Anti-Grain для Ports

Установил визуал студию, вот, а он мне собрать не может. Вся мощь индийского ИТ не может помочь.

Вложения:
Снимок.PNG
Снимок.PNG [ 46.58 КБ | Просмотров: 6582 ]

Автор:  maliya [ Воскресенье, 02 Март, 2014 15:03 ]
Заголовок сообщения:  Re: Anti-Grain для Ports

Цитата:
Установил визуал студию, вот, а он мне собрать не может. Вся мощь индийского ИТ не может помочь.


need change the project setting, change the include path to your agg src, I had done it.
so far it can run,but has scoll problem,need more work to do.

Автор:  Димыч [ Воскресенье, 02 Март, 2014 15:09 ]
Заголовок сообщения:  Re: Anti-Grain для Ports

Коллеги, прошу прощения.
Я, видимо, неверно разобрался в том, как устроена система релизов на гитхабе.

Поэтому вот прямая ссылка на мою сборку.
http://pro.dimina.ru/dl/bb_agg_0.1.zip

Внутри есть собранная библиотека agglib.dll

Пётр Кушнир писал(а):
Установил визуал студию, вот, а он мне собрать не может. Вся мощь индийского ИТ не может помочь.


Нужны исходники библиотеки AGG

https://github.com/dmitrys99/agg

Петр, судя по скриншоту эта библиотека должна быть расположена в D:\dev\tmp\repos\agglib\agg
В моем репозитории есть несколько изменений, связанных со шрифтами.

Автор:  Пётр Кушнир [ Воскресенье, 02 Март, 2014 15:17 ]
Заголовок сообщения:  Re: Anti-Grain для Ports

Димыч писал(а):
Петр, судя по скриншоту эта библиотека должна быть расположена в D:\dev\tmp\repos\agglib\agg
Я так и сделал. Это скриншот уже после всех нужных действий.
Там, если внимательно посмотреть, абсолютные пути в сообщении, и студия 2012, а у меня 2013.

Автор:  Димыч [ Воскресенье, 02 Март, 2014 15:26 ]
Заголовок сообщения:  Re: Anti-Grain для Ports

А каталоги включения проверил?

Включаться (*.h) должны \agg\include
(*.cpp) \agg\src\ и \agg\src\platform\win32

Автор:  Пётр Кушнир [ Воскресенье, 02 Март, 2014 15:49 ]
Заголовок сообщения:  Re: Anti-Grain для Ports

Димыч писал(а):
Коллеги, прошу прощения.
Я, видимо, неверно разобрался в том, как устроена система релизов на гитхабе.

Поэтому вот прямая ссылка на мою сборку.
http://pro.dimina.ru/dl/bb_agg_0.1.zip

Внутри есть собранная библиотека agglib.dll

Вот такой результат.

Вложения:
Снимок.PNG
Снимок.PNG [ 38.16 КБ | Просмотров: 6580 ]

Автор:  Димыч [ Воскресенье, 02 Март, 2014 16:17 ]
Заголовок сообщения:  Re: Anti-Grain для Ports

Нужен рантайм студии.

http://download.microsoft.com/download/1/6/B/16B06F60-3B20-4FF2-B699-5E9B7962F9AE/vcredist_x86.exe
http://download.microsoft.com/download/1/6/B/16B06F60-3B20-4FF2-B699-5E9B7962F9AE/vcredist_x64.exe

Автор:  Димыч [ Воскресенье, 02 Март, 2014 16:19 ]
Заголовок сообщения:  Re: Anti-Grain для Ports

Вообще, в перспективе надо дописать исходники библиотеки на ББ, чтобы избежать всех этих проблем с рантаймами.

Автор:  Пётр Кушнир [ Воскресенье, 02 Март, 2014 16:35 ]
Заголовок сообщения:  Re: Anti-Grain для Ports

довольно странно, у меня установлен рантайм, и при запуске этих дистрибутивов оно ничего не просит установить, а предлагает выполнить Repair, типа, уже установлено.

Автор:  Димыч [ Воскресенье, 02 Март, 2014 17:12 ]
Заголовок сообщения:  Re: Anti-Grain для Ports

Хм.
Вероятнее всего, нужно отладочные библиотеки.
Завтра пересоберу библиотеку в релизной конфигурации.

Автор:  Иван Денисов [ Воскресенье, 02 Март, 2014 20:56 ]
Заголовок сообщения:  Re: Anti-Grain для Ports

Да, у меня такая же ситуация как у Петра. Проверил на Win7 и на Wine.

Автор:  Димыч [ Понедельник, 03 Март, 2014 08:52 ]
Заголовок сообщения:  Re: Anti-Grain для Ports

http://pro.dimina.ru/dl/bb_agg_0.1.zip
Перезалил файл с Release DLL.

Я уже понял, что на моей машине с установленной студией тестировать не получится.
Сейчас разворачиваю полигон в виде машин с Windows и Linux, буду тестировать на них.

Автор:  Пётр Кушнир [ Среда, 05 Март, 2014 19:51 ]
Заголовок сообщения:  Re: Anti-Grain для Ports

Да, работает.
Сейчас, как я понял, весь вывод идет через AGG?
В логе и новых документах не работает отображение вводимых символов, а если документ открывать с диска - то символы видны.

Автор:  Димыч [ Четверг, 06 Март, 2014 19:06 ]
Заголовок сообщения:  Re: Anti-Grain для Ports

Да, весь вывод через AGG.

Отображение работает. Частично. Измени размер окна, произойдет инициализация порта, после чего все отобразится нормально.
Это одна из проблем.
В ближайшее время постараюсь в репозитории завести issues для всех известных мне сейчас проблем.

Я, к сожалению, на две недели выпал из разработки; у меня внезапно начался ремонт в квартире после аварии у соседей выше :)

Страница 5 из 6 Часовой пояс: UTC + 3 часа
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
https://www.phpbb.com/