OberonCore

Библиотека  Wiki  Форум  BlackBox  Компоненты  Проекты
Текущее время: Воскресенье, 17 Ноябрь, 2019 20:42

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 40 ]  На страницу Пред.  1, 2
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Воскресенье, 04 Ноябрь, 2007 23:48 

Зарегистрирован: Воскресенье, 04 Ноябрь, 2007 23:01
Сообщения: 151
@Ndrejjj писал(а):
Может GeForce не нравиццо 1024*768*16 (режим 117) мож ей 1024*768*32 подавай?


Пройдись по исошнику отсюда: http://www.oberon.h18.ru/arc/aoscd2vmware_20070723.zip. Там изменен конфиг на 1024*768*32. На жефорсах помогало.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Вторник, 06 Ноябрь, 2007 13:27 

Зарегистрирован: Воскресенье, 30 Сентябрь, 2007 00:28
Сообщения: 8
Откуда: Украина, Севастополь
не помогло (. По-прежнему черный экран. А на ноуте даж WinAos не работает (((


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Воскресенье, 20 Январь, 2008 03:16 

Зарегистрирован: Вторник, 03 Октябрь, 2006 21:47
Сообщения: 8
А как поставить BB на flash-drive? Вроде упоминается такая возможность.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Воскресенье, 20 Январь, 2008 19:23 
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пятница, 11 Май, 2007 21:57
Сообщения: 1283
Откуда: Украина, Киев
GrushinAlex писал(а):
А как поставить BB на flash-drive? Вроде упоминается такая возможность.

Цитата:
http://forum.ru-board.com/topic.cgi?for ... pic=0116#5
Сам сегодня попробовал поставить
На один комп неудачно (какая-то проблема во взаимодействии дравера USB и платы ASUS P5WD2 на i955X), а на второй удачно (древняя плата на базе i440BX).
Правда на i440BX грузиться с USB нельзя, а на ASUS P5WD2 с этого девайса загрузился.

В общем-то ставится практически так-же как и на обычный винт, за исключением нескольких моментов:
1. Ядро нужно будет залить AosUSB.Bin вместо AosIDE.Bin.
2. В конфиге загрузочного раздела корректно его обозвать USBxx#xx а не IDExx#xx

Предварительно надо будет освободить какую-нибудь область винта (желательно где-то ближе к началу).
Вобщем у меня процесс установки описан http://sage.com.ua/ru.shtml?e1l0
Будут вопросы - спрашивай!

ЗЫ. Когда Bluebottle загрузится с USB, он не будет видеть IDE винтов... Надо будет в конфигурации прописать загрузку драйвера IDE (AosATADisks.Install по-моему)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Понедельник, 03 Январь, 2011 10:40 

Зарегистрирован: Суббота, 06 Июнь, 2009 07:52
Сообщения: 329
Скачал A2CD. Проблема та же, что раньше была с AOS 2005 года. Загрузка начинается, но экран остается пустой. Проверил ETH Oberon S3 с дискеты – загружается нормально. Если А2 загружается Обероном с другими драйверами, то чем их поменять? Поставить в А2 драйвера из Oberon S3/4? Ведь файловую систему AOS Linux не читает, а надо открыть iso-образ.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Вторник, 04 Январь, 2011 08:38 

Зарегистрирован: Суббота, 06 Июнь, 2009 07:52
Сообщения: 329
Пока полностью не разобрался, а может рою не в ту сторону.
Из дерева загружаемых модулей Bluebottle видно, что первым грузится абстрактный драйвер
Цитата:
AosDisplays
Abstract display device driver
Потом грузится драйвер из Оберона
Цитата:
Display
Oberon for Aos display driver
В архиве модулей, из которых состоит A2CD, есть только Displays.Obx. В AOS 2005 года есть только AosDisplays. Возможно ли такое, что для одних видео-железок достаточно одного абстрактного модуля, а другие требуют модуль реализации?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Вторник, 11 Январь, 2011 13:42 
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Суббота, 15 Март, 2008 20:00
Сообщения: 297
Откуда: Київ, Україна
id_ler писал(а):
Пока полностью не разобрался, а может рою не в ту сторону.


Ты пробовал включать TraceMode=1?
NB: нужно перед загрузкой Shift держать или ScrollLock включить


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Вторник, 11 Январь, 2011 16:54 

Зарегистрирован: Суббота, 06 Июнь, 2009 07:52
Сообщения: 329
Попробовал. Результат тот же.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Вторник, 11 Январь, 2011 16:56 
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Суббота, 15 Март, 2008 20:00
Сообщения: 297
Откуда: Київ, Україна
id_ler писал(а):
Попробовал. Результат тот же.

а "Init=" вместо "Init=117"
ставил?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Среда, 12 Январь, 2011 09:59 

Зарегистрирован: Суббота, 06 Июнь, 2009 07:52
Сообщения: 329
Проверял все режимы от 10D до 118. На 119-ом загрузка зависает.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Среда, 12 Январь, 2011 12:50 
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Суббота, 15 Март, 2008 20:00
Сообщения: 297
Откуда: Київ, Україна
id_ler писал(а):
Проверял все режимы от 10D до 118. На 119-ом загрузка зависает.

Ты не понял, нужно написать
"Init=" то есть оставить пустым параметром, тогда система будет грузиться в текстовом режиме и ты увидишь где ошибка.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Среда, 12 Январь, 2011 14:02 

Зарегистрирован: Суббота, 06 Июнь, 2009 07:52
Сообщения: 329
А, надо последовательно
Код:
OBL>TraceMode=1
OBL>Init=
OBL>c
При этом загрузка доходит до
Цитата:
Kernel: Initialized and started.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Среда, 12 Январь, 2011 14:05 
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Суббота, 15 Март, 2008 20:00
Сообщения: 297
Откуда: Київ, Україна
id_ler а какое железо?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Среда, 12 Январь, 2011 15:29 

Зарегистрирован: Суббота, 06 Июнь, 2009 07:52
Сообщения: 329
На старом компе, где Оберон нормально грузится с дискеты
CPU: Celeron 1.8 GHz
Видеокарта: ATi – 9200 с телевизором
ОЗУ: 512М
На нем сложно разобрать, где загрузка останавливается, но до загрузки ядра дело не доходит.
На ноуте
CPU: Genuine 1.8 GHz
Видеокарта встроенная
ОЗУ: 512М
Остальное на загрузку CD-диска вроде влиять не должно.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Среда, 12 Январь, 2011 17:23 
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пятница, 11 Май, 2007 21:57
Сообщения: 1283
Откуда: Украина, Киев
ExtMemSize=<объём памяти> - объём подбираем экспериментальным путём, поменьше чем реальный объём памяти в компьютере.
Хорошая опция, помогла мне избавиться от проблем с загрузкой на компьютере и ноуте.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Среда, 12 Январь, 2011 18:11 

Зарегистрирован: Вторник, 25 Апрель, 2006 16:21
Сообщения: 2180
Откуда: Нижний Новгород
Я дико извиняюсь, но при загрузке Bluebottle не выдает ли отладочную инфу, как прочие оси, на COM-порт? Т.е. лог.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Среда, 12 Январь, 2011 18:34 
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Суббота, 15 Март, 2008 20:00
Сообщения: 297
Откуда: Київ, Україна
выдает, так например:
Код:
TraceMode=4
TracePort=1
TraceBPS=115200


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Среда, 12 Январь, 2011 18:42 
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Суббота, 15 Март, 2008 20:00
Сообщения: 297
Откуда: Київ, Україна
Это же все написано в http://www.ocp.inf.ethz.ch/wiki/Documentation/Installation


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Четверг, 13 Январь, 2011 13:39 

Зарегистрирован: Суббота, 06 Июнь, 2009 07:52
Сообщения: 329
Ярослав Романченко писал(а):
ExtMemSize=<объём памяти> - объём подбираем экспериментальным путём, поменьше чем реальный объём памяти в компьютере.
Хорошая опция, помогла мне избавиться от проблем с загрузкой на компьютере и ноуте.
Сделал иначе. Сначало добавил в комп линейку ОЗУ на 128М. Загрузка прошла дальше. При потытках регулировать память через ExtMemSize загрузка останавливается на прежнем уровне.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Четверг, 13 Январь, 2011 14:33 
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Суббота, 15 Март, 2008 20:00
Сообщения: 297
Откуда: Київ, Україна
id_ler писал(а):
Сделал иначе. Сначало добавил в комп линейку ОЗУ на 128М. Загрузка прошла дальше. При потытках регулировать память через ExtMemSize загрузка останавливается на прежнем уровне.

Опиши свою проблему в http://www.ocp.inf.ethz.ch/forum/index.php/board,2.0.html


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 40 ]  На страницу Пред.  1, 2

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Вся информация, размещаемая участниками на конференции (тексты сообщений, вложения и пр.) © 2005-2019, участники конференции «OberonCore», если специально не оговорено иное.
Администрация не несет ответственности за мнения, стиль и достоверность высказываний участников, равно как и за безопасность материалов, предоставляемых участниками во вложениях.
Без разрешения участников и ссылки на конференцию «OberonCore» любое воспроизведение и/или копирование высказываний полностью и/или по частям запрещено.
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB