OberonCore

Библиотека  Wiki  Форум  BlackBox  Компоненты  Проекты
Текущее время: Четверг, 19 Сентябрь, 2019 11:47

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 8 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Code Injection Demo
СообщениеДобавлено: Понедельник, 18 Февраль, 2008 11:08 
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пятница, 11 Май, 2007 21:57
Сообщения: 1194
Откуда: Украина, Киев
Интересная демка с динамической "подгрузкой" кода в работающий модуль.
http://www.ocp.inf.ethz.ch/forum/index. ... ,23.0.html


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Code Injection Demo
СообщениеДобавлено: Среда, 04 Июнь, 2008 00:39 

Зарегистрирован: Среда, 04 Июль, 2007 16:43
Сообщения: 233
Как говорится лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать:

demonstration of the injection of code into a running module.
OS: Bluebottle (aka AOS) Language: Oberon

code injection [1/2]

code injection [2/2]

Это видимо аналог тех вращающихся кубиков, которые, по словам Ильи Ермакова, так поражают слушателей при демонстрации ББ?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Code Injection Demo
СообщениеДобавлено: Среда, 04 Июнь, 2008 09:31 
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пятница, 11 Май, 2007 21:57
Сообщения: 1194
Откуда: Украина, Киев
QWERTYProgrammer писал(а):
Это видимо аналог тех вращающихся кубиков, которые, по словам Ильи Ермакова, так поражают слушателей при демонстрации ББ?

Это демонстрация ray-трейсера Сорена Реннера.
А Code Injection - может использоваться и в других ББ приложениях, просто в загруженном модуле "на лету" подменяется код процедуры :)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Code Injection Demo
СообщениеДобавлено: Среда, 04 Июнь, 2008 10:17 
Администратор

Зарегистрирован: Вторник, 15 Ноябрь, 2005 01:14
Сообщения: 4302
Откуда: Россия, Орёл
Ярослав Романченко писал(а):
QWERTYProgrammer писал(а):
Это видимо аналог тех вращающихся кубиков, которые, по словам Ильи Ермакова, так поражают слушателей при демонстрации ББ?

Это демонстрация ray-трейсера Сорена Реннера.
А Code Injection - может использоваться и в других ББ приложениях, просто в загруженном модуле "на лету" подменяется код процедуры :)

При всей красоте такого дела... с точки зрения безопасности это крайне поганое занятие.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Code Injection Demo
СообщениеДобавлено: Среда, 04 Июнь, 2008 10:34 
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пятница, 11 Май, 2007 21:57
Сообщения: 1194
Откуда: Украина, Киев
Борис Рюмшин писал(а):
При всей красоте такого дела... с точки зрения безопасности это крайне поганое занятие.

Согласен, безопасность может в этом случае пострадать.
Сорен рассматривал это решение для динамической подгрузки вокселей в виртуальный мир :D


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Code Injection Demo
СообщениеДобавлено: Среда, 04 Июнь, 2008 14:59 
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вторник, 19 Сентябрь, 2006 21:54
Сообщения: 2311
Откуда: Россия, Томск
Я этот ролик довольно давно смотрел, ещё когда его анонсировали в списке рассылки. Так вот, я подзабыл суть. Что там делают? Присваивают новое значение процедурной переменной при загрузке модуля? Это и называется "code injection"?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Code Injection Demo
СообщениеДобавлено: Среда, 04 Июнь, 2008 15:22 

Зарегистрирован: Суббота, 26 Ноябрь, 2005 18:38
Сообщения: 1857
Ярослав Романченко писал(а):
А Code Injection - может использоваться и в других ББ приложениях, просто в загруженном модуле "на лету" подменяется код процедуры :)


Как всегда дурацкий вопрос - а зачем? Если уже есть динамические модули?

P.S. Такие "трюки" с dll'ми в виндах всегда считались злобным хаком. Используется это или для отладки, или когда по-другому нельзя (не предусмотрено расширений через нормальные механизмы), или вирусами ;)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Code Injection Demo
СообщениеДобавлено: Среда, 04 Июнь, 2008 15:46 
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пятница, 11 Май, 2007 21:57
Сообщения: 1194
Откуда: Украина, Киев
Vlad писал(а):
Как всегда дурацкий вопрос - а зачем? Если уже есть динамические модули?

Я же и не говорил, что идея хороша... Мне она и самому изначально не очень понравилась. :D


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 8 ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Вся информация, размещаемая участниками на конференции (тексты сообщений, вложения и пр.) © 2005-2019, участники конференции «OberonCore», если специально не оговорено иное.
Администрация не несет ответственности за мнения, стиль и достоверность высказываний участников, равно как и за безопасность материалов, предоставляемых участниками во вложениях.
Без разрешения участников и ссылки на конференцию «OberonCore» любое воспроизведение и/или копирование высказываний полностью и/или по частям запрещено.
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB