OberonCore

Библиотека  Wiki  Форум  BlackBox  Компоненты  Проекты
Текущее время: Понедельник, 17 Декабрь, 2018 19:28

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 6 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Преобразование из LONGINT в INTEGER
СообщениеДобавлено: Воскресенье, 16 Январь, 2011 18:17 

Зарегистрирован: Вторник, 10 Ноябрь, 2009 13:15
Сообщения: 58
Использую две процедуры. Одна возвращает Длинное целое, а вторая принимает обычный INTEGER
Приходится преобразовывать из LONGINT в INTEGER
Накатал пример чтоб понять как это делается но нарываюсь на ошибку.
Скажите пожалуйста где я ошибся?
(Ошибка с кодом на скрине)


Вложения:
Безымянный.JPG
Безымянный.JPG [ 21.27 КБ | Просмотров: 3690 ]
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Преобразование из LONGINT в INTEGER
СообщениеДобавлено: Воскресенье, 16 Январь, 2011 18:27 
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пятница, 25 Ноябрь, 2005 12:02
Сообщения: 7932
Откуда: Троицк, Москва
Почитайте Сообщение, Приложение А, Включение типов и Совместимость по присваиванию.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Преобразование из LONGINT в INTEGER
СообщениеДобавлено: Воскресенье, 16 Январь, 2011 19:25 

Зарегистрирован: Вторник, 10 Ноябрь, 2009 13:15
Сообщения: 58
Info21 писал(а):
Почитайте Сообщение, Приложение А, Включение типов и Совместимость по присваиванию.

Почитал, но, пардонте, не оч. понял как мне это поможет.
Да и потом ведь функция Long должна "привести" к целому из длинного целого...
Или я чего-то недопонимаю?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Преобразование из LONGINT в INTEGER
СообщениеДобавлено: Воскресенье, 16 Январь, 2011 19:54 
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Четверг, 08 Октябрь, 2009 15:00
Сообщения: 2235
Да, Вы не совсем правильно поняли.
Integers.Integer и INTEGER это совсем разные типы:

Integers.Integer = POINTER

Читайте внимательно документацию к Integers.

В Вашем случае достаточно i := ENTIER(l), а даже короче i := SHORT(l).


Последний раз редактировалось Иван Денисов Воскресенье, 16 Январь, 2011 19:58, всего редактировалось 3 раз(а).

Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Преобразование из LONGINT в INTEGER
СообщениеДобавлено: Воскресенье, 16 Январь, 2011 19:56 
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пятница, 25 Ноябрь, 2005 12:02
Сообщения: 7932
Откуда: Троицк, Москва
divan писал(а):
Да, Вы не совсем правильно поняли.
И я не въехал. Спроецировал на стандартный вопрос начинающих, а до такого не додумался :)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Преобразование из LONGINT в INTEGER
СообщениеДобавлено: Воскресенье, 16 Январь, 2011 20:30 

Зарегистрирован: Вторник, 10 Ноябрь, 2009 13:15
Сообщения: 58
divan писал(а):
Да, Вы не совсем правильно поняли.
Integers.Integer и INTEGER это совсем разные типы:

А-а-а... Да, это я действительно не в ту степь...
Спасибо, теперь понятно.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 6 ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
cron
Вся информация, размещаемая участниками на конференции (тексты сообщений, вложения и пр.) © 2005-2018, участники конференции «OberonCore», если специально не оговорено иное.
Администрация не несет ответственности за мнения, стиль и достоверность высказываний участников, равно как и за безопасность материалов, предоставляемых участниками во вложениях.
Без разрешения участников и ссылки на конференцию «OberonCore» любое воспроизведение и/или копирование высказываний полностью и/или по частям запрещено.
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB